Опубликовано 15 Январь, 2015 - 00:03

Здравствуйте! Уже несколько раз я предпринимала попытку написать отзыв на свой (уже бывший) Айфон 6, и каждый раз мое мнение менялось, я что-то дописывала, переписывала. И только тогда, когда я его лишилась, созрела на окончательный вариант своего обзора.

--------------------ЗНАКОМСТВО------------------

Мое знакомство с iPhone 6 было неизбежным: как только старенькая, но нежно любимая тарахтелка Нокия стала подглючивать, начался запуск его продаж.

Но, будучи консерватором в плане техники (очень тяжело переживаю переход на что-то новое), тянула я до последнего. То есть до того момента, пока Нокия не перестала подавать признаков жизни вообще.

Вопрос о том, что именно брать взамен усопшей, даже не поднимался, было понятно и так: вся квартира у нас заставлена яблочной продукцией.

И, несмотря на то, что объективно мне такая штука "все-в-одном" не очень то и нужна (не работаю, дома сижу, iPad заменяет все, кроме фотоаппарата и собственно телефонного аппарата), от покупки отказываться я не стала. Хотя была и не особо уверена в выборе.

Больше всего меня волновало качество фотографий:

Если бы в продаже имелась Nokia Lumia 1020, то я бы взяла ее (41 мп).

Еще я поглядывала в сторону Samsung Galaxy S5 (16 мп)

У iPhone 6 же всего 8 мп. И это меня заранее немножко огорчало.

* Тогда я еще не знала, что число мегапикселей не равно качеству фотографии:)

Итак, айфон у меня. Сознательно брала черный, так как готовилась спихнуть его мужу, если что-то пойдет не так.

- УПАКОВКА

С каждым годом упаковка становится все более минималистичной. Как по мне, не очень удобно. У нас целая полка отведена на коробки от Apple, и среди такого единообразия не получается на раз-два определить где что:)

То ли дело упаковочка от самого первого айфона: сразу видно, что там внутри:)

- КОМПЛЕКТАЦИЯ

Все указано на коробке:

---------------- СТАДИЯ «ШОК»-----------------

Вот, честно говоря, я не очень сведуща в новинках и не особо обращаю внимание на то, с чем ходят люди на улицах. Может быть, люди уже и попривыкли, но я в полной мере смогла насладиться своим состоянием шока, которое характеризуется фразой "Это что за лопата?"

По сравнению со своим миниатюрненьким бывшим приборчиком, это просто гигант

Да даже по сравнению с iPhone 4S то же самое

Естественно, я сразу начала думать, как это добро поместится ко мне в карман весной-летом, когда я гуляю налегке и без сумки

Карман с "Nokia"

Карман с iPhone 6

Ответ: никак. Про джинсы даже и речи не идет, я не смогла его туда впихнуть.

----------- СТАДИЯ «РАЗОЧАРОВАНИЕ»---------------

Она началась еще на этапе примерки одежды, и продолжилась на этапе эксплуатации.

1. Разъем Lightning.

Не подходит ко многим девайсам, которые приобретались под предыдущие айфоны.

Например, Цеппелин (выполняет функцию зарядного устройства и колонок для хорошего воспроизведения звука).

Приобретение нового айфона влечет за собой и новые затраты: пришлось покупать 30-контактный адаптер Lightning.

Цена в настоящий момент на официальном сайте составляет 2280 рублей.

Купили китайскую версию за 400 руб плюс доставка, но осадочек остался.

2. И снова размер.

Ладно я, хоть и не особо удобно, хоть ладонь при пользовании и не достает до верхнего края экрана, есть уже всем известная функция двойного тапа (легкого касания) по главной кнопке.

Но ребенок....Я не представляла, как он будет элементарно держать телефон, разговаривая по нему.

Опасения подтвердились: телефон неоднократно ронялся((

3. Функция сканирования пальца Touch ID

Она, конечно, хороша. Тут спорить бесполезно. Для тех, кто защищает информацию на своем девайсе от посторонних глаз.

Мне же она совершенно ни к чему, и жутко расстроил тот факт, что этого сканирования невозможно избежать. Как и второго варианта разблокировки, который идет в паре со сканером: ввод пароля (появляется на экране после движения "смахивание вправо").

4. Защитная пленка

Я из тех, кому защитная пленка просто необходима.

