Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 15:17

Здравствуйте, девушки! Зачастую мой выбор туши основывается на оценке ее щеточки - чем оригинальнее, тем, соответственно, интереснее. В большинстве случаев, этот параметр оказывается обратно пропорциональным ее практичности. Но только не в этот раз.

К декоративной косметике Bourjois я всегда относилась с интересом: все из опробованного мною, в большей или меньшей степени, радовало своим качеством. После успешного «эксперимента» с тушью, наделенной интересной вращающейся щеточкой, я решила продолжить знакомство с необычными тушами этого бренда. Мой выбор пал на Fan-Tastic Volume с щеточкой в форме веера.

Основная информация:

• Цена: 530 рублей (2 месяца назад - 450 рублей);
  • Вес: 9 грамм;
  • Назначение: объем и разделение;
  • Производитель: Bourjois (Франция);
  • Место покупки: Рив Гош ➥ прямая ссылка на тушь в Интернет-магазине.

Информация от производителя:

Уникальная форма щеточки запатентована маркой Bourjois. Практичная и удобная в использовании, она дает непревзойденный объем и разделение: прокрашена каждая ресничка от внутреннего до внешнего края глаза, что делает взгляд более распахнутым и выразительным. Результат макияжа будет фантастическим!

Дизайн новой щеточки учитывает также строение ресниц. Теперь процесс макияжа становится легче! Благодаря уникальной структуре ворсинок, щеточка позволяет захватывать сразу все ресницы, включая самые тонкие у края глаза. Она удлиняет, подкручивает и разделяет ресницы уже с первого нанесения.

Изначально эта тушь привлекла меня своим внешним видом. Лилово-лавандовый флакон, довольно необычный по своей форме, сложно упустить из виду на фоне прочих, ничем не примечательных флаконов Bourjois. Сама туба - плоская. Такая же плоская и ручка туши. На первый взгляд, может показаться, что «работать» ею - крайне неудобно. Перепробовав не один десяток тушей, могу с уверенностью сказать: Fan-Tastic Volume - одна из самых комфортных в этом плане. Но, тут уже на любителя.

Наибольший интерес для меня представляет ее щеточка, которая, по заявлению производителя, имеет уникальную форму в виде веера. Мне же она больше напоминает массажную расческу.

Выполнена она из силикона - достаточно мягкого и эластичного. При нанесении она не травмирует веко и не доставляет никакого дискомфорта, что для меня, обладательницы чувствительных глаз, очень важно. Щетинки - плоские, треугольной формы, неравномерной длины. Самые длинные - по центру; слегка укороченные - по бокам. Очень удобно для прокрашивания ресниц у внутреннего уголка глаза.

«Изюминкой» кисти является полное отсутствие щетинок на большей части ее поверхности. При первом знакомстве с тушью, возникает недоумение относительно удобства применения такой «конструкции»: неужели такой щеточкой можно удачно прокрасить ресницы? Оказывается, можно, да, еще как!

Цвет туши - черный, насыщенный. Консистенция - кремовая, средней густоты. Не самая удачная, на мой взгляд. Первые пару применений тушь, как и многие другие, кажется чрезмерно жидкой. А уже через месяц регулярного использования она начинает серьезно подсыхать, что влечет за собой образование комочков по длине ресниц.

Тушь имеет хороший ограничитель. За один «заход» извлекается умеренное количество туши, необходимое для прокрашивание ресниц одного глаза. Несмотря на столь необычную и, казалось бы, нерационально сконструированную щеточку, количества туши на ней более, чем достаточно.

Помимо заманчивых обещаний относительно сверх-способностей щеточки туши, очень привлекает в ней присутствие экстракта шелка, который, по заявлению производителя, придает ресницам насыщенность, пушистость и мягкость, а туше - невероятную стойкость. Ну, что же, проверим?

Мои впечатления и результат:

Мои ресницы - достаточно длинные, средней густоты (отзыв об уходе), слегка подкрученные.

Требования, предъявляемые к туше: придание объема, отличное разделение, умеренное удлинение.

ресницы "до"

Нанесение: тушь очень легко ложится на ресницы, создается эффект «наслаивания». Необходимость в дополнительном разделении при помощи специальных щеточек, лично для меня, отсутствует. Размер щеточки - идеальный для моего глаза. В виду специфической формы кисти, нанесение туши можно сравнить с их расчесыванием. Для одного слоя достаточно 3-4 раза провести по ресницам.

