Опубликовано 9 Апрель, 2014 - 19:59

Здравствуйте, уважаемые читающие! Так уж получается, что выйти из книжного магазина с пустыми руками у меня не получается никогда - то себе прикуплю, то дочке. А в этот раз инициатором покупки выступил мой супруг, которого обычно книги не привлекают. В магазине была целая полка, на которой стояли странного вида книги на петельках, на каждой было написано "Самая нужная книга". Я была сильно удивлена, но с радостью купила. Муж выбрал самую первую часть (их еще много) с ошалевшим мужиком, восседающим на унитазе.

И все стало на свои места! Это книга не для чтения, это книга для заседания в туалете! Даже петелька для того, чтобы повесить рядом с туалетной бумагой. Знаю, у многих в туалете лежат газеты, а другие бегают в туалет со смартфонами. Тяжело современному человеку оставаться наедине с собой даже в таком укромном месте. А у нас теперь на почетном месте лежит (к сожалению, повесить не вышло) спецкнига, даже задумываться не надо, что с собой брать.

Шедевр дизайна

Как вы поняли, тут собраны всякие интересные и неизвестные факты. Удобно, что эти факты коротенькие, суть не потеряешь, сколько бы на унитазе не сидел. Так что очередной раз выходя из туалета, муж озадачивает меня очередным "А ты знала, что...?" Да и гости развлекаются и самообразовываются. Вот вам пару страниц для затравки.

Бесценные факты
Может в жизни пригодится

Бумага соответствующего качества, если закончится туалетная бумага, вполне можно вырвать пару прочитанных страниц. Думаю еще лучше было бы сразу выпускать туалетную бумагу с подобными фактами - и почитал, и использовал.

В общем, сама бы я на такую книжку ни за что не посмотрела. Тем более, что цена у нее высокая 257 рублей. Но раз уже купили, буду иногда почитывать, может чего нового узнаю. Хотя там есть и откровенно дурацкие факты вроде "В этой строчке столько-то букв", да и остальные скорее всего никогда не пригодятся. Так что если ее случайно кто-то смоет в унитаз, я тосковать не буду.

Зато людям с ЧЮ можно преподнести такое в подарок, должны понять и простить.

Мой итог: если хотите интелектуального чтива, почитайте лучше что-нибудь из списка ниже. Если хотите поржать и не заморачиваться, или подарить прикольный подарок - можно взять. Я эту книгу не люблю, но снизить оценку могу только за цену, ведь книга не обещает нам глубоких философских проблем, интриг и приключений. А как сборник фактов в таком странном дизайне книга вполне оправдывает себя.

Еще отзывы на книги:

Звонок/Кольцо/Ringu (Кодзи Судзуки)

Живущий (Анна Старобинец)

Там, Креативщик и Времена года (Акунин под псевдонимом Анна Борисова )

Черный город (Акунин)

Весь мир театр (Акунин)

Герой иного времени и Беллона (Акунин под псевдонимом Анатолий Брусникин)

Инферно (Дэн Браун)

Хроники Сиалы (Пехов)

Случайная вакансия (Роулинг)

Звездная бабочка (Вербер)

Порри Гаттер (Жвалевский, Мытько)

Коллекция комиксов Марвел

Коллекция Рукоделие для дома

ОРЗ: Руководство для здравомыслящих родителей (Комаровский)

Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников (Комаровский)

Достоинства
  • Познавательно
  • Прикольная книга
Недостатки
  • Дорого
  • Местами глуповато
pipusicрекомендует
09.04.2014
А у меня такая приложением в телефоне закачена Big smile
09.04.2014
Да, прогресс на месте не стоит! Big smile
весело))) захотелось почитать Big smile
Аха-ха, ещё и с петелькой)))))))))))) Big smile :bigsmile: Big smile
11.04.2014
сестре подарю:))
11.04.2014
Для чтения в туалете еще оочень тексты на баллонах с освежителями воздуха подходят- хотя эта книжечка, наверное, полезней))
12.04.2014
JunkieHope, да я помню эти шедевры на освежителях "Океанский бриз" и прочих Big smile , даже заучила наизусть пару строк, например, "Не распылять вблизи открытого пламени". Но эта книжка и правда очень веселит гостей, многие выходят из туалета с ней, удивляются, некоторые начинают вслух зачитывать Shock . Короче, веселуха.
26.04.2014
Я тоже увидела эту книгу в Ленте и купила, это забавная вещь))), все её замечают и веселятся! Там есть много интересных фактов, мне приходит на ум, что существуют речные дельфины, а в амазонке они еще и розовые! и что в какой-то стране за попытку самоубийства приговаривают к казни.... а еще что Bluetooth был так назван из-за короля, который объединил датские племена, он очень любил чернику. Много фактов, забавная книжка...как раз для этого места)))
16.06.2014
Big smile даже такое "чтиво" есть))) чего только не придумают))
20.08.2014
Какого только чтива не придумают))) Мне кажется, отличный прикольный подарок для человека с юмором, да еще и полезный - саморазвитие всегда и везде! Smile
19.02.2015
Были у нас такие в магазине, читали на досуге Big smile