Опубликовано 25 Март, 2018 - 21:47

Свое гастрономическое путешествие в изысканный мир чаев я начала, когда отучала себя пить чай с сахаром. Кажется, такая малость, как сахар, а разница вкуса разительна. С того момента, как я приняла это непростое на тот момент для себя решение, вкус простого черного чая перестал меня устраивать. Мне он стал казаться не вкусным, не сладким и даже неприятным.

Но отступаться я не стала, и поняла что мне нужен другой вкус и другой чай. Так я и отправилась на поиски "того самого" чая, который мне понравится.

Когда я впервые попала в чайный салон, меня настиг культурный шок. Огромное количество сортов и вкусов, среди которых я просто потерялась. А на вопрос консультанта - "А что бы вы хотели?" - просто не знала, что отвечать. Тогда мне открыли красивые банки с чаем, чтобы я оценила их запах, и я просто улетела..от этих невиданных запахов.

Так для меня открылся новый мир, который простое чаепитие превратил в настоящую чайную церемонию.

Среди множества сортов и вкусов я нашла своих любимчиков, о которых вам и расскажу.

Вначале своих поисков мне очень понравились ройбуши ( в особенности зеленые), которые прельстили меня своей натуральной сладостью, а моей маме (которая подхватила со мной это увлечение чаями) очень понравились белые и зеленые чаи.

Чай зеленый Русская Чайная Компания Белая обезьяна

Одним из ее самых любимых чаев стала "Белая обезьяна" более известный, как Бай Мао Хоу , один из самых ярких представителей элитных зеленых чаев.

Чай зеленый Русская Чайная Компания Белая обезьяна

У этого чая очень красиво скрученные большие листья, красивые нежные витые спиральки. Этот чай делают из "флеши" - это серебрянная почка и первые несколько листьев. Его собирают именно ранней весной в провинции Юньнань. От листьев исходит легкий цветочный аромат. У флеши виден серебристо--белый "пушок", чаинки красивого зеленовато серого цвета, лист очень крупный. На самом деле листья вручную не скручивают, такими они сами становятся во время подвяливают на свежем воздухе.

Такого чая нужно совсем чуть-чуть , ведь раскрывается каждая витая чайная спиралька превращается в полноценный лист.

Заваривают обезьянку при 80 градусах около пяти минут

В составе зеленого чая (а именно таким и является в действительности Бай Мао Хоу) присутствует много полифенолов. Эти вещества нивелируют опасность развития раковых опухолей, а также выводят из организма свободные радикалы.

Чай великолепно очищает сосуды, стимулирует функционирование печени, сердца.
Благоприятно влияет напиток и на здоровье ротовой полости. Ароматная жидкость активизирует умственную деятельность, успокаивает нервную систему.

У этого чая очень удивительное название "Белая обезьяна".

Монахи несколько столетий назад изобрели неповторимый по вкусу чай, а помогали собирать листья им обезьянки. Ведь нужно было очень быстро собирать листки, и при этом не повредить эти хрупкие флеши. А для этого нужны очень ловкие и проворные руки! А обезьянки не просто ловко собирали листья, но и находили самые лучшие из них. В благодарность за труд чай был назван в честь обезьянок.

Чай "Белая обезьяна" признан в Китае самым легким и сладким.

Давайте посмотрим на эту удивительную "трансформацию" чайных листьев

Чай зеленый Русская Чайная Компания Белая обезьяна
Вначале чаинки всплывают и, вбирая в себя воду, начинают раскрываться, затем они красиво кружат опадая на дно, как осенние листья.

Чай зеленый Русская Чайная Компания Белая обезьяна

Чай начинает приобретать красивый золотисто-оливковый оттенок

Чай зеленый Русская Чайная Компания Белая обезьяна

На дне листья полностью раскрываются

Чай зеленый Русская Чайная Компания Белая обезьяна

Если оставить отвар на 4 часа , то он приобретет более насыщенный цвет

Чай зеленый Русская Чайная Компания Белая обезьяна
Чай зеленый Русская Чайная Компания Белая обезьяна

 

Начну со своего "открытия". Вкуснее всего пить этот чай с долькой лимона. Цитрус приятно дополняет легкий медовый вкус чая. Если заваривать этот чай больше 2-х минут (что в Китае не принято), то появляется терпкий горьковатый вкус (на любителя). Обычно выпивая свою кружку чая, я доливаю в остатки заварки еще кипяченой теплой воды, и через пару минут снова наслаждаюсь напитком. Так одной порции заварки мне хватает на 2-3 кружки.

Рекомендую эту чудную обезьянку всем любителям зеленого и белого чаев без фруктовых добавок! Чай будет очень вкусен без сахара, отлично утолит жажду в жаркий день даже в холодном виде.

 

Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)

snow leopardрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.03.2018
Какой классный чай!) А сколько он стоит, где вы его покупали? А то я раньше, к сожалению, таких даже не видела!(
28.03.2018
Чай я покупала в чайной лавке "Чай Кофе" в Твери (ул. Склизкова д 44) стоимость 123.50 руб - 50 грамм
28.03.2018
Спасибо большое за ответ!?
Другие отзывы
Смотрите также