Здесь же в глаза бросается то, что благодаря новой форме смартфона невозможно наклеить пленку так, чтобы она не была видна. Сама я не клею, всегда отношу в магазин типа М-видео, где после приобретения пленки консультанты помогают с этим делом. Консультант же и поведал о данной отличительной особенности (на iPhone 4S такого не было).

5. Выступающая камера.

Этот пункт также относится к разряду "скрытых покупок", потому что для того, чтобы смартфон лежал ровно, требуется дополнительное приобретение кейса.

6. Смена сим-карты

У меня была обычная симка. Так сказать, полноразмерная:))

Здесь же требуется нано-сим.

Сравнение с предыдущими версиями симки:

Красный ободок: размер обычной сим-карты (использую иногда как переходник, если надо воспользоваться гаджетом с симкой старого образца)

Пустующее место: размер микро-симки

Данный квест решается походом в офис вашего провайдера связи (лично, с паспортом) и бесплатной (ура, хоть что-то бесплатно) заменой. Старая симка деактивируется через 10 минут.

----------СТАДИЯ «СМИРЕНИЕ»---------------

Все трудности были преодолены, все недостающие детали получены; началась стадия "притирки".

1. ОБЪЕМ ПАМЯТИ

Первый и безоговорочный плюс (по сравнению с предыдущими версиями) - это возможность приобретения айфона с объемом памяти в 64 ГБ и 128 ГБ.

Если не ошибаюсь, в предыдущих версиях максимумом была память 32 ГБ.

Хотя в сравнении с другими смартфонами, плюс немного сомнителен и притянут за уши:) с тем же успехом это можно отнести и к минусам.

Так как в том же SAMSUNG GALAXY S5 есть функция расширения памяти до вожделенных 128 ГБ и проблема решается банальной покупкой карты памяти.

2. ОБОИ

Следующая подкупающая деталь - "идущие в комплекте" обои неземной красоты (к слову, в iPad air 2 обои те же самые).

(Скриншоты делать умею, просто на данном ресурсе это не приветствуется:)

Можно выбрать из динамичных и статичных

Моими самыми любимыми стали эти:

Банальность, незначительная деталька, но мое сердце обои смягчили:)

3. ДОЛГО ДЕРЖИТ ЗАРЯД

Действительно долго. После полной зарядки в режиме умеренного общения (час-полтора в день) и частичной активности в сети (часа 4 в день), он держится три дня.

Но знаю, что это не прям достижение, все новенькие телефончики долго держатся. Самое интересное начинается после достаточного времени использования, а этого мы пока не знаем.

4. ПРИЛОЖЕНИЕ "ЗДОРОВЬЕ".

Тоже сомнительный бонус. Но все-таки бонус.

Сначала было интересно (первые 3 дня), потом перестала открывать вообще.

В остальном функционал такой же, как и обычно. Не могу вспомнить ничего выдающегося: летает, не зависает, не глючит, много шикарных приложений (особенно за деньги, но можно поймать и акции бесплатные), можно не бояться вирусов.

Но это знает любой, кто когда-либо владел продукцией apple.

---------- СТАДИЯ «ПРЕЗРЕНИЕ»---------

Тут вмешалась судьба-злодейка. И наступило то, чего я так долго подсознательно ждала: Купленный Apple TV 3 с новой прошивкой (вместо Apple TV 2) оказался просто ужасным: роликам из интернета стала предшедствовать обязательная реклама, что повергло ребенка (ради которого, собственно и приобреталось) в шок и вслед за чем последовала долговременная истерика.

А после того, как этот Apple TV продемонстрировал еще несколько косяков, я возненавидела всю продукцию Apple вместе взятую.

Сразу припомнила все: и то, что с windows не особо дружит (хотя периодически мне бы это очень пригодилось), и что за все деньги просят, и то, что черный "недевочковый" (вот такая я логичная), и то, что мегапикселей мало.

В общем, в итоге я получила свои "перламутровые пуговицы": SAMSUNG GALAXY S5.

Жемчужно-беленький с таким же жемчужно-беленьким чехольчиком-книжкой. Все как у правильных девочек:)))

-----------СТАДИЯ «СОЖАЛЕНИЕ ОБ УТРАТЕ»-------------

Мой бывший айфон перешел в пользование мужу, который им доволен более, чем полностью. Его устраивает абсолютно все.

