Опубликовано 9 Сентябрь, 2011 - 16:08

Всвязи с отсутствием проводного интернета и необходимости пользования компьютером в разных местах нужен был беспроводной интернет. На что я подписалась, тогда представить не могла. Разбираться во всех тонкостях и премуществах разных операторов не было времени, да и опыта использования не было толком ни у кого. Все предложения выглядели примерно одинаково...

В итоге в конце 2009 года мной был куплен USB-модем Билайн со стандартным тарифом (точно не помню, кажется, что это был пакет 100, включающий 100 мб трафика, либо пакет 20). Тут и началось... Меня первоначально кинули с тем, что в то время шла акция - купи модем с безлимитным тарифом (или переключись на него до конца года) - часть инета будет бесплатно (то ли бонус какой-то). Во-первых, не нашла модема с уже подключенным безлимитом, во-вторых, даже переключившись, никаких бонусов не обнаружила!:(( Хотя продавец-консультант заверил, что будут по этой акции и в моем случае). Но это были мелочи, а мне быстрее был нужен беспроводной интернет. В итоге приобрела модем от Билайн, потом переключила на безлимит за 695р./мес. Сейчас такого тарифа на сайте билайна не видно, но кто пользовался, знает о нем. В нем была обещана хорошая скорость до скачки 3 гб, потом ограничение.

Первые пару месяцев шло неплохо, и я не сильно обращала внимание на статистику. И первое время не превышала лимита 3 гб, скорость подымалась временами до 500 кбит/с. Потом, скачав фильм, почувствовала все прелести. Статистика говорила, что скачано 1, 8 гб, а скорость уже значительно упала...:( Надеялась, что это временные перебои. Причем, сказать упала - значит ничего не сказать. Не могла даже авторизоваться на почте! Скорость показывало 8 - 20 кбит/сек...в лучшем случае....Т.е. интернет просто обрывался, и это почти за 700 р/мес!!! Я была в шоке. У подруги был такой же модем, и так было не у меня одной. Уровень сигнала был хороший всегда (4 или 5 черточек из 5). Звонки в билайн дали только то, что они отвечали - вы исчерпали лимит и скорость понижена, либо у вас плохой сигнал. Но она не просто понижена, интернет фактически не работал!!!(разве можно на такой работать было, 6-15 кбит/с). Иногда подымалась до 40-60 кб, можно было почту посмотреть. Но это была кратковременная случайность. Пользовалась я этим модемом больше года за неимением другой возможности. Помучившись на безлимите за 695 р./мес перешла на Легкий безлимит (395 р./мес) (ограничение скорости после 1,5 гб). В общем все то же самое, скорость снижалась еще быстрее...и так же...6-15 кбит/с... Не понимаю, зачем настолько понижать скорость (хотя понятно - они предлагают ее продлить за дальнейшие $$$). Должен быть выбор - либо работать на маленькой, чтобы хоть как-то работало!, либо продлевать. С этими безлимитными тарифами и ограничениями билайн никакого выбора не оставил по моему впечатлению. Отдавала почти 700 р. в мес за такие приключения. Надеялась еще, что улучшится, до сих пор чувствую себя обманутой. Потом появилась возможность использовать проводной интернет. Переключила модем на тариф без абонентской платы и отложила на полочку.

Проблемы со скоростью оказались настолько решающими, что все остальное забылось уже. У Билайна хорошая удобная програмка, все устанавливается без проблем. + был бесплатный антивирус Dr Web на 3 месяца. Есть сайт, на котором как указывается в этой програмке, можно смотреть подробную статистику. Немного раз пыталась, но часто невозможно попасть - приходит сообщение - "Сервис недоступен".
Достоинства
  • Хороший модем
Недостатки
  • Занижена скорость
_Dragonfly_не рекомендует