Опубликовано 9 Июль, 2014 - 08:48

Я уже много лет крашусь в блонд, краски ряда хай-лифт (11 и 12) вытягивают мою натуральную 5-ку до 10 уровня. Пробовала я и порошки, но даже на самом минимальном оксиде при мелировании мои волосы повреждаются слишком сильно и начинают ломаться.

С хорошей же краской (обычно я использую Paul Mitchell или Joico) мои волосы остаются в хорошем состоянии. Поскольку на высоком оксиде в процессе окрашивания выделяется много тепла, чтобы защитить кожу головы от ожога и раздражения я использую специальные защитные средства (Setamyl Dikson или Pureology).

Однако имея шило в одном месте я периодически пытаюсь изменить проверенной краске, особенно натыкаясь на положительные отзывы. На топшик я их видела немало, в частности, заинтересовала окраска в блонд с получением холодного оттенка даже без тонировки.

И вот итог.

Поскольку я маньяк, первого отрицательного опыта мне не хватило, и я пыталась подружиться с краской несколько раз с разными оттенками.

Оксид взяла 9% по совету технолога для более медленной реакции осветления и потому, что краска "очень активная".

Состав оксида, в принципе, обычный.

А вот состав краски... Он из разряда "застрелите меня сразу".

Я, разумеется, понимаю, что никакой пользы от краски для волос быть не может, но вот вред, который она наносит коже и волосам, могут варьироваться. Конкретно эта краска по составу просто кошмар.

Во-первых, обычно в качестве создателя щелочной среды в красках используется либо аммиак, либо этаноламин (в частности, именно этаноламин или моноэтаноламин (МЭА) используется в так называемых "безаммиачных" стойких красках).

Оба этих компонента повреждают волосы, так как "взрывают" кутикулу волоса для внедрения искусственных пигментов.

В составе краски от голдвелл оба!! этих ингредиента, что большая редкость. В совокупности вред от обоих ингредиентов гораздо больше, чем от каждого в отдельности.

Во-вторых, краска содержит целый набор крайне аллергенных и потенциально токсичных элементов: аминофенол, Toluene-2,5-diamine sulphates, сульфаты, резорцинол.

Эффект.

Краска очень жесткая, даже не так, она ЖЕСТКАЯ. И жестокая. Несмотря на то, что я наносила свою обычную защиту для кожи головы, и оксид использовался 9%, а не мои обычные 12%, кожу головы я сожгла. Причем все три раза, что пыталась использовать эту краску.

Результат в плане цвета... скорее удручающий. Вместо обычного спокойного бежа, который я получаю с Полом Митчеллом, здесь я независимо от оттенка на выходе имела противный жетло-рыжий грязный оттенок.

По всей видимости, из-за агрессивного состава пигмент волоса просто "запекается" и недоокисленные натуральные пигменты, оставшиеся в структуре волоса, дают этот пегий ржавый тон осветления, который потом не перекрыть даже тонировкой.

И напоследок, состояние волос. Ужасное. Краска безумно сушит волосы, они становится шершавыми и матовыми. Разумеется, проф. уход несколько спасает ситуацию, но общее впечатление кошмарное.

Итог: все в мусор, никогда не повторю эти эксперименты, жалко волос.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Если у вас есть вопросы по поводу окрашивания - технологии или оттенка, с удовольствием отвечу в комментариях.

spring_illusionне рекомендует
09.07.2014
Было бы очень интересно и познавательно увидеть отзыв о краске Полл митчел, об оттенках, которые ты используешь и о тонировке, и увидеть тон волос, так как с 5 НБ получить красивый блонд, наверное это только Полу подвластно)
09.07.2014
La_Sirene, Мне показалось, что ГВ еще жестче, чем колестон веллы, от которой у меня вся краевая ломалась.
Малика55, так и собиралась 😊 В ближайшее время напишу обязательно с фото до и после
09.07.2014
Меня ею красили в ту пору, когда я еще красилась.
Убивает волосы на раз-два.
Согласна
03.02.2015
оказывается и Голдвелл может разочаровать 😞
мне нравится их безамиачная краска (правда она быстро вымывается) и уходовые средства
03.02.2015
Тонировочная колоранс от голдвелл - моя любовь навеки 😊 А вот стойкая - ужас, особенно высокие ряды
21.02.2015
Спасибо за ликбез.