Я же могу абсолютно искренне признать, что ревную айфон к мужу ( не наоборот).

Здесь стоит немного забежать вперед, к будущему отзыву о самсунге, но для полноты обзора без этого никуда.

1. Я уже писала, что довольно консервативна в области техники.

И имея многолетний стаж пользования айпэдом, даже самое первое знакомство с айфоном не вызвало никаких технических вопросов.

* С самсунгом же я до сих пор толком не разобралась. Все еще не завела никаких аккаунтов, облегчающих жизнь, использую его в основном в режиме звонилки и фотоаппарата.

То есть переход с iOS на андроид нельзя назвать безоблачным.

2. Вирусы.

Я их боюсь. Причем весьма обоснованно. Абсолютно здоровый компьютер я способна заселить вирусами за пару дней(((

И никакой Касперский не может мне помешать:)) в этом деле я виртуоз((( печальным напоминанием об этом служит абсолютно новый и абсолютно дохлый компьютер у родителей)))

Следовательно, пользоваться с телефона Samsung сервисами, дающими предположительным злоумышленникам доступ к личным данным, я очень боюсь. Хотя без этого никуда: другого способа перекинуть фото, кроме как через почтовые файловые хранилища, я еще не нашла. Пришлось создавать новый ящик, где не хранится ничего ценного.

С айфоном таких опасений даже не возникало.

3. Качество фотографий.

Как я уже писала, мегапиксели оказались не решающим фактором.

Сравним фото елочки. Снималось в разные дни, но в одинаковых условиях (полная темнота со вспышкой) и с одного ракурса.

iPhone 6 и Samsung Galaxy

Приблизим детальки:

Здесь дело вкуса, конечно же. Кому-то нравится поярче, кому-то потемнее.

Но на мой взгляд, цветопередача IPhone 6 более достоверна.

Вот для наглядности фото той же елки, но с фотоаппарата - мыльницы 10 мп. Условия съемки те же.

- Таким образом ожидания о более высоком качестве фото у Samsung S5, чем у iPhone 6, не оправдались.

4. Размеры

Ну вот так вот оказалось, что Самсунг оказался еще бОльшей лопатой, чем Айфон:))))

Что в длину, что в ширину, что в толщину:)))

-------------------

ИТОГ.

Пока что о том, что психанула и отказалась от айфона, жалею. Пользоваться им было удобнее и безопаснее.

Возможно, впоследствии свое мнение я и поменяю, но пока что вот так.

Поставлю 5, но имейте ввиду, что она ближе к 4.

За размер-лопату.

-------

Отзыв на операционную систему IOS 8 со всеми её глюками МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ

-------

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Мало аксессуаров
  • Слишком большой
La_Sireneрекомендует
по горячим следам )
информативно, спасибо! люблю Ваши отзывы за то, что всегда есть база для сравнения, нагляднее не придумаешь!
15.01.2015
Отзыв очень интересный, читала с удовольствием! Всё же логичные же мы девушки 😁
15.01.2015
Здоровский конечно! Но тоже люблю компактные модели, но тенденции их истребляют на будущее видимо 😂
И правда лопата))карманы под него поискать нужно.Наверное, 5 самый оптимальный по размеру. Золотая середина 😊
15.01.2015
Я тоже сторонница миниатюрных девайсов.
Ой, сколько всего! Для меня темный лес 😊
15.01.2015
а мне нравится этот Айфон!
15.01.2015
Интересно было почитать, я вот тоже до последнего хожу со старыми телефонами, новинками меня не заманить)))
15.01.2015
Это еще не лопата)) вы просто, наверное, шесть плюс не видели 😁
а хорошенький же ж! 😊
У 5S возможна память до 64 😉
У нас такая же пожарная станция))
15.01.2015
Мы из-за ребенка купили ай пад мини вместо телефона, чтобы пульты смотрел.. По смартфонам говорить не очень удобно- слишком большие стали... Я до сих пор по старой убитой Нокиа говорю...зато везде влазит и ниоткуда не выпадает... А самая лучшая камера, что я встречала оказалась у Сони Х-периа! Супер фотки- супер-супер!!
подробный отзыв.
15.01.2015
Хороший отзыв, правда ко многим нюансам я не так отношусь, это я про размер и нано сим, пленки и т.п, так что при возможности, перейду на 6 либо 6+, а пока 5 айфоша устраивает
Я больше Самсунг предпочитаю, чем Эппл 😊
15.01.2015
А я люблю телефоны-лопаты, у меня сейчас телефон на 5,5 дюймов и меньше мне уже не надо, наоборот, я на 6 уже присматриваю. Вы быстро к размеру привыкнете, а большой экран это ого-го какое преимущество. С приятной покупочкой 😊
15.01.2015
Ой))) я бы умом тронулась после такой замены)) пользуюсь айфонами с 2008 года, от андроида прям разрыв мозга случается, брр
15.01.2015
Вот, вот и я свой Nokia на новые "модельки"-"лопатки" тоже пока никак не могу поменять 😁
Я выбрала вариант мини - вроде, удобней... 😊
15.01.2015
Разблокировка по сканированию пальца/паролю отключается в настройках айфона и может НЕ использоваться вообще 😊
У меня на данный момент айфон 5S и, думаю, что расстанусь с ним не скоро, ибо 6-ка большая, а альтернатив iOS для себя не вижу, Андроид жутко неудобен для меня.
Для меня 4 айфона за глаза, даже не собираюсь его менять он так хорошо лежит в руке, а большие телефоны постоянно выскальзывают и я их роняю, уже проверенно. Вообще айфоны теперь стоят не подъемно, жаль конечно - телефон хороший и понятный! 😊
15.01.2015
timaqusha, спасибо большое. Очень приятно:))

