Опубликовано 14 Март, 2016 - 02:57

Привествую вас, дорогие читатели и обитатели Айрека!

Как и обещала рассказываю о своем впечатлении и мнении на эксцентричный моноаромат, который на каждом человеке раскрывается индивидуально! Итак это Escentric Molecules Molecule 01!

==============================================================================

Про парфюмера-создателя этого аромата я писала более подробно в этом отзыве, кстати на дженерик данного аромата! Так что повторяться не буду и перейду сразу к сути отзыва 😊

==============================================================================

Об аромате я узнала давно, ведь это был просто бум + большая маркетинговая компания. Но попробовала его не сразу, а спустя какое-то время.

Кстати, отзывы на данный аромат просто крайне противоречивые! Еще ни на что не встречала такого разнобоя: от абсолютной любви, до неповторимой ненависти! Кто-то данную Молекулу не чувствует вообще (!), кому-то аромат кажется банальным освежителем воздуха, а кто-то может бережно и нежно воспевать этот парфюм. Вот мне тоже стало интересно, к какой категории людей я отнесу себя 😊

Molecule 01 - аромат на основе одного единственного компонента, который активизирует звучание собственных феромонов.

Контактируя с человеческой кожей, аромат источает легкий древесно-цветочный запах, который, раскрываясь и увлекая вас в неподражаемую игру, придаст вашему образу загадочность и сексуальность.

В дьюти фри увидела, пшикнула и пошла гулять дальше. Ожидания мои были ого-го какие, особенно было интересно, как же она раскроется на мне, было интересно почувствовать и прочувствовать аромат своего тела. Сразу понятно, что я за ним вернулась 😊

Аромат молекулы настолько сложен, что тело человека его усваивает и принимает очень медленно и поэтому кажется, что временами он исчезает, а затем, через какое-то время, появляется вновь, паря над кожей подобно пикирующему бомбардировщику. Он создает притягательную и возбуждающую ауру, скорее эффектную, чем ароматную.

Итак, спустя какое-то время, я начала ощущать вокруг себя древесную свежесть, это был аромат мокрой древесины сразу после дождя, не затхлый, не тяжелый, а свежий.

Это была какая-то ясная лесная свежесть, которая появляется в первые минуты в лесу после окончания дождика. Если вы когда-нибудь гуляли по такому лесу, где на каждой веточке нависают, готовые в любую секунду сорваться, прозрачные капельки небесной влаги, вы должны понять это. Едва касаясь веток, ты уже полностью пропитан этой свежайшей водой. Твои волосы, кожа, одежда - все наполнено ароматом леса, едва уловимым, невесомым, и этим притягательным. Это аромат небесной и звенящей чистоты, аромат свежего ветра в лесу с утра.

Затем аромат поменялся в более насыщенный запах страниц какого-то древнего фолианта. Или запах дорогой бумаги, рельефной и шероховатой, на которой видны тонкие ворсинки, на которой раньше писали перьями и ставили сургучные печати.

Дизайн флакона урбанистичный, я бы сказала мужской, полный минимализм. К тому же аромат идет без крышки. Странно, непривычно, необычно. Стоимость на тот ммомент была около 7000 р. На данный момент цены начинаются от 10 000р. в магазиназ и от 8000р в ИМ.

Данный парфюм это полный унисекс. Его могут носить абсолютно все. Мне еще нравистя свойство Молекулы усиливать другие ароматы, то есть использую его как подложку, брызгая поверх другими ароматами. Они немного по-другому играют, более ярко что ли.

Стойкость у Молекулы большая, на коже ощущаю аж до 8 часов и более. На одежде 4-5 часов. Аромат легкий и стойкий - так-то очень редкое сочетание 😊

Могу сказать, что на мне аромат не замирает, а постоянно играет, перетекая во что-то новое, кристально-чистое.

==============================================================================

Хочу отметить тот момент, что аромат можно попытаться получить дома самостоятельно, ведь ISO E Super это ни что иное, как амбралюкс (вещество, которое используют в мыловарении и не только).

Синтетическое душистое вещество представляет собой концентрат феромонов, широко применяется в парфюмерии шипровых, фужерных и абстрактных композиций, является неплохим фиксатором. Придает аромату древесно-бархатистый и мягкий амбровый оттенок. Активно используется для ароматизации средств домашней химии и мыла.

В ИМ можно купить от 5000р примерно за бутылек.

Еще нашла вот что, только мне самой как-то лень все это самостоятельно пробовать мешать, но может кому-то пригодится:

Рецептура духов Escentric Molecules № 1 (Молекула Эксцентрик):
0,1-1% - амброксан
10-20% - амбралюкс
до 100% - растворитель.
Не забудьте дать настояться аромату перед использованием.

==============================================================================

Аромат сам рекомендовать я буду, но покупать или нет, покупать или нет его дженерик или попытаться дома самостоятельно получить его - уже решать вам. Но протестировать на своей коже я вам рекомендую!

Купить его можно в Иль Де Ботэ или Дютике. Пока больше не встречала нигде. В ИМ лучше покупать только проверенных, ибо аромат очень любят подделывать!