Я года два маюсь перманентным выпадением волос. На краску грешила, но понимая, что никуда мне он нее не деться, красилась, была уверена, что голдвелл меньшее из зол. Наверное надо попробовать сменить, может в краске дело. Я правильно поняла, что Вы митчелом на корни пользуетесь? Может и с соответствием оттенков можете помочь? Голдвелл у меня 5N.

Самое интересное, что мастер у которой я крашусь одно время снимала креслу в салоне с этой маркой и укладочные средства рекомендовала их.
21.02.2015
От краски волосы вряд ли будут выпадать, если только она не дала химический ожог, все же корни волос не на поверхности кожи расположены, а на глубине 3-6 мм под кожей.

Но вот ломаться, причем от самой поверхности кожи, волосы от нее могут, могут стать сухими и пористыми.

Если вы используете 5N, можно и Митчела тот же оттенок взять, он есть в палитре.
ох ты..вот ее в салоне мне и посоветовали Дескать корни седые убрать...Так как голдвелл колоранс седину не возьмет
Майя,а на счет выпадения волос от краски.Чисто теоретически, краска может на это повлиять,например так:хим.воздействие вызывает спазм фоликула,и волос выпадает. Или как вариант-краска быстрее гонит телоген,тот что был должен выпасть в ближайшие пару недель.Вот за счет чего,я не надумала))
17.06.2016
Чисто теоретически, краска может на это повлиять
не может.
у меня в блоге отдельная статья на эту тему
10.01.2017
Добрый день. Столкнулась с тем же - волосы очень жесткие стали и без кондиционера теперь не обойтись.
Подскажите, может пробовали краску Goldwell безаммиачную nectaya - с ней какое состояние волос?
Спасибо
10.01.2017
увы, ничего не могу сказать, после топшик со стойкими красками от голдвелл я не экспериментировала
09.05.2017
Майя, если можно, посмотрите, пожалуйста, состав Nectaya- нет ли там чего-нибудь термоядерного.
[ссылка]
И
1.нужно ли перед окрашиванием использовать ШГО
2.действительно ли что не рекомендуется перед окрашиаанием использовать кондиционеры? (Как же расчесать тогда без)

Спасибо большое
09.05.2017
для такого продукта, как краска, об этом по составу очень сложно судить. краска стойкая, и на этаноламине, судя по отзывам, не особенно мягкая