gold_sunny, это да)) логика у нас бывает просто железобетонная:))

Ushka-Nadjushka, очень надеюсь, что малютки когда-нибудь снова будут в тренде:))

Vika-Виктория, не видела 5, к сожалению)))

Medio, и я, и я))))

Вера Голубева, это только так кажется, у Эппл очень интуитивно понятный интерфейс)))

Азалия85, да и мне он уже нравится)) погорячилась я, ох погорячилась))

baiker007, я вот тоже хожу с айпэдом, который перестали выпускать, а новый лежит "до востребования", все никак духом не соберусь на него всю информацию перезалить)))

incoma, наверное, не надо мне это видеть. У меня и так мир почти перевернулся, когда я поняла, что сейчас в моде такиииие размеры))))

e-NOTik, ну в общем-то да, милый)))

Zezik, буду знать, спасибо))))

helga79, сони я тоже рассматривала как вариант, но что-то рассматривала, рассматривала, да недорассматривала:)) на пиксели Самсунговские купилась) и на цвет переливчатый)

Sigyn, спасибо:))

mis_Oksanochka, это вы привыкли просто, а у меня после Нокии столько заморочек откровением стали:)))

Маська91, придется вот и мне с ним подружиться:)

Donna Helen, я на нем сейчас книжки электронные читаю, легко в руках держать. Пока что оценила вот только это. :)))

Tani.ta, ну я сама виновата, надо это стойко принять, буду разбираться)

lesenojk, я бы ходила и ходила с ней еще столько же, но вот что реклама с людьми делает)))

momJulia, у мини камера проигрывает, а я пыталась получше камеру выбрать(( а так мини - да, отличный вариант

Twitty, вы просто разбили мое сердце окончательно этим комментом((( мне было проще думать, что такое невозможно)))))

ЛиловаяЛиса, понятный - не то слово, у меня детеныш быстрее чем я разбирается порой и лучше помнит в какой папке его игра лежит и как быстрее до нее добраться:)))
15.01.2015
Камера в нем отличная конечно, да и телефон хороший.
15.01.2015
Спасибо, что написали про нано сим. Присматривала 6 версию, но этот момент не учла. Замена своей симки вроде не проблема, но мне её подарила подруга в далеком, далеком прошлом (когда телефоны только появились) И номер естественно оформлялся на её девичью фамилию и сама она переехала в другой город. Если что менять, то в офисах нужен её паспорт и св-во о браке 😲 . Поэтому не буду рассматривать телефоны с нано... 😊
Интересно было почитать 😊
15.01.2015
La_Sirene, простите, не хотела... просто подумалось, что нужно развеять не достоверную информацию 😬
KIrra, сорри, что влезаю, но не обязательно менять симку в салоне, в любом мало-мальски адекватном "ремонте сотовых" есть машинки, которые могут обрезать вашу обычную сим и в микро-сим, и в нано-сим 😊 Когда у меня появился 5-ый айфон, в Москве ещё вообще не было нано-сим, маникюрные ножницы и аккуратность спасли ситуацию 😁
Twitty

