Кокосовое молоко стала покупать с пол года назад. Найти его не проблема - крупные гипермаркеты, в отделе с продуктами для японской кухни.
Что касается производителей, чем меньше в составе консервантов ( Е-шек ) - тем лучше.
Этикетка
Молоко от Santa Maria в этом плане более, чем приемлемое.
Молоко Blue Dragon, например, я бы не стала употреблять в пищу, а для масок- вполне
Срок хранения.
Сама банка годится к употреблению в течении двух лет с момента изготовления. Открытая банка стоит в холодильнике не более 3-х суток.
Кокосовое молоко твердое.
На вкус, в таком состоянии оно напоминает маргарин ( только менее жирный ). Запах кокоса еле уловим. В твердом виде его разве что в каши/мюсли/на сковороду класть ( на кокосовом молоке очень вкусное жаренное мясо получается. )
За счет растительных жиров, молоко быстро утоляет чувство голода и обволакивает стенки желудка. Сытный и вкусный завтрак - мюсли с кокосовым молоком.
Кофе с молоком кокоса- намного вкуснее, чем с обычным или со сливками! Кроме сливочного вкуса, он приобретает аромат ореха .
Хочу показать результат применения кокосового молока на волосах .
Солнечный свет
Волосы после маски приобретают зеркальный блеск! Становятся мягче, плотнее и очень вкусно пахнут. Запах кокоса, остается даже после применения шампуня!
Кокосовое молоко очень легко справляется с неприятным запахом от волос ( например, после луковой маски ).
Кокосовое молоко, мед и крахмал.
Эффект не долговременный - выдерживает до двух головомоек. Но оно того определенно стоит!
В небольшой ковш добавляется основа - кокосовое молоко, дальше все по желанию- мед, масла, эфирки, лимон, лайм ( если добавить крахмал, то маска будет гуще ).
Ковш на плиту, разогревается, снимается с огня.
Кокосовое молоко, мед, крахмал.
Я упрощаю нанесение - добавляю в густую маску горячую воду.
И размешиваю до консистенции сметаны.
Наносить такую маску очень просто и приятно. Она не течет и легко распределяется по волосам, а сладкий аромат ореха делают процедуру еще и приятной .
Ах, да, сладкий запах кокоса начинает витать в воздухе, с того момента, как молоко начнет таить .
Сверху - пищевая пленка или пакет и теплая шапка ( иначе, молоко затвердеет ).
Смываю через час- полтора.
Никаких сложностей при смывании нет- кокосовое молоко, даже легче, чем кокосовое масло .
Кондиционер или маска волосам не требуется, они очень мягкие и гладкие.
Маски для волос на основе молока кокоса, делаю часто- с добавлением меда, кокосового масла, масла облепихи, эфирных масел, банана. Результат мне всегда нравится- волосы как после очень хорошей маски. Сильно блестят, становятся мягкими, гладкими и безумно приятными на ощупь,
Понравилось и то, что это не просто косметический эффект, это глубокое увлажнение и питание. С каждой маской, эффект усиливается и то, на сколько его хватит, зависит текущего ухода.
Кокосовое молоко, для ухода за тонкими волосами, мне понравилось больше, кокосового масла! Результат от молока на порядок лучше и виден после первого же применения.
Единственный недостаток- на волосах всегда должна быть пищевая пленка, иначе, молоко быстро засыхает.
Самая "ходовая маска": кокосовое молоко+ масло кокоса+ масло авокадо. Под пленку и на 2 часа.
Смывается смесь с волос очень просто, за два применения шампуня.
Волосы очень мягкие, гладкие, послушные и сияющие. Они буквально наполняются влагой! Становятся эластичными и шелковистыми.
Это самая верная маска для быстрого и эффективного увлажнения сухих волос.
Готовка с кокосовым молоком.
Мне очень нравится жареное мясо, с добавлением молока кокоса в конце жарки - курица, свинина, говядина. Даже фарш, тушенный в молоке, получается очень вкусным и необычным.
Я добавляю молоко кокоса в кофе и мюсли. Завтрак приобретает сладкий запах ореха, сливочный вкус и становится сытнее. Молоко сворачивается в кипятке! Максимально допустимая температура - 80 градусов.