нужно ли перед окрашиванием использовать ШГО
нет

перед каким? стойкий краситель наносят на грязные волосы
15.02.2019
Случайно наткнулась на отзыв и захотелось сказать пару слов в защиту краски Goldwell. Во первых автор не указал откуда была взята формула для окрашивания , без посещения семинаров и изучения этого бренда из нутри самостоятельно составлять формулу окрашивания очень рисковано. Во вторых не рекомендуется смешивать в одной формуле 11 и 12 ряд блонд, это подтвердит любой технолог Голдвелл. К формуле окрашивания ещё обязательно идёт сыворотка, которая используется только в салонах красоты , в третьих не указано в каких пропорциях разводилась краска. И последнее , дома самой сделать красивый блонд крайне сложно, так как нужно при нанесении правильно отступить от корней и протянуть краску.Я работаю в салоне красоты около 10 лет и клиенты салона (а их очень много) очень любят этот краситель , тут главное руки и знание мастеров а не плохое качество краски.
15.02.2019
Ой как смешно вы пишите. Если бы вы читали отзывы автора, то были бы в курсе, что она начинала краситься в салонах Европы - представителях бренда, всю технологию изучила вдоль и поперек, обращаясь к самим технологам. И блонд у автора отличный получается, только на Paul Mitchell + тонировка Goldwell (вот тонировка у них хорошая по составу и эффекту).
А вот то что вы пишите - протянуть краску - я бы к вам не пошла никогда. Настоящие мастера краску не протягивают, а сначала красят отросшее, потом тонирую всю длину (при необходимости).
Я являюсь читателем посточнным Майи и нашла ее именно после моего недовольного опыта краски с Goldwell Topchic в салоне - недовольной состоянием волос - они у меня тонкие, видимо как и у Майи - для меня это смерть волосам; толстым волосам может нормально Topchic перенести. И от состава никуда не уйдешь, изучите этот вопрос Milka.
Опыт Майи мне помог найти мягкую краску Paul Mitchel + тонировка Goldwell. Все отлично - красит стойкой дома технолог Goldwell, а тонируюсь сама - все просто.
16.02.2019
откуда была взята формула для окрашивания
от технолога бренда
не рекомендуется смешивать в одной формуле 11 и 12 ряд блонд
с чего вы взяли, что я их смешивала? у меня в отзыве про это ни слова нет, не надо фантазировать
не указано в каких пропорциях разводилась краска
это указано в инструкции, для хай-лифтов - 1 к 2.
дома самой сделать красивый блонд крайне сложно,
вовсе нет, если краситель достойный
нужно при нанесении правильно отступить от корней и протянуть краску
при окраске корней надо отступать от корней? интересная мысль.
вас за 10 лет так и не научили, что протяжка стойким красителем убивает кортекс, и что существует группа тонировочных красителей? сочувствую вашим клиентам.
21.03.2019
Если уж вам не подошло то что уж мне со своим трудно-осветляемыми волосами! Ох как жаль! А ведь такая хорошая марка !!! А у вас не было других экспериментов которые стои попробовать? Например Правана? (Джойко меня не вытягивала даже на 12%, а ПМ я пробовала несколько раз с результатом ярко выраженный «апельсин»).
21.03.2019
тут, к сожалению, простая зависимость - чем агрессивнее краска, тем выше ФО при одинаковой исходной базе
если не вытягивают мягкие красители, тут либо порошок, либо более агрессивные варианты вроде этого или веллы колестон
22.03.2019
Я все читаю и надеюсь! Заказала 2 краски - 1. Indola 1000.22 2.Mood 12.71 . Обе хочу попробовать на 6%. Посмотрим. Может быть если краситься внахлест на предыдущий месяц то получится белый как я хочу 9- 10 уровня?
29.10.2020
Как интересно получается, вы сделали обзор на краску, которой у вас негативный опыт, но той краской которая вам нравится, вы до сих пор ещё не сделали 😂
Отзывов и там и здесь хватает негативных, но вам видимо не повезло, жаль!
С качеством голдвелл и его составом сложно поспорить! Так как ими занимаются немцы и японцы! Вы вообще читали состав пол митчел! Полностью аммиачная краска!!!
В голдвелл они хоть добавили заменитель, что является плюсом я считаю, так как по воздействию он менее вредный!
29.10.2020
действительно интересно - вы пишете коммент, не удосужившись проверить, не являются ли ваши мысли плодом вашего воображения 😁
по стойким краскам, которые мне нравятся, масса отзывов, написанный в том числе мною.
в тексте данного отзыва - не поверите, даже ссылки на них есть. не обращали внимания на выделенные синим шрифтом слова?

отзыв у меня не на голдвелл - например, их тонирующая краска у меня маст-хэв уже много лет (и - надо же - на нее тоже есть мой отзыв), а на конкретный продукт, который совершенно ужасен.

и на Пол митчелл, и на другие стойкие красители я читала состав, почитайте и вы, может перестанут кошмары от слова "аммиак" мерещиться
29.10.2020
Вы знаете спорить с вами, тем более на вашей территории, бессмысленно 😁 я читал ваш текст и отзывы к не у, по этому сложилось «иллюзия» что отзыва про пол митчел не написано)
Кстати, а почему вы с полмитчелом краситесь на 12%, а тут решили на 9 попробовать?
29.10.2020
Вы знаете, я первый раз покрасилась Goldwell Topchic и удивилась в какую жесткую мочалку превратились мои волосы - они у меня тонкие. Потом пробовали их Nectaya - может немного лучше, но запах специфический долго остается на волосах (волосы каждый день мою). Прочитав много информации про заменителей аммиака поняла, что безопаснее сам аммиак, чем его заменители.
Благодаря Майе я поняла в каком направлении идти и с Paul Mitchel волосы у меня мягкие после окрашивания, в уходе использую кстати Goldwell и тонировка на длину Goldwell Colorance супер.
Так что если вашим волосам комфортно от Topchic, не значит что у других спокойно переносят эту агрессию.
29.10.2020
Так у вас может быть мягкие они, не от краски, а от ухода и тонировки колоранс?
29.10.2020
Как постоянная читательница подскажу, что у Майи есть отзывы на хорошие краски. Из низ Paul Mitchel The Color и Goldwell Colorance.
А у вас кстати какой интерес так отстаивать Topchic? 😊
Кому то и масс-маркет малина, а кому-то нужен нежный подход.
29.10.2020
Я ее не отстаиваю. Но считаю, что отзыв написан не однозначно и с уклоном в негатив.