Я не представляю свою жизнь без скаток! Начала активное их использование зимой прошлого года и познала всю прелесть их действия. Прошлая зима - это первая зима, когда у меня не было жутких шелушений от обветривания кожи на морозе.
Тогда у меня была другая корейская скатка, от Ечойс, которая тоже продается в Подружке. Но скатки от A'Pieu еще лучше. Я пробовала две скатки этого производителя: знаменитую яблочную и с полигидроксикислотами (проще говоря - с PHA-кислотами). Но что же это за кислоты такие неизвестные?
Что такое PHA-кислоты и чем они хороши?
По сравнению с альфа-гидрокислотами PHA оказывают более мягкое и щадящее воздействие на кожу и, как правило, не вызывают раздражения, — рассказывает косметолог Сали Кардава. — Такое неагрессивное действие полигидроксикислот можно объяснить высокой молекулярной массой. Крупные молекулы проникают в кожу медленнее, не вызывают раздражения. В ходе клинических исследований также было доказано, что PHA способны предотвращать старение кожи.
О моей коже
То есть PHA еще мягче, чем AHA. А последние кислоты, лично я, назвать жесткими я не могу никак. На мою кожу они воздействую оооочень мягко! Так как у меня довольно "толстая", проблемная, склонная к жирности, кожа. На ней периодически появляются воспаления, в т.ч. подкожные. Имеются черные точки. А в холодное время года запросто могут появиться шелушения, если ей не достает питания или увлажнения. А в отопительный сезон очень уж моя кожа страдает. Но с появлением скаток в моей жизни кожа в холода стала страдать меньше.
О скатке A'Pieu с PHA-кислотами
- Покупала ее в Подружке;
- Цена: 499 руб.;
- Объем: 100 мл.
Скатка находится в мягкой пластмассовой тубе. Дизайн простецкий, на полке в магазине взгляд не привлечет явно, но мне нравятся подобные решения в плане дизайна: спокойные и лаконичные. Все эти цветастые тюбики и мимими картинки надоели.
У нее еле заметный парфюмированный аромат, мой чувствительный нюх не раздражает. Распределяется по коже очень легко и чуть ли не моментально начинает скатываться.
Состав и прочее:
Действие скатки на моей коже
Повторюсь, что кожа у меня проблемная, склонная к жирности. Я давно отказалась от абразивных скрабов, отдавая предпочтение средствам с кислотами, чтобы они проводили атравматичную эксфолиацию на ней. Но порой коже не хватает механического воздействия, поэтому в ход идут скатки, опять же, с кислотами.
В среднем, пользуюсь этой скаткой 1-2 раза в неделю на полностью сухую кожу. Если у вас кожа хоть немного влажная или на ней слишком много кожного сала, то скатка может не скататься вовсе. Наношу ее тонким слоем, жду секунд 15 и начинаю легко массировать. От этого она начинается сразу же скатываться. Затем останется только умыться водой и можно наслаждаться мягкой, посвежевшей кожей!
Если на коже появились какие-то шелушения: от холода, от того, что пересушила другим уходом или еще по каким-то причинам, то скаткой могу пользоваться и через день, пока все шелушения не уйдут.
Мою кожу эта скатка не раздражает, она не краснеет, ее не щиплет. даже если оставлять средство как маску на несколько минут. Да, делала я и так несколько раз, ради интереса. Какого-то супер эффекта от этого нет, поэтому можете так не делать 😊
Но если на коже есть гнойнички, то скатку на них не наношу! Мало ли что..
Итак, подытожу:
- Скатка легко и быстро начинает скатываться;
- Кожа после нее мягкая, посвежевшая, "дышит";
- Помогает быстрее избавиться от шелушений;
- Если пользоваться регулярно, то шелушения в принципе могут не появиться;
- Расход мега экономичный. Хватит ее месяца на 4 регулярного использования, но можно и на полгода растянуть;
- Минусов для себя я не обнаружила абсолютно.
И как бонус, небольшое сравнение со знаменитой яблочной скаткой
Главное различие, что яблочная скатка имеет яркий аромат яблочного пакетированного сока. Не натуральный запах то есть. Она тоже хорошо скатывается, конечный результат у них одинаковый. Ну лично я не вижу разницы вообще.
НО! Мне кажется, что действие яблочной скатки (именно во время массирования по коже) мягче, чем действие скатки с PHA. Сами скатавшиеся частички жестче и больше в диаметре, чем у яблочной. Поэтому если у вас очень чувствительная кожа или на ней много воспалений, то я не рекомендую ей пользоваться. Лучше выбрать яблочную скатку или скатку от Ечойс - она еще мягче по воздействию.
В начале отзыва я написала, что PHA мягче, чем AHA (а яблочная скатка именно с такими кислотами), но это как мне кажется относится только к тем средствам, которые находятся на коже дольше, чем минута. Например, сыворотки или кремы. А скатка ведь находится на коже всего минуту-две, за это время кислоты не успеют сделать именно химическую эксфолиацию. Поэтому на наличие тех или иных кислот в скатках или средствах для умывания я бы не обращала внимания.
Если у вас противоположное мнение по этому вопросу, то пишите в комменты, будет интересно узнать!