У меня всего 2 фотки бутылька, ибо на тот момент не думала вообще писать отзывы тут, так что мании все запечатлеть со всех ракурсов еще не было 😊 сейчас у меня дженерик данного аромата и они идентичны! Просто дженерик вразы дешевле 😊

Ставлю 4 звезды, хотя аромат и покорил меня, но почему-то не могу поставить 5. Вроде бы все идеально, но есть какая-то нотка (может быть химозная) + еще не знаешь наверняка, что ожидать от аромата 😊 ведь он всегда немножко, да разный.

Спасибо, кто дочитал. Этот отзыв на парфюм больше ассоциация, ибо каждый должен ощутить его на себе!

О других моих ароматах можно почитать тут:

1. Взбалмошный и Необычный АРОМАТ-искра Mukhallat от Pierre Montale или КАК врезаться в Память окружающим и ПЛЕНИТЬ всех Восхитительным Шлейфом !?!

2. Самый популярный женский парфюм EVER! Аромат, с которым Хочется находиться в ГАРМОНИИ или D&G Anthology L`Imperatrice 3: Описание, Пирамида, Ассоциации, Фото и как аромат связан с картами ТАРО ?!?

3. Девчачий фруктово-цветочный "компотик" от Victoria's Secret или аромат 2012 года Love is Heavenly. Что будет с ароматом после истечения срока годности ?!

4. Уютная и Согревающая СЛАДОСТЬ или Аромат от Prada "Candy" !!! Окутайтесь КАРАМЕЛЬНЫМ блаженством с нотками Мускуса и капелькой Ванили. Мой 3 бутылек ИЛИ почему я СНОВА возвращаюсь к данному аромату: Описание, Пирамида, Фото

5. Как вернуть себе Силы с помощью ЯРКОГО и ЖИЗНЕРАДОСТНОГО "Funny" от Moschino? Аромат на Любое Время Года! Пирамида, Минусы, Фото

6. А Вы знаете, что такое АТТАР ? А Вы хотите окунуться в Водоворот Эпох? Органические Натуральные масляные духи или Яркий, Загадочный, Дымный и Чувственный Восточный аромат помогут Вам в этом! Полное описание, Цена, Пирамида, Секреты Нанесения аттара

Достоинства
  • Аромат нестандартной свежести
  • Аромат-унисекс
  • Непохоже на остальное
  • Очень необычен и индивидуален
  • Раскрывается на всех по-разному
Недостатки
  • Как и все остальное, может не всем понравится
Matendelрекомендует
14.03.2016
У меня есть похожие ароматы от которых кто-то с ума сходит, а кто-то даже вдыхать долго не может, мол, душит. Эх, Дьюти Фри, мне его не хватает. Спасибо за отзыв, описание аромата леса меня привлекло, закинула в закладки. Обожаю такие ассоциации 😉 Только нолик в цену добавь, а то я уже обрадовалась 😁
14.03.2016
кккк, исправила, Маш 😂 погляди тогда на дженерики! Я сейчас им пользуюсь и радуюсь, аромат идентичен, стойкость такая же 😎 а стоит 1300р всего! Ну или сама поэкспериментируй дома с поопорциями 😂
14.03.2016
Ооо, пошла гуглить, а там про лекарства, уже испугалась, но потом разобралась. Спасибо за наводку, буду теперь знать,что за зверь такой в природе существует. Буду на работе просвещаться, ата-та мне 😁
14.03.2016
Очень интересный парфюм! Впервые подобное встречаю, чудо-феромоны какие-то)
Отзывы разнятся, конечно! Ведь на каждой коже парфюм раскрывается по-своему)
14.03.2016
Конечно, ароматы - дело сугубо индивидуальное, но ты так здорово его описала 😂
14.03.2016
согласна с тем, что дженерик - это тоже самое, но гораздо дешевле 😊 кому-то конечно важен бренд, но меня и дженерик вполне устраивает)
Обожаю этот аромат, пожалуй если бы мне сказали оставить только один парфюм на всю жизнь, я бы выбрала его 😂
Маша, ата-та тебе 😁

Авдеева, я тоже была удивлена и ждала с ним встречи 😊

Наташ, спасибо!

Ась, ну у меня было и то и то считай, и в следующий раз я возьму дженерик, ибо не вижу разницы, может только кроме моральной галочки в своей голове 😎
14.03.2016
Люблю этот аромат, но не на себе. Душит(
14.03.2016
Jenn, вот у меня подруга тоже любит его на мне, а на себе не переносит 😊 все люди разные 😊
15.03.2016
Ваш отзыв пролил мне свет на то, что же такое молекулярная парфюмерия! Мне показалось, что такие парфюмы похожи на рулетку, заранее нельзя узнать как аромат раскроется на коже и будет вести себя в течение дня 😁
15.03.2016
farforovaya_kukla, что-то в них есть такое 😊 это правда, зато всегда интересное 😊
17.03.2016
Как красиво написали ❤️
20.04.2016
Интересное, однако, описание 😊 я бы попробовала 😊
20.04.2016
Lana Vi, интересно, как на каждом немного да по-разному раскрывается 😊