Опубликовано 18 Октябрь, 2012 - 14:54

  • Опыт использования:
    год или более

Всем горячий привет! ☕ ☕ ☕

Сегодня сравним сковороды - керамическую и чугунную! Где лучше печь блины?

Керамическую сковороду Green Top мы купили месяц назад, по цене всего навсего 1000 рублей.

Выбирали - выбирали, и вот выбрали именно эту данную сковороду от Green Top!

 

Вообще, купить керамическую сковородку мы хотели давно, так как слышали,

что эти сковородки являются высокоэкологичными

(в отличие от хваленого тефлона),
совершенно безвредными и практически вечными!

 

Оказалось, что они еще и очень экономичны - при готовке на такой сковороде уходит гооооораздо меньше масла!

​Днище - СМ. толщину СТЕНКИ! Такая сковорода наверное вечная))

 

 

Раньше, когда мы жарили блины, картошечку или грибы на сковородке, требовалось много масла.

 

С этой же сковородкой хватает всего чайной ложечки - и диетично, и вкусно, и не пригорает ничего!

Вложенный буклетик где все о керамических сковородах Green Top:

 

 

Красота!!!

 

Сама сковородочка Грин Топ очень нежного и приятного цвета беж снаружи, и с керамическим белым покрытием изнутри, и стеклянной крышкой, стильная и красивая!

 

Маме и мне она очень понравилась и мы довольны просто без границ!

 

Днище с обратной стороны - толстое, кованное, вечное!)

Вкладыш с информацией по уходу за сковородой

ИТАК ИСПЫТАНИЯ!

Выпекаем блинчики!))))))

И сковорода Green Top проходит свои первые испытания на нашей кухне)))

И проходит их блестяще - результат можете видеть! Smile

Блинчики получились просто объедение!!!! как и все прочее на это сковородочке!!!!

Однако, друзья, признаюсь честно, чугунная все же моя любимица!)))) Почему?

Читайте - и узнаете!!!)))))))

Также на кухню рекомендуем:

ЧУГУННАЯ СКОВОРОДКА

Кастрюля - тыква

Керамическая форма для выпечки

 

Всем удачи, полезных и вкусных приобретений, и заглядывайте еще! Wink

 

☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕

Достоинства
  • Да она же вечная!!!
  • Красивый белый
  • Экологичная
FRUTTOJULIрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2012
Какова цена? +
18.10.2012
Юлия Э. , цена написана в самом начале отзыва - 1000 рублей) Спасибо! Smile
18.10.2012
Отличная сковорода,блинчики очень красивые Smile
18.10.2012
JaneB2006, спасибочки! Love Сами очень довольны! Love Рекомендуем всем! Party
18.10.2012
Ну я и слепая Big smile
18.10.2012
Вынужден вас расстроить.
Это ШТАМПОВАННАЯ алюминиевая сковорода. "Керамическое" покрытие - на самом деле разновидность силикона. Точнее - это одно из полиметилсилоксановых химических соединений.
Непригораемость у таких покрытий сохраняется недолго. Сами они намного менее стойки, чем тефлон.
Что касается безвредности и безопасности - просто по этим покрытиям никто никогда и не проводил таких исследований, но разлагаются они гораздо быстрее и при гораздо более низкой температуре чем тефлон.
Впрочем, 1000 рублей - и не деньги. Хорошая сковорода начинается от 3000 и выше...
18.10.2012
Dimon777, хотелось бы более веских аргументов, чем голословные утверждения. Smile
И если уж даже признанная самой экологичной КЕРАМИЧЕСКАЯ сковорода Вам не угодила, то чем по Вашему мнению ее заменить? Хм..? Big smile Поделитесь! Innocent
18.10.2012
Специально для Димон:
"По мнению специалистов, самой безопасной сковородкой сегодня является керамическое антипригарное покрытие. Основные компоненты керамики – это песок, камень и земля. Это значит, что если даже вы поцарапаете такую сковородку, то никакой опасности она здоровью не представляет. "
18.10.2012
И потом, с чего Вы сделали вывод, что она ШТАМПОВАННАЯ? .... Написано: КОВАННАЯ.
Аргументируйте!
19.10.2012
И у меня такая есть. Очень нравится ее ручка - прорезиненная, удобная и вообще не нагревается.
+1
19.10.2012
funny bunny, да, ручка классная, удобная очень! Smile Очень довольны этой сковородочкой, и масла намного меньше надо! Love Спасибо! Innocent
20.10.2012
"Основные компоненты керамики – это песок, камень и земля"
---------
Не существует таких химических веществ - "песок, камень и земля". И уж тем более сковородок ими не покрывают.
ВСЕ ДО ЕДИНОЙ "керамические" сковородки на самом деле покрыты ПОЛИМЕТИЛСИЛОКСАНОМ - более известным как СИЛИКОН.
24.10.2012
Спасибо за ваш отзыв,полезная информация для домохозяек.
28.01.2013
Сковорода ужасна.Крик души свой оставила.http://irecommend.ru/content/prikhozhu-v-yarost-ot...
717 аватар
717
06.02.2013
Купили с месяц назад эту сковороду за 335 рублей Используем с первого дня каждый день отлично все!
02.09.2013
Полностью согласна с Лариса13 !!! Потемнела после первой же жарки оладьев (((
19.10.2013
Читаю и удивляюсь, потемнеть сковорода может только если сумашедший огонь или не подходит по типу плиты (электро, индукция, газ и др)здесь каждому свое.
20.10.2013
Dimon777, Специально для Вас.

