Опубликовано 6 Сентябрь, 2015 - 16:55

Здесь принято говорить – возвращаясь к напечатанному. Про серьги «нефритовые яблочки» я уже писала отзыв, сейчас расскажу о колечке в комплект. Серьги стали одними из любимых, вот такие они неприметные вроде, скромные, мутненькие, а светятся и «юнят», поэтому в адрес колечка не будет никакой критики – да, собственно, нет и повода к ней.

Итак, колечко. Это очередное нефритовое яблочко – я такая предсказуемая... 😊 На сайте Сибювелирторг много разных яблочек «пасется» - и малахитовые, и хризопразовые (а хризопразовое не трожь, я закажу скоро!), и коралловые, и темно-сине-авантюриновые. На колечко с хризопразом я смотрела с самого начала, оно моего размера (16,5), а колечка с нефритом не было. Но видите, нефрит здесь мутно-молочно-зеленого оттенка, такой цвет надо любить и хотеть, украсит он не всех, но я просто им заболела. Прикладывала серьгу к пальцу – и все, хочу-не могу. Именно нефрит. Мутно-молочный. Потому что хризопраз слишком ярко-зеленый и непрозрачный. Игра света не та.

Когда нефрит появился, он был 17,5 размера. То есть на два размера больше, чем мой. Уменьшать – 500 рублей. Ну почти цена кольца. Консультанты сказали, что надо брать то, что есть, нефритовые яблочки – дефицит, у производителя кончились (неурожай, что ли?). И я купила.

Сомневалась, стоит ли рассказать о следующем моменте? Расскажу, для целостной и объективной картины. Вечером, накануне отправки, консультанты закидали меня письмами (а я гуляла, шаги наматывала с шагомером), потом позвонили по поводу заказа – что делать, в камне встроенный дефект? Отправлять, не отправлять? Показать макро? Я попросила макро, ничего криминального не увидела – да, была граница по диагонали, переход от более темной области – к более светлой. У меня есть бусы «Уральские самоцветы», на некоторых бусинах такие же переходы. А теперь – мистика. Где эта граница? Вы видите? Я тоже не вижу.

Зато мне сделали скидку 200 рублей. Ну идеальный магазин 😊 Спасибо.Колечко, благодаря своей форме – оно немного «сплюснутое» у самого «яблочка» - сидит почти в размер, чуть великовато, но не сваливается. Имейте это в виду – бывает такая форма, что приходится покупать на размер больше, как, например, я покупала кольцо со змеевиком. Здесь форма чем-то похожа.

А что еще сказать мне про колечко? Все на фото. Претензий к качеству нет, отпечатков пальцев не видно ни на металле, ни на камне, все надежно и практично. По дизайну – украшение «юнит», но оно совсем не девачковое я же прям тетенька. И что, вы скажете, что яблочки на мне выглядят неуместно?

Я считаю, очень хорошо выглядят, постоянно комплименты получаю, потому что «под глаза».

Теперь я хочу хризопразовое яблочко. На вторую руку. Мне кажется, будут интересно перекликаться, ну и… просто хочу. Надо же к свои неудачным хризопразам третьего-не лишнего приобрести!

Парад ссылок:

Интернет-магазин ювелирный изделий Сибювелирторг – отзыв

Ссылка на колечко в магазине

Другие украшения от Приволжского Ювелира:

Кольцо с эффектом камеи

Нефритовые яблочки

«Мечты сбываются, и не сбываются… Мечта приходит к нам порой на та-а-а…»

Я рисую на фарфоре тонкой кисточкой фонарь. Подари мне слезы моря - теплый солнечный янтарь...

Остальные фото

Моя немалахитовая шкатулка - что, где, когда. Если нахожу аналогичные изделия в интернет-магазинах, то обогащаю обновляю отзывы ссылками.

Алениярекомендует
06.09.2015
Изысканно, со вкусом и вам идёт 😊 .
06.09.2015
Клаааааасс ❤️ Очень люблю подобные вещи!
Ты тут такая лукаво-игривая 😇 ❤️
Очень вам идёт. 😊
06.09.2015
Вот когда с глазами сочетается, это прям очень утонченно выглядит.
Интересный комплект)Мне понравилось)
Глубокий цвет 😊 есть в нем какая-то мистика 😂
06.09.2015
очень приятный жизайн, элегантно и гладко))
06.09.2015
Мне всегда очень приятно бывает, если удается собрать комплект. Здорово получилось, да еще и под цвет глаз 😊
красота какая... ❤️
06.09.2015
Очень соблазнительные, прямо начинаю понимать Еву, которая соблазнилась яблочком 😊 Берите, Алена, берите, и хризопразовые тоже, охота поглядеть!
Какая красота! Очень ярко и необычно смотрится 😊
07.09.2015
И я не вижу границы. Очень красивое колечко.
Уместно, уместно они выглядят! Очень здоровские яблочки 😊
Кстати хризопразы очень люблю (ну это про героев другого отзыва) 😊
Замечательный набор 😊 Тоже хочу 😊
07.09.2015
Flujo, спасибо. Мне изначально понравился мутненький нефрит, а теперь нравится и форма. У меня хризопраз похожего оттенка, но он менее прозрачный.

Люба, спасибо. Как говорил барон Мюнхаузен-Янковский, все глупости люди делают с серьзеными лицами. Поэтому – улыбайтесь, господа! А мне всегда смешно, когда я себя фотографирую, и при этом что-то такое изысканное пытаюсь изобразить.

Светлана Юрьевна, спасибо. Я согласная 😊

Бобби, спасибо. Я люблю полупрозрачные камни, они почему-то все сочетаются с моими глазами 😊 даже других оттенков.