тушь в 1 слой

Всем моим требованиям тушь Fan-Tastic Volume соответствует в полном объеме. Ресницы действительно удлиняются, лучшим образом разделяются, становятся более привлекательными в плане их объема. Что для меня крайне важно, при всем этом, они выглядят очень естественно: минимум склеивания, практически полное отсутствие комочков и хорошее удлинение.

ПЕРВОЕ использование туши

Поначалу тушь была чрезмерно жидкой, ложилась на ресницы не столь удачно. Аналогичный результат стоит ожидать при первых 2-3 применениях туши. Ей, определенно, стоит дать второй шанс: потом она подсыхает, и ее консистенция становится оптимальной для естественного «финиша».

тушь в 2 слоя

При нанесении туши в два слоя, ресницы выглядят все также натурально: если и склеиваются - то незначительно, если и образуются небольшие комочки - то они легко устраняются щеточкой. В целом, распределяется тушь по ресницам достаточно равномерно.

Все заявления производителя тушь оправдала. Даже при нанесении в несколько слоев, ресницы не перестают оставаться мягкими, пушистыми и эластичными. Тушь не ощущается на ресницах. Они не выглядят слишком «массивными» и перегруженными.

ДО / 2 слоя

1 слой / 2 слоя

Приятно порадовала и стойкость туши. Даже во влажную погоду она не осыпается и не растекается. А смывается она, как и любая другая не водостойкая тушь, любой мицеллярной водой.

Являясь обладательницей чувствительных глаз, я могу с уверенностью сказать, что тушь станет отличным вариантом для тех, кто носит линзы. Тушь не вызывает никакого дискомфорта в виде покраснения, раздражения глаз. Назвав ее гипоаллергенной, производитель ничуть не преувеличил.

Единственный важный нюанс: тушь очень быстро засыхает. Ее мне хватило на 1,5 месяца регулярного использования. Для меня же эта особенность туши не является недостатком, поэтому оценку не снижаю.

Рекомендую!

Достоинства
  • Подходит для чуствительных глаз
  • Придает объем
  • Удлиняет ресницы
  • Удобная щеточка
Недостатки
  • Быстро засыхает
Tann4igрекомендует
Какие у Вас красивые реснички ❤️
09.02.2015
У вас такие ресничище, ничего себе!!!
Очень интересная форма тюбика. А вот щёточки такие не люблю...
09.02.2015
И правда необычная щеточка! Но эффект произвела впечатляющий, особенно в 2 соя смотрится шикарно! ❤️

Прочитала тут про вращающуюся щеточку, и сама загорелась 😁
09.02.2015
Результат определённо потрясающий,но с такими ресницами это не удивительно)
И туба нестандартная, до сих пор не встречала такую. И кисточка очень интересная. Такими тоже еще не пользовалась. И результат хороший. Отличная тушь 😂
09.02.2015
думаю у вас с любой тушью ресицы смотрятся великолепно
Ресницы шикарные ❤️ .
Тушь была, тоже мне понравилась.
Шикарные ресницы 😊
Тушь очень необычной формы
Обалденные ресницы!!
09.02.2015
Такая щеточка НЕ обычная!
Танюша,ресницы...ммм)как крылья бабочки!
Супер-эффект!
Природа тебя наградила не только обалденными ресницами, но красивыми глазами! 😉
09.02.2015
Я думаю с такими своими ресницами любая просто хорошая тушь будет восхитительно смотреться 😊
Tann4ig, реснички супер! Тушь беру на заметку 😂
09.02.2015
Щёточка меня поразила, первые такую вижу! Реснички у тебя, Танюш, как всегда вызывают восторг и тушь даже в один слой лежит прекрасно и делает глазки ещё более выразительными ❤️
09.02.2015
обязательно пригляжусь к ней) судя по свотчам разделение отличное, а это именно то, что мне нужно 😊
09.02.2015
Очень интересный тюбик у туши, а вот щеточка мне не нравится.
Ваши реснички и без туши шикарные!
Вау, какие ресницы получились! ❤️
У Вас очень длинные и красивые свои ресницы! 😂
09.02.2015
Не знаю. ресницы у вас таки или тушь, но смотрится прекрасно.
Для меня тушь, что живет так мало не очень((( но вроде есть хитрости, которые не дадут туши засохнуть..
😉
09.02.2015
необычная щеточка и на ресничках тушь смотрится хорошо )
09.02.2015
Оригинальная упаковочка и кисточка у туши, но я с такой кистью точно не сдружусь. А реснички у Вас и без туши вызывают полный ВОСТОРГ. ❤️
09.02.2015
результат отличный, правда я с такой кистью не управлюсь!
09.02.2015
Нравятся твои отзывы на туши, практически на все тобою опробованные обращаю внимание 😊 реснички замечательные! 😇
Супер!
09.02.2015
Не люблю такие кисти 😕 Ваши ресницы сами по себе красивые. В два слоя смотрится хуже, чем в один, если честно 😊
09.02.2015
Такие реснички будут с любой тушью хорошо выглядить. ❤️
09.02.2015
Вау! Какие ресницы длинющие! ❤️ Цвет глаз у Вас тоже очень красивый!)
09.02.2015
Ну такие реснички ни одна тушь не испортит)))
09.02.2015
Ольга_90, NovaiZ, Nastia Andyk, Juliy@, Alice28, exorcism, Gwen, Tatyana.Tatyanochka, благодарю за внимание к моему отзыву! 😊