Тефлон это вещество Политэтрафлуароэтилен (PTFE)-вещество схожее с пластмассой.Токсины из тефлона выделяются при сильном нагревании попадают в пищу токсины ядовитые вещества акриламид.(особенно если есть повреждение покрытия)
Тефлон открыли ученые из лабораторий Дюпона в 30-х годах прошлого столетия, в процессе работ по усовершенствованию фреоновых рефрижераторов.

На сегодняшний день доказано экологичность в пользу керамики. В состав антипригарного покрытия из керамики входят, лишь натуральные природные материалы, такие как: песок, вода, камни.керамическое покрытие на сковороде получают с помощью технологии со страшным названием «золь-гель технология». Единственный минус это боится сильных перепадов температуры на горячее холодное.
20.10.2013
Кoroleva, пишу еще раз: жарила, а не жгла )!
20.10.2013
Уважаемая госпожа Кoroleva.Нет необходимости рассказывать мне,как правильно обращаться с подобной посудой.Я технический человек,я,так сказать ,"шарю".И если мои предыдущие тефлоновые сковороды и прочие спецпосудины не вызывали таких агрессивных моих комментов,то сковорода Green Top-это полная засада и разочарование.Я учла при начале эксплуатации всё,что рекомендовано при работе,в частности,с этой сковородой и всё,о чём помнит моя голова при прочёсывании сети в поисках советов,мнений и опыта имеющих керамические сковородки.Это какие ЕЩЁ надо было создать тепличные суперусловия для неё?Готовить на супер-микро-огне или поставить её на водяную баню?Какие научные курсы я должна пройти,чтоб эта сковородка снизошла до такой хозяйки,как я?Если уж мне сестрица привезла сковородищу в подарок из столицы( не стану пиарить ее название), то я в благоговейном ауте от нее.А гринтоповская стоит в плите,ждет своей очереди по тушению солянки из кислой капусты (ой,не знаю,когда это будет) или игры в теннис.Отдать ее соседке- тоже жаба душит.Так что все эти предположения по лично моему профанству не прокатят.С почтением,Лариса
20.10.2013
Лариса13, Я читала ваш негативный отзыв а также видела фото сковороды после жарки куриных крыльев.Мое мнение,такой пригар образуется на любой сковороде на керамике и тефлоне, лично я просто снимаю снимаю его при жарке причем легко, и такого ужаса у меня не получается, (хитрости хозяйки) если Вам по душе, что то другое пожалуйста пользуйтесь на здоровье!
18.05.2015
Долго у вас прослужила такая сковорода? К моей всё ужасно пристаёт через несколько месяцев пользования. И это при том что я редко ею пользовалась и очень осторожно. Пришлось выбросить.
Думаю с "почти вечная" вы погоречились...
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также