Опубликовано 21 Октябрь, 2013 - 20:47

Упаковка: пластиковый тюбик, 100 мл.

Цена: 1290 р. до скидки в Рив Гош.

Текстура: средней густоты, белая, глиняная, застывает быстро.

Действие основано на белой глине (каолин) - она на втором месте в списке ингредиентов.

Впечатления: кожа у меня комбинированная, в т-зоне жирная, есть неровности, забитые поры, воспаления бывают перед КД.

Маску эту покупаю далеко не в первый раз, среди глиняных масок она довольно хороша - подсушивает, но не критично, при этом хорошо очищает.

Черные точки при регулярном использовании светлеют.

Маску не стоит экономить, при нанесении тонким слоем она работает хуже (проверяла). В принципе, это понятно - тонкий слой засыхает быстро и глина не успевает "вытянуть" загрязнения.

Чтобы маска не застывала на коже, я накрываю лицо обычной пищевой пленкой. Лично мне так удобнее, чем поливаться термальной водой.

Итог. Хорошая маска, действительно чистит поры, удобная упаковка, экономична. Из минусов - немного подсушивает кожу. Этот минус легко устранить, если после этой маски нанести увлажняющую маску или же просто гель алоэ толстым слоем на 5 минут.

Спасибо, что дочитали. рада, если мой отзыв оказался для вас полезен.

**************************************************************************************************************************

Мои отзывы на другие глиняные очищающие маски: Lancome, Cellcosmet, Ole Henriksen, Andalou (iherb), Giovanni (iherb), MyChelle (iherb), Kiehl's

Мои отзывы на другие средства Clinigue:

- Очищающее молочко take the day off cleansing milk

- Пудра Almost Powder Makeup SPF 15

- Линейка Anti-blemish: ПЕНКА, ЛОСЬОН, КРЕМ

Достоинства
  • Хорошо очищает кожу
spring_illusionрекомендует
08.03.2015
Была у меня такая маска пару лет назад, понравилась тоже.
Хочу попросить Вас, как человека, имеющего возможность сравнивать, провести т.с. сравнительный анализ этой маски с Ланкомовской !)) Перед НГ купила ланкомовскую - ОЧЕНЬ нравится, лучше маски не знаю, сейчас заканчивается, но цена уж очень кусучая - может ли её заменить маска Клиник ?(если не может, то почему).. Извините за беспокойство и спасибо большое за ВСЕ Ваши отзывы - Вы просто МАСТЕР отзывов!)))
24.04.2015
Джельсомина, маски похожи с Ланком, но последняя меньше сушит, и чуть экономнее расходуется. В целом попробовать Клиник как замену можно, если кожа не склонна к быстрому обезвоживанию
19.04.2016
По вашей рекомендации купила и очень довольна!Спасибо!
19.04.2016

winter_girl
, рада, что вам тоже понравилась маска 😊 Одна из самых удачных "готовых" масок для меня наряду с ланком и ориджинс.
12.07.2017
У этой марки есть еще одна маска похожая на эту, она называется Clinique Pore Refining Solutions Charcoal Mask. Что про нее скажете ?
12.07.2017
Пока не пробовала
09.07.2018
Тоже нашел эту маску Pore Refining, и состав кажется вроде неплохим, что скажите, попробовали бы?)
Water, Kaolin, Butylene Glycol, Bentonite, Montmorillonite, Polysorbate 20, PEG-100 Stearate, Glycerin, Charcoal Powder, Laminaria Saccharina Extract, Caffeine, Lecithin, Sucrose, Propylene Glycol Laurate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Propylene Glycol Stearate, Sodium Hyaluronate, Simethicone, Sorbitan Laurate, PEG-150 Distearate, Hexylene Glycol, Xanthan Gum, Galactoarabinan, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Iron Oxides (CI 77499)
10.07.2018
состав стандартный для оч.масок, почему нет