Знакомая врач-дерматолог посоветовала мне приобрести этот крем. Зимой коже всегда не хватало увлажнения, плюс временами проявлялась повышенная ее чувствительность как реакция на средства для очищения и пр.
Производитель - Bioderma Laboratoire Dermatologique. На коробку наклеена подробная инструкция на русском языке.
В моем варианте на тюбике вообще не было ни слова на русском языке. Сейчас, возможно, уже выпускают крем в другом дизайне в связи с изменением законодательства.
Могу сказать, что после применения крема кожа не только стала выглядеть очень ухоженной, но и выровнялся ее цвет и почти отпала необходимость пользоваться тональными средствами.
Цена солидная (за эту сумму вы можете купить несколько тюбиков крема из масс-маркета), но что для вас важнее – здоровье или внешний антураж (привлекательная баночка и неземной аромат густо напичканного вредными ингредиентами дешевого крема)? Думаю, вы сделаете правильный выбор. Тем более в Интернете сейчас можно спокойно найти аптеки, где этот крем продается по более выгодной цене.
Если у вас есть серьезные проблемы с кожей, параллельно с применением этого крема лучше использовать какие-нибудь действенные препараты – например, циндол.
Крем очень легкий, имеет гелевую структуру, почти не пахнет. Наносится легко, быстро впитывается, но его действие сохраняется надолго. Можете использовать его на ночь либо два раза (утром и вечером) – в засисимости от потребностей.
Какого-то супер питающего действия не ждите, это средство скорее рассчитано на увлажнение и успокаивает кожу. Если нужно питание, дополнительно купите еще что-нибудь - например, вот этот замечательный крем.
Густой крем "уходит" довольно быстро, а этого мне хватило на несколько лет. Расходуется настолько экономно, что уже почти надоел. 😊 Но он мне понравился. Сделав перерыв, обязательно куплю себе еще один тюбик.