Опубликовано 16 Сентябрь, 2014 - 08:43

Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, -

Но в нас билась кровь цветом ярче рубина...

Твой черед впереди. Участь смертных едина.

Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина."

Омар Хайям

Виновница моего отзыва марокканская глина Гассул. Я слышала про нее много много много положительного, что и для лица и для волос и для тела она невероятно полезна. Эта глина очищает, смягчает, способствуют приливу крови и удалению пост акне, успокаивает. Покупала я 500 граммовоую почку на сайте [ссылка] (ссылка на сайт, ссылка на мой отзыв). Вот что написано про глину на сайте (перевод гуглхром):

Настоящее "земля лава" рассульской используется в качестве очень мягким шампунем или мылом : смочите столовую ложку с небольшим цветочным воды, распространение на руки и массажа. Оставить на течение приблизительно 15 минут и смыть. В отличие от шампуней и мыла, рассульской не содержит поверхностно-активное вещество и очищает в физическом процессе. При смешивании с водой, рассульской набухает, образуя очень мягкое тесто, которое поглощает примеси и жира, как промокашки, примеси удаляют полоскания. Глина Расул уважает гидролипидный фильм волос и не раздражает сальные железы .

Ну в общем то, я надеюсь, вы поняли, что эта глина является очень мягким природным очищающим средством, которое не нарушает нежный ph баланс кожи и волос, не смывает с нас защитные покровы, а наоборот всячески способствует их обновлению и регенерации.

Глина не самого тонкого помола, коричневато-серого цвета, с "земляным" запахом.

Моя кожа комбинированная, высыпания бывают, есть небольшие черные точки на носу (я всячески способствую их очищению), морщинки на стадии зарождения (я всячески способствую их не возникновению).

Для лица я делаю много много разнообразных масок с глиной гассул. В основном рецепт прост глина, вода (отвар трав, гидролат), базовое масло, эфирное масло. Или же глина, крахмал, молоко.

После того как я познакомилась с масками от MeelaMeelo, я решила попробовать изобразить похожую маску. И вот что у меня для этого было.

Глина Гассул, Свежезамороженная мякоть клубники, глицерин, пудра меда, Fucocert (увлажняющий актив с аромазон), сок лимона, баночка для смешивания всех ингредиентов и ложечка.

Итак весь процесс в картинках.

Протираю баночку спиртовыми салфетками для удаления бактерий. И смешиваю в ней клубнику и Fucocert. Так как этот актив водорастворимый, а клубника как раз выделила сок-водичку.

Затем добавляю пудру меда (можно натуральный мед). Ее косметические свойства:

- подходит для нормальной, жирной и чувствительной кожи

- очищает, увлажняет и дарит сияющий вид

- ухаживает за кожей, обогащая её комплексом витаминов и полезных микроэлементов

Ко всему этому глицерин (увлажняющий и влагоудерживающий компонент)

Потом Глину Гассул, полезные свойства которой нам уже известны. И сок лимона. Можно добавить также витамин Е, как витамин красоты и консервант.

В итоге получили вот такую кашицу, она не совсем однородна, так как клубника была размята в неоднородное пюре. И сравнение с маской "Сочная клубника". Моя маска из за цвета глины Гассул коричневая.

После маски лицо свежее, очищаются черные точки, уменьшаются воспаления, убирается излишняя жирность кожи. Маску такую хранить в холодильнике, не больше недели.

Для волос я глину не использовала.

Теперь ссылки.

Ссылка на паспорт глины на аромазон

Ссылка на глину на сайте аромазон

Глину реммендую к покупке и применению! Желаю Вам приятных и удачных покупок!

ЛиловаяЛисарекомендует
Классная идея! Я тоже глину люблю 😉
16.09.2014
Очень интересно, надо бы попробовать 😊
16.09.2014
Потрясающий отзыв! Вы большая молодец, очень интересно было читать!
16.09.2014
Надо бы попробовать и мне такую масочку.
16.09.2014
слышала, что Рассул - очень хороша!
Я мыло хочу с этой глиной в СпивакЪ заказать! Много слышала о ней хорошего 🎉
16.09.2014
Шикарное название у отзыва, шикарный рецепт и шикарный отзыв вообще 😊 Спасибо! 😘
я тоже глиной балуюсь. 😊 нравится. 😊

Ваш фото-рецепт очень кстати. 😊 сколько Вы всякого добавляете ммм прям глаза разбегаются. 😊 Вкусненько. 😁
16.09.2014
не знала что глицерин можно в самодельные маски добавлять 😲
да и про пудру меда тоже ничего не слышала))))

в общем интересно было почитать/посмотреть 😉
Да, очень интересно 😊
последнее фото просто прелесть 😁
16.09.2014
Ой как вы все интересно написали, одно удовольствие читать 😊
Моя любимая глина ❤️ отличный отзыв 😊
Здоровская масочка 😊 круче самодельных быть не может 😊
16.09.2014
никогда не имела дел с глиной )) но многие хвалят. думаю стоит попробовать, тем более можно оставлять в холодильнике на хранениe. не придется постоянно возиться с ней , размешивать...
Как интересно! Отдельное спасибо за рецептик 😉
красота на лице,интересно попробовать
16.09.2014
от ЧТ чем только не пробовала лицо мазать, но такой смесью еще не пользовалась))
какую вкусняшку вы намесили 😂
я в последнее время - чем проще и чем меньше всего смешивать тем лучше)))
но таким замесом побаловаться не отказалась бы)
16.09.2014
Такая интересная маска получилась. Я покупала в аптеке марокканскую глину, тоже была довольная
16.09.2014
Прям целая лаборатория )))
Какой интересный рецепт глиняной маски! Никогда ничего подобного не делала. У меня все обычно ограничивалось глиной и эфирными маслами.
Беру на заметку.
16.09.2014
Никогда сама еще маски не делала 😊 а глицерин где можно купить?
16.09.2014
Никогда сама еще маски не делала 😊 а глицерин где можно купить?
Маска хорошая получилась)))) 😂
Нужно будет попробовать сделать.
Бесподобное стихотворение в эпиграфе ⭐
16.09.2014
Какое отличное у нее действие.
16.09.2014
Я еще не пробовала мешать глину с клубникой)) Обычно делаю из них маски по отдельности. Интересненько 😊
"пудра меда" - звучит круто!!! спасибо за отзыв!
Ммм...вкусная маска-это очень круто) 😉
Возьму на заметку!
Спасибо за рецепт 😂
17.09.2014
Как все подробно и красиво 😂 Надо тоже запастись такой и делать супер масочки)))
17.09.2014
и не так меня впечатлила глина Гассул, как пудра мёда! О таком компоненте вообще впервые узнала! 😊
Какая интересная глина,здорово! ❤️
Прикольно выглядит =))
Но мне глиняные маски сушат кожу лица.
Ого какой вы профессионал в масках! Очень хороший рецепт 😊
17.09.2014
Маска уж очень аппетитно выглядит 😊
18.09.2014
Классная маска! Я вот все тоже думаю, что бы еще можно было к глине добавить 😉
18.09.2014
Какая классная маска!
21.09.2014
Очень интересный рецепт! 😎
22.09.2014
Идеальные компоненты для отбеливания кожи.
Ещё 1 комментарий