На Шри-Ланке очень много блюд с приставкой "Devil". Спросив как-то у одного из местных жителей, что этот "дьявол" означает, мы услышали ответ, что для них - ничего, а нас они предупреждают этим, что будет очень горячо и остро.
В местном магазинчике я увидела Лапшу быстрого приготовления Maggi Daiya Devilled Spicy Blast. Вообще она бывает в четырех вкусах - Daiya Devilled Chilli Chicken, Daiya Devilled Spicy Blast, Daiya Chicken, and Daiya Cheesy Noodles. Но там продавалось только два.
Ассортимент обогащен кальцием и дополнен вкусовыми добавками с пониженным содержанием соли и жира при сохранении вкуса.
Находится лапша в упаковке такого же типа, как у нас продается "Роллтон".
Поэтому, я подумала, что и способ приготовления будет такой же. Оказалось, что он все же отличается - лапшу надо 2 минуты варить.
В упаковке находились пакетики с соусом и специями, а также сама лапша.
Сочетая суть местных домашних рецептов и типичных горячих и пряных шри-ланкийских вкусов для взрывного, неотразимого вкуса, наши новые макароны также включают пакетики с пикантным соусом и острым маслом, что добавляет огненный вкус и аромат.
Состав указан на обратной стороне упаковки:
Способ приготовления:
1. В кипящую воду (200мл) погружаем лапшу.
2. Засыпаем туда же специи
и перемешиваем.
3. Варится она 2 минуты, а мы, в это время тщательно перемешиваем.
4. Снимаем приготовленную лапшу с огня и переваливаем в тарелку.
5. Добавляем пасту.
6. Перемешиваем.
Даем ей немного остыть и наслаждаемся вкусом.
Впечатления.
Я попробовала съесть лапшу в горячем виде, но это оказалось просто невозможным: рот просто обжигало и было непонятно от чего именно. Затем я дала ей немного остыть и начала снова есть. Огненные специи тут же обволокли всю полость рта, полились слезы из глаз. Чувствовался жгучий перец и чеснок одновременно. Во рту все горело.
Вообще я люблю все острое. Из первых блюд обожаю Том Ям и харчо. На Шри-Ланке я не просила готовить блюда менее острыми, мне нравилось их есть оригинальными. Но тут был просто огонь. Я не выдержала и взяла 2 кусочка хлеба. И только так я смогла осилить эту Daiya Devilled.
На протяжении часа после такого ужина мне постоянно хотелось заесть чем-нибудь этот вкус, но было круто!
Куплю ли я ее еще раз? С удовольствием!