Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 12:04

Добрый день, милые читательницы!

Мое знакомство с арабской парфюмерией началось именно с этого аромата от Al Haramain. И хотя я заказывала парфюм буквально наугад, моя интуиция меня не подвела. Заказ я делала в интернет-магазине арабской парфюмерии "Роза и мускус".

Масляная парфюмерия отличается от привычной нам на основе спирта. Раскрываются восточные ароматы за счет тепла кожи, изменяется, подстраиваясь под настроение. Окутывают, но не кричат, сидят близко к коже. И этим они мне очень близки.

Упакованы были духи сначала в синюю картонную коробочку, а затем в зеленый футляр, в котором и находилось мое "сокровище".

Флакон металлический, довольно тяжелый, сверху украшен кристаллом. А сбоку прозрачное окошечко для того, чтобы знать, сколько духов осталось во флаконе. В целом оформление богатое, свойственное арабской парфюмерии в целом.

Хоть объем духов всего 12 мл., с собой его не возьмешь. Слишком тяжелый флакон и пользоваться масляными духами необходимо не наспех. Для меня это некий небольшой ритуал.

Верхние ноты: апельсин, мандарин, иланг-иланг, слива, мед;

Ноты сердца: имбирь, лилия, ирис, тубероза, роза, жасмин, гиацинт, шафран, амбра;

Базовые ноты: дорогие оттенки древесных пород, пачули, сандаловое дерево, мускус, уд, ваниль, клубника, шоколад.

"NOORA" - сладкие, обволакивающие духи, тягучие. Эротичные, теплые, женственные. Со временем становятся нежнее, легче. Наносить их нужно стеклянной палочкой на пульсирующие точки тела: запястье, сгиб локтя, шею. Достаточно всего одной капли для того, чтобы весь день ощущать его аромат. Очень стойкие и насыщенные духи. В холодное время года согревают.

Они довольно коварны - при чрезмерном использовании способны стать навязчивыми и для обладательницы, и для окружающих. Так что мера нужна обязательно. Повторюсь: лишь одна капля на запястье.

Раскрывается "NOORA" сладкой земляникой, ванилью и лилией, немного пряностями. Розу я совершенно не ощущаю, в таком разнообразии она просто потерялась.

"NOORA" - гурманский аромат, вкусный, яркий.

Есть в них какая-то небольшая горчинка, которая придает пикантность, истинную "восточность", разбавляет сладость.

"NOORA" действительно не оставит никого равнодушным. Либо оттолкнет, либо очарует. Я хоть и не могу себя отнести к любительницам тяжелых ароматов, но "NOORA" мне пришлись по вкусу, возможно из-за того, что сидят близко к коже и не душат.

Что касается стоимости, я покупала за 935 руб, сейчас "NOORA" на сайте стоит 1100 руб.

**************************************************************************************************************************

Читайте также отзыв об арабской парфюмерии:

►►► Rasasi Instincts

Рекомендую пробник для знакомства. Арабская парфюмерия - это особый мир, который, возможно, вы полюбите.

Большое спасибо, что заглянули!