Lyubashenka, а я, наоборот, только ради щеточки купила эту тушь. И, к слову сказать, не прогадала. Вопреки моим ожиданиям, она оказалась очень удобной ❤️

elenadz, Лена, тушь на удивление отличная! 😊 Рекомендую попробовать.

Ольга 777, ЛимонЛимоновна, Arlanka, Екаtеrина, Victoria Green, gold_sunny, AnaitiS, malvinochka, спасибо за комплименты, очень приятно! 😊

Demonic_Poison, да, решить эту проблему можно. Как-то пробовала разбавить тушь раствором для линз. На пару применений консистенция туши становится оптимальной, но потом - снова возвращается в свое "сухое" состояние. С другими способами "реанимации" туши пока не экспериментировала.

MiaRed, viktorija456, к сожалению, с точностью, да наоборот 😕 Многие туши спутывают ресницы, что в конечном результате выглядит очень неестественно. Хорошим разделением может похвастаться лишь малая часть тушей 😉 По крайней мере, на моих ресницах это именно так.

lama79, Татьяна Л, благодарю! 😇 На самом деле кисточка очень и очень удобная. С ее использованием не возникает никаких трудностей. Гораздо практичнее многих "классических" щеточек.

HoneyCinnamon, очень рада, что мои отзывы оказываются полезными для тебя! 😊

PKV7772, интересно, почему? Я наоборот стараюсь покупать туши только с силиконовыми кисточками. Тот факт, что многие их категорически не приемлют, вызывает у меня удивление 😊 Насчет того, что в два слоя тушь смотрится хуже - согласна. Лично мне больше нравится результат, максимально приближенный к "натуральности", и в один слой тушь как нельзя кстати соответствует этому критерию.
09.02.2015
Хорошо смотрится, я такие щеточки не видела ещё
09.02.2015
Тушь интересная, но я с такой кисточкой точно не подружусь.
09.02.2015
С такими обалденными ресницами и тушь никакая не нужна ❤️ впервые вижу свои такие шикарные ресницы
09.02.2015
Отличный эффект, а щеточка смешная 😁
09.02.2015
Очень достойный результат, и тюбик с кисточкой симпатичные. Интересно попробовать.
09.02.2015
Эффективная тушь и упаковка интересная 😊
Щеточка очень необычная.
А ресницы очень классные ❤️
Классный результат.
Интересно попробовать, привлек дизайн и щеточка 😊
Какая тушь???!!!
Вот ресницы - это да! У меня непроизвольно рот открылся. Пойду Ваш уход читать. Я в шоке! 😲
10.02.2015
У Вас и без туши реснички замечательные, а она так хорошо подчеркнула их длину и красоту!
10.02.2015
Вау-вау!!!У вас свои реснички просто замечательные!!Но эффект с тушью просто выше всяких похвал!!!Этот эффект и называется "ресницы до бровей" 😊
10.02.2015
Ресницы у вас на зависть!))
Ещё 22 комментария