Опубликовано 12 Ноябрь, 2017 - 19:16

  • Стоимость:
    Примерно 60-65 рублей
??? Добро пожаловать в страну Лимонию!???
Сегодня на повестке дня лимонный кекс.
Это очередной кекс из серии «Печём дома».
Самый популярный в этой серии апельсиновый кекс
Именно его чаше всего виду на полках магазинов. Причём, частенько со скидкой. Мне он нравится, но предпочитаю разнообразие, поэтому если попадаются другие кексы из этой серии, покупаю.
Например, из шоколадного у меня получилась неплохая вариация на тему торта Прага☺️
Лимонный кекс встречается (по крайней мере мне) редко. Поэтому, увидев его в продаже, взяла сразу два:

Очень удобно иметь такие кексик дома как нз. Готовить быстро. И состав всё же лучше, чем у вакуумной выпечки или большинства тортов и пирожных. И опять же, сопричастность в приготовлениии создаёт эффект домашней выпечки☺️
Хранится смесь год, так что можно запасы иметь дома на случай прихода гостей или «вкусненького захотелось»?
Итак, состав и калорийность:

В принципе, состав очень даже домашний. Даже
лимонная цедра
имеется в наличии. Конечно, без ароматизатора не обошлось, но это единственный спорный компонент и то в конце состава.
Тысячи хозяек пекут дома «свои» кексы из аналогичных ингредиентов ( разве что вместо меланжа яйца).
Опять же, любой покупной готовый продукт будет с худшим составом☝?
Калорийность обычная для углеводного продукта. Тут ничего нового.
Готовить очень просто. Даже безрукая хозяйка справится:

Понятно, что этот продукт а полезным не отнесёшь (мучное, сладкое), поэтому добавила туда пару столовых ложек пшеничных отрубей (и немного полезной клетчатки добавила, и сладости чуть уменьшила, а то кексы этой серии лично для меня излишне сладки).
Чтобы не добавлять лишних калорий и жира, в смесь добавляю не молоко, а воду. И никогда не пеку на маргарине (транжиры), а только на сливочном масле☝?
Пеку нечасто, так что можно себе это позволить ?

Ещё момент: всегда добавляю больше жидкости, чем указано в аннотации. И это для всех кексов этой серии☝?
Если добавить как написано, тесто будет таким:

А я довожу путём добавления дополнительной воды до такого:

(На фото модно разглядеть вкрапления отрубей, но а готовом кексе их вообще не видно)
Заливаем в форму и печём согласно инструкции:

Через минут 40-45 кекс готов:

Ещё в процессе выпечки по кухне начинает распространиться приятный аромат с нотками цитруса.
Готовый кекс очень аппетитно пахнет.
Хотела сделать прослойку из лимонного курда (это что-то типа заварного крема, но не на молоке, а на лимонном соке). Он бы оттенил сладость кекса кислинкой лимона. Но, немного напортачила с курдом?Так что вместо прослойки пришлось полить сверху готовый кекс подобием курда ☺️:

Получилось неплохо. Нужную кислинку внесла.
Кекс в разрезе:

Прекрасно подойдёт для чаепития (только желательно с несладким чаем). Или с кофе:

Также с молоком или кефиром.
Муж оценил??И кстати, даже не заподозрил, что там отруби добавлены☺️
Так что рекомендую?? Конечно, я сторонник печь «с нуля», но всегда держу дома несколько упаковочен с этими кексами.

P.S. Тут уверяют, что яйца нужно добавлять. Пеку эти кексы уже не первый год (пекла все виды кексов из серии). Ни разу яйца не добавляла! Прекрасно всё получается??Зачем они там, если в составе меланж?!!
Единственное, как писала выше, чуть больше жидкости нужно, чем указано.
Достоинства
  • Аппетитный запах
  • Вкусно
  • Неплохой состав
  • Низкая цена
  • Удобно
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Smile Ни разу не брала такое
12.11.2017
Раньше частенько такими баловалась. А сейчас перешла на самодельные - их куда интереснее печь с ребенком. Правда, и убираться потом дольше Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также