Спасибо!! Я бы и не додумалась до этого 😩 Просто когда у меня возникали проблемы или вопросы и я обращалась к консультантам в офис, то просили паспорт. Начинаешь объяснять, что симка не на меня оформлена, то и не разговаривают дальше.
очень интересный отзыв.
15.01.2015
Как вы серьезно ко всему этому подходите 😊 Наверное, так и нужно. Я даже в настройки то не удосужилась залезть, правда, когда когда стал нагреваться, пришлось таки разобраться кое в чем 😁
15.01.2015
Замечательный отзыв) Спасибо за Ваш труд, я пока хожу с 4S, но мое терпение на пределе, телефону чуть больше года, а он по страшному ложает, включает управление голосом, когда хочет, а хочет каждые минут 7 активного пользования телефоном, при том что в настройках эта функция отключена полностью( Сижу , жду пока 7 выйдет, может так что интересное будет.
15.01.2015
три года ходила с самсунгом на андроиде, 4 раза меняла батарейки к нему, и дважды флешку. Антивирусы от вирусов не спасали меня, к сожалению. А я всего лишь студентка и залезаю в инет ради учебы, а не на всякие там сайты 😁 И глючил телефон неимоверно, хотелось его выкинуть с 6 этажа об асфальт 😐 и за все мои страдания меня наконец наградили шестеркой, и я довольна)
15.01.2015
Нету ничего опасного в самсунге, не переживайте 😊 А по поводу привыкания, я тоже когда перешла с яблок на андроид, по началу не могла сообразить что к чему. Теперь я вообще не представляю зачем мне нужны были все эти айфоны и айпады... андроид в разы удобнее
15.01.2015
Тут уж действительно всё зависит от того, яблокоман ты или андроидоман. Я появляющуюся дома технику Apple чуть ли не ненавижу - пыталась недавно с айпода перекинуть фотографии в Dropbox на ноут, убила полтора часа, да так ничего и не вышло 🤪 😁 И клавиша "второй шифт" на макбуке меня бесит, вечно то раскладку не поменяю, то ещё что, по памяти нажимая Shift, а не Comond 😊 😁
А мне после поломанного iPad Air, только мечтать теперь об iPhone 6 (((((((
Отзыв супер!!!
😁
15.01.2015
Честно, не думала, что галакси так будет отставать по качеству фото.
15.01.2015
я выбирала выбирала и после пятерки решила перейти на андройд, и не жалею, мне визуально шестерка не очень нравится,буду ждать семерку)
15.01.2015
Единственный из айфонов, который мне понравился. Странно, что качество фото на Galaxy S5 хуже, мы сравнивали 6-ку и Galaxy S4, на самсунге фотки были гораздо качественнее чем на айфоне.
15.01.2015
Я бы на вашем месте испытала те же эмоции. Я когда себе первый сенсор купила, меня бесило в нем все! А сейчас привыкла, и люблю свой телефончик! Чего и вам желаю 😊
Очень интересный отзыв.
У нас, девочек, так часто бывает.
Я тоже лопату мужу отдала, потом жалела, потом вернула, затем снова отдала 😊 .
15.01.2015
Прям переживается за Вас как-то =( и подливать масла в огонь, фразами что сама преданный поклонник айфона даже и не хочется!!! Остается только барахтаться дальше (как тем лягушкам в бочонке со сметаной) - а именно, скоро 8 марта - беленький самсунг передариваете родственницам, а сама опять за айфоном (только беленьким, для души), кстати у меня 5 айфон с сентября, до этого был 4 (после изменения его операционной на более последнюю версию (айфон сам это предлагает все время) начал ужасно тупить, хоть и работает до сих пор просто как дачный телефон). Так вот пятерочка очень нравится и тоненький и полегче и скорость его быстрее (все в сравнении с 4) и не такой большой как 6, да и по цене меньше 6. Кстати про обои, есть программа зебра обои, она бесплатная, но там их столько и таких классных!!!
Ещё 96 комментариев