MiaRed, Инна, спасибо. Мне теперь все «яблочки» надо! «Дайте мне таблетки от жадности, и много-много-много!»

OceanSoul, Катя, спасибо. Я вообще люблю всякие кругляши на уши 😊

Галина, спасибо. Мне тоже сразу ворожеи на ум приходят и колдуньи с их приворотными зельями.

Евгения,
спасибо. Раньше я не носила кольца, и мне было проще. А сейчас – одно разорение и беспокойство.

Валькирия, спасибо. Красиво и оригинально.

ElenoraK, Эля, спасибо. Почему-то «кислый» нефрит выглядит интереснее, чем «аппетитный» коралл. Хризопраз темный и непрозрачный, поэтому я пока на распутье. Там есть комплект – кольцо и серьги, а есть просто серьги, без кольца, и вот это яблочко. Думаю.

Destruction, спасибо. Особенно интересно смотрится, если вместе с бусами носить – там есть такие же мутно-зеленые прозрачные бусины.

Цибуля, Лена, спасибо. На макро консультантов граница была, по диагонали. Переход между цветами. И я ее видела, при получении. А сейчас не вижу – мистика!

Nutakata, Алла, спасибо. Хризопраз я долгое время считала своим камнем, хотелось бы собрать коллекцию, разных оттенков.

Катя, спасибо. В магазине сказали, что им уже заказывали такие яблочки, кто знает, может – после моего отзыва. Сам себя не похвалишь 😊 Но фабрика заявила – нет в наличии. Они раньше говорили – заказывайте все, что есть в каталоге производителя. А мне в прошлый раз ответили – по заказам не работаем. И вот как? Понимать?
07.09.2015
И правда шикарно смотрится, так благородно, стильно, со вкусом. Класс! 😊
08.09.2015
Дэйзи, спасибо. При всей моей любви и уважении к серьгам с подвесками я чаще ношу именно такие, которые смотрятся и сидят на ушке, как клипсы. Удобные.
09.09.2015
Красивый комплект. Вам действительно очень подходит 😊
11.09.2015
Красивый комплект!
11.09.2015
Трикс, спасибо. Я так мечтала об ярко-зеленых хризопразах, а они мне не подошли. Мой цвет - такой, мутно-молочный.

Анита, спасибо. Он как-то отличается от всего современного, безликого, однотипного 😊
13.09.2015
красиво и очень элегантно 😉
15.09.2015
Лана, спасибо. Сейчас жду комплект с филигранью 😊 Наверно, тоже в твоем вкусе будет.
22.03.2016
Какая красота! Обычно не люблю, когда натуральные камни "перегружены" оправой (предпочитаю в этом случае минимализм, чтобы все внимание на сам камень), но здесь они - как одно целое, так просто и оригинально одновременно, замечательно! У меня немалая коллекция украшений с камнями, а вот нефрита почему-то нет пока. От такого комплекта я бы не отказалась!
23.03.2016
Marine-mar, спасибо. У новосибирцев были другие украшения с нефритом, но мне кажется, что эти яблочки - самое органичное, что можно придумать. Другая вставка в этой оправе не смотрится так выигрышно. В общем, тот случай, когда "все имеет значение".
А я подостыла к натуральным камням. Первое время только их глазами и искала. Сейчас хочу полудрагоценные, топазы-аметисты-цитрины-хризолиты... Но не нашла пока то, чего хочу.
08.02.2017
Аж сердце защемило, как захотелось такой комплект) И не беда даже, что повторила бы за Вами, в моем городе я бы, может, одна такая была 😂 Но я так редко ношу серебро! Не сидит оно на мне, бледнеет как-то. Но, если когда-нибудь такие встречу, куплю, пусть просто живут у меня)
08.02.2017
HelloDolly, спасибо. Еще бы встретить. В магазинах в основном Соколов. Там тоже есть интересные и оригинальные модели, но цены 😲
Да, собственно, таких цен, как на сайте Сибювелирторга, вообще нигде нет 😕 даже в интернете.

Мне кажется, здесь вопрос к вставке. Нефрит в оксидированном серебре легко может потеряться. Но я люблю такие украшения, из категории "для знатоков штучка". Кораллы - искусственные, полагаю, или прессованная крошка - смотрелись бы ярче. Но, как мне сказали на сайте, Приволжский ювелир сейчас тоже цены ломит - будь здоров. Поэтому они сотрудничают с Аквамарином, последние коллекции все от них.

Могу присоветовать - ну, чисто посмотреть - яблочки от Красной Пресни. Есть в "беленьком" серебро, есть в позолоте. Давно на них смотрю. Больше года, наверно. Я же говорила, что у каждого своя мания - вот мне и подумалось: не начать ли убиваться по яблочкам? 😂

Ну вот здесь тот случай, как мне кажется, когда изделие лучше смотрится в родированном серебре. Я уже имела опыт - покупала серьги в двух цветах, и в позолоте они не очень выразительные получились.

Я, наоборот, золото ношу редко. Но ношу. На золото совершенно другие ценники, поэтому есть парочка любимых украшений, достаточно. Для разнообразия можно и позолоту.
09.02.2017
Аления, снова я зависла на сайте с украшениями)) интересные яблочки, но мне герои отзыва нравятся больше. Правда их нигде нет, я уже все сайты облазала. Ну и ладно, что ж теперь поделать)
09.02.2017
Менеджерам Сибювелирторга напишите. Попытка не пытка, спрос не беда. 😉 Я вот тоже жду от них сигнала - пока тишина.