Опубликовано 9 Апрель, 2014 - 15:04

Сколько себя помню, у нас всегда в доме был фильтр воды. Я так привыкла пить чистую воду, без вкуса хлорки, что когда в гостях мне подавали чай на обычной водопроводной воде, я не могла его пить, сразу чувствовался запах хлорки, да и вызывала неприятные чувства эта белесая плёнка, плавающая в чае.

 

Но раньше фильтры были довольно примитивными, угольными, соответственно очистка была не такая кардинальная. А потом появились куда более качественные фильтры – фильтры обратного осмоса, которые имеют несколько ступеней очистки воды.

 

Конкретно у меня стоит уже лет 5-6 фильтр фирмы Crystal (модель CFRO-550M) с 5 ступенями очистки, и хоть он стоит не дешево, но зато качество воды не идёт ни в какое сравнение с предыдущими фильтрами, которыми пользовались. Вода приятная на вкус и чистая, наши гости не раз отмечали какая вкусная у нас вода. И вообще я забыла, что такое накипь в чайнике.

 

Как работает фильтр:

 

На первом этапе очистки 20-микронный фильтр первичной механической очистки, который из полипропиленового волокна, устраняет нерастворённые в воде загрязнения механического типа.На втором этапе фильтр с активированным углём из скорлупы кокосовых орехов эффективно устраняет хлор и другие органические субстанции. На третъем этапе 5-микронный фильтр механической очистки из полипропиленового волокна опять, но более тщательно устраняет не растворённые в воде загрязнения механического типа такие как ржавчина, песок, и т.п., а также задерживает угольную пыль, которая может засорять обратноосмотическую мембрану. Дальше, на четвёртом этапе обратноосмотическая мембрана устраняет до 96-99% загрязнений всех типов, в том числе бактерии и вирусы и пятый этап - это угольный постфильтр, который устраняет летучие субстанции и придает воде вкус натуральной родниковой воды. В комплект входит также минерализатор, который обогащает воду необходимыми человеческому организму минералами и микроэлементами.

 

 

Если двумя словами, то главную роль играет именно мембрана, которая пропускает только молекулы воды. И, кстати, видела я видео-ролик, где сделали необычный эксперимент – пропустили мочу ослика через такой фильтр и на выходе получили чистую ВОДУ! Подобной методикой пользуются космонавты в космосе Smile.

 

Но давайте перейдём от слов к практике. Сейчас я вам покажу результат тестирования разных видов воды с помощью электролизера. Для тестирования взяли обычную водопроводную воду, такую же, но кипяченую, воду фильтрованную без минерализации и с ней, и лечебно-столовую минеральную воду.

 

Сперва сделали замеры количества примесей в воде TDS-метром (солемером, который измеряет совокупное число частиц, растворенных в воде солей на 1 миллион частиц воды), и сравнили показатели с таблицей принятых норм. Потом уже пустили в ход электролизер. В результате электролиза воды, в осадок в твердом виде выпадают соединения, содержащиеся в воде. В зависимости от цвета осадков, можно понять какого рода примеси есть в воде.

 

На фото задокументированы показатели солемера и результат воздействия электролизера. Я не хочу сейчас расписывать про осадки в разных типах воды, ведь речь сейчас о фильтре, поэтому хочу обратить ваше внимание на стакан с фильтрованной водой.

 

после теста электролизером

 

Как видите, солемер показал очень хорошую цифру (17) и в результате электролиза вода лишь слегка пожелтела, в осадок ничего не выпало. Этого предостаточно, чтобы понять, что фильтр действительно работает, и работает очень хорошо. Минерализатор тоже работает, но как-то он перестарался, так как показатель 56 немного выше допустимой нормы.

 

Примерные нормы: от 4 до 40 — отлично, от 40 до 60 — хорошо, от 60 до 100 — удовлетворительно, от 100 — плохо. Чем больше солей и примесей, тем жестче вода, тем вреднее ее употребление.

 

Замечу, что тестировали мы не сразу после замены картриджей, а спустя 3 месяца использования. Это еще один плюс в пользу фильтра.

 

вода с фильтра после электролиза

 

Конечно же, этот стакан с желтенькой водой выглядит куда более привлекательней, чем следующие образцы воды:

 

кипяченая
водопроводная
минеральная столовая

 

Так что мой вывод однозначный - я рекомендую фильтр обратного осмоса!

 

Но, не забуду упомянуть о минусах:

 

- вся установка занимает много места под мойкой, половина тумбочки занята этой фильтрационной системой;

 

- этот фильтр не дешевое удовольствие (смотрите цены в интернете), но лучше вкладывать деньги в здоровье, чем потом в лекарства...

 

Замену картриджей следует проводить каждые пол года, а мембрану менять раз в 2 года. Всё это можно делать самому, не обязательно для этого вызывать мастера. Лишь бы голова и руки были на месте Smile

Достоинства
  • Вода вкусная
  • Фильтрует очень хорошо
Недостатки
  • Достаточно дорогой
  • Занимает много места под мойкой
JULIASHAрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также