Опубликовано 14 Июль, 2014 - 09:11
GOLDWELL COLORANCE: как окрасить волосы САМИМ? Как выбрать ОКСИД и ОТТЕНОК? Подробная ИНСТРУКЦИЯ + ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ + РЕЗУЛЬТАТЫ тонирования БЛОНДА разными оттенками (10V, 9NA, 10BS, 10BG и др.)
spring_illusionрекомендует
Спасибо за отзыв про тонировку, фиолет интенсивен в данном оттенке на волосах сразу после тонировки, я тонируюсь Веллой колор тач, но смывается быстро, на не сильно поврежденных волосах даже. А какой процент оксида здесь? И ждем отзыв про окрашивание Полом митчелом
Все холодные оттенки быстро вымываются, к сожалению - что фиолет, что синий, что пепел.
Процент оксида производитель не указывает, но, учитывая, что краска не изменяет цвет натуральных волос, попадая на них, предположу, что не выше 1,5%.
И еще, интересно - в другом отзыве девушка пишет, что использовала не родной оксид с идентичным составом, но это вроде как запрещено? что вы думаете?
Неродной оксид использовать СТРОГО запрещено, это нарушение технологии окрашивания.
Что касается "идентичного" состава, то я сильно сомневаюсь, что можно найти 2 совершенно одинаковых состава.
Кроме того, если девушка не опытный химик и не делала компонентный анализ, даже из состава процентное соотношение компонентов не очевидно.
Основной компонент любого оксида - пероксид водорода, в составе идет сразу за водой. И % этого пероксида несмотря на одинаковое второе место в списке компонентов может быть как 1,5%, так и 40%. И если 1,5% в тонировочных красителях вполне допустимо, то 40% сожжет и волосы, и кожу головы из-за не уравновешенной кислотной реакции.
С пеплом надо быть осторожнее, на светлой базу он может уходить в болотный оттенок, особенно при эл.освещении. На дочиста осветленной базе 10 уровня (без явного желтого/рыжего подтона) можно взять пополам 10V и 9NA. Будет прохладный оттенок с пепельным нюансом, не графитовый.
А нет возможности "вживую" приложить волосы к прядкам в колор-картах (например, в магазинчике типа "все для парикмахеров")?
Если общий тон все же 9-ка, можно взять 2 части 10V и 1 часть 8BA, если же ближе к 10 уровню - 10V + 10BS или 10P
Добрый день! Мастер мне тонировку наносит на влажные волосы, на мойке, без кисточки. А ты как наносишь тонировку? С кисточкой или нет? Спасибо.
Так,спасибо...7NN очень даже и подошёл бы. оксид нужен к ней?
А эту краску в инете только заказать можно? Ждать не хочется
А эту краску в инете только заказать можно? Ждать не хочется
Майя! Привет. Проверь меня, пожалуйста, все ли я правильно поняла. Краску я взвешиваю, а оксид отливаю и отмеряю в мл? Т.е. на 45 г краски, мне необходимо 90 мл оксида. Наношу на только что вымытые, подсушенные полотенцем волосы на 10-15 минут. Смываю без шампуня, наношу бальзам. Из бальзамов есть Джойко гидратор с рН 3,5 - это самое "кислое", что в наличии, также есть все Джованни и есть Шварцкопф для окрашенных волос из серии антифриз. Что лучше? Джойко силера так и нет в наличии, поэтому не купила.
Теперь сама краска: 10V 20гр + 10BG 20гр + 10Р 5гр, такой коктейль нормально пойдет на мои волосы? Чтоб был прохладный беж. Корень окрашивать отдельно на девятке нет смысла - у меня сейчас цвет сравнялся.
Я обычно миску на весы кухонные ставлю и взвешиваю "по ходу". Т.е. наливаешь 90 мл оксида, потом добавляешь краску, чтобы общее кол-во мл-в стало 135
По схеме - все верно, как бальзам можно или гидратор, или для окрашенных кондей.
Хочу тоже написать пару слов об этой краске для тонирования. Преодолев свой страх перед окрашиванием дома, я сегодня решила освежить цвет, который у меня, как и у всех блондинок, через пару недель практически смывается и начинает желтить... Красила корни и тонировалась я 17 дней назад, хоть я и поддерживаю свой прохладный оттенок шампунями и тонирующими бальзамами, но за это время все равно тонировка практически смылась. Взяла 3 оттенка: 20г 10V + 20г 10BG + 5г 10P. Хотелось прохладного оттенка. Сразу хочу написать, что краска взбивается в упругую пену, даже при таких текучих составляющих, совершенно не течет. Наносится очень легко, даже я, делая это впервые, справилась без проблем. Краска порадовала приятным ароматом. Что же я получила на выходе. Прохладный беж,возможно более прохладный, чем я ожидала, в следующий раз 10Р добавлю меньше, буквально 2 грамма. Однозначно цвет освежился, ушла пошлая желтизна. Волосы на ощупь мягкие и блестят. На работе заметили изменения. Справедливости ради добавлю, что сначала я испугалась. Я казалась себе темной (ну это еще в мокром виде), пористые и более поврежденные участки немного ушли в серый оттенок (много 10Р, ну это я так думаю). Думаю, что в будущем смогу подобрать себе оптимальную формулу, чтобы цвет тонирования меня устраивал на 100%. Майя, спасибо тебе за советы и за поддержку. Теперь я однозначно смогу освежать оттенок дома, дело совершенно не муторное, быстрое, в принципе мне все понравилось, одно но - я сильно перенервничала и испугалась. Зато я точно теперь знаю, что я это могу.
Kisusha_Oksana, ну слава богу! А я боялась - встану с утра, а там сообщение, что все серое. Чуть прохладнее, чем надо - не страшно! Это уйдет через пару помывок, а в следующий раз поменьше платины возьмем
Ещё 1460 комментариев