Lena-Lunaрекомендует
Очень хотелось бы попробовать Smile
28.10.2014
Ох, конечно, упаковка у них шикарная!
Интересные какие)
28.10.2014
Оооо, какой богатое оформление! Красиво...
Я тоже для себя открываю потихонечку мир арабской парфюмерии. Непривычно, интересно, но вкусноооо Love
28.10.2014
Мне импонирует, как идеально подходят к вопросу упаковки - все так гармонично и изысканно. Настоящий мир Востока Smile
Я уже оговаривалась, что не поклонница арабских духов, но честное слово, чем больше читаю отзывы про них, тем больше возникает желание снова их попробовать Big smile И что этот сайт со мной делает?! ))
Очень люблю арабскую парфюмерию Love
Шикарная упаковка! А пирамида аромата - нечто завораживающее! Love
оформление флакона поистине роскошное!)
28.10.2014
Как вы здорово его описали, тоже захотелось попробовать)
Шик, блеск, красота! Очень заинтересовали.... Smile
28.10.2014
Упаковка и описание нот мне очень понравились Smile
Какое красивое оформление Smile
Судя по всему, аромат классный.
28.10.2014
Дааа... Love Представляю, какая это красота...
28.10.2014
Оформление арабчат просто будоражит мое сознание!!! Хотя сами ароматы мне тяжеловаты Smile
28.10.2014
Вот чего-чего, а арабский парфюм- мне понять не дано Shy
28.10.2014
Очень приятно иметь такой пузыречек в коллекции ароматов, под настроение нравятся восточные ароматы Smile
Чувствуются восточные мотивы Big smile
28.10.2014
Арабская парфюмерия кажется мне слишком тяжелой) Но упаковки, флаконы у них потрясающие! Все такое необычное, основательное- эта синяя коробочка меня просто покорила))
Smile Дубль
28.10.2014
Пока не почувствую запах ничего не могу сказать, сладкие ароматы не люблю
28.10.2014
Мне бы такой аромат понравился я думаю
28.10.2014
Действительно, сокровище)) Упаковка выше всяких похвал)
28.10.2014
Roditel2013 , Шоши , Яна, Юлия Носач , keidin, ЛиловаяЛиса, Happy panda , Sympaty , ketaminka , Маська91, Prelestnaya, девушки, большое спасибо, что не обошли вниманием! Smile
Любочка, именно так, очень необычно, но воображение будоражит Smile
Рита, я тоже под впечатлением от их оформления флаконов. Причем этот парфюм один из самых простых в этом плане: просто и со вкусом Smile
Lilandra13, он такой, очень богатый.
Kate L, Wink
e-NOTik , и этот довольно насыщенный, но ведь нужна всего капелька Wink
mona, верно, для Востока нужно особое настроение Star
JunkieHope , мне тоже арабская парфюмерия казалась насыщенной и совершенно не моей, но неожиданно для самой себя я прониклась Wink Нужно пробовать.
Лариса, почти все арабские духи сладкие и насыщенные, это их особенность.
Я бы попробовала! Smile
мне нравятся такие духи.
я тоже такие хочу Love
Чудесный отзыв о волшебном Востоке, я не пробовала арабскую парфюмерию.
Восток - дело тонкое, да Laughing out loud

Но духи у них бесподобны!)
28.10.2014
Так и манит мен этот восток, а внешность у меня такая славянская Puzzled
28.10.2014
аж слюнки потекли от земляники и ванили в аромате Love Big smile
28.10.2014
коробочка и футляр просто шик Smile аромат интересен)
28.10.2014
Красота Smile Я так до масляных еще и не добралась. Потом - уж как заболею, как заболею! Big smile
28.10.2014
и флакончик симпатичный и сам аромат заинтересовал
28.10.2014
давно пускаю слюни на арабскую косметику, ведь отзывы о ней и ароматах прекрасны Love
28.10.2014
Боже, какая красота. Сокровище востока, а не упаковка.
Интересно описан аромат, тоже хочу! Smile
очень захотелась протестировать), я ничего не понимаю в описании запахов)))
28.10.2014
Был пробничек таких духов, в общем нравились, но почему то не возникло желание купить полную версию)
28.10.2014
Прошла по Вашей ссылке в ИМ "Роза и мускус" - и....зависла. Спасибо огромное!!! Буду выбирать. Люблю арабские духи (только не на себе), а для себя хочу что-то полегче поискать, может быть получится.
28.10.2014
Шикарный флакончик! Я пока поверхностно знакома с арабскими духами, только пробовала некоторые ароматы, себе еще не покупала Smile
28.10.2014
очень интересная вещь все таки арабские духи)
но пока не нашла среди них своего аромата
Ещё 46 комментариев