Опубликовано 8 Август, 2014 - 01:14

И опять я возвращаюсь к крымской косметике, которой так довольна моя кожа 😉 Сегодня речь пойдет еще об одном изумительном средстве от Мануфактура «Дом Природы». Название его Мыло-скраб Бельди с крымской розой

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Скраб для тела – для меня это отдельная тема, ибо этот инструмент арсенала красоты занимает одно из самых почетных мест среди моих средств по уходу за кожей тела, которая постоянно нуждается в специальном очищении. Бельди - продукт немного иного плана, чей спектр свойств гораздо шире, нежели чем просто скраб.

Бельди - традиционное марокканское мягкое мыло, сочетающее в себе свойства деликатного скраба и питательной маски для тела. Бельди отшелушивает омертвевшие клетки, очищает поры от загрязнений, улучшает клеточное дыхание, выводит токсины, выравнивает цвет кожи, смягчает ее и разглаживает.

Это мягкое мыло давно стало неизменным атрибутом в хамаме – восточной бане, достоинства и особенности мытья с уходом за телом которой так велики, что с каждым днем поклонников её становится все больше. Кстати, среди них был и всем известный Казанова 😉

Производитель: Торговый Дом «Мануфактура Дом Природы»

Серия: Мыло-скраб БЕЛЬДИ

Вес: 200 гр.

Цена: 350 р.

Место покупки: ИМ крымской натуральной косметики Царство ароматов Крыма

Упаковка объемная, серебристого цвета, из плотного картона. По периметру обернута целлофановой пленкой видимо, для красоты

Внутри находится баночка из пластика лаконичного дизайна с ярким акцентом на этикетке и крышке, идентичным упаковке, выполненным в розово-серебристых тонах

Закручивающаяся пластиковая крышка банки была запечатана узкой клеящейся лентой, обеспечивающую герметичность:

А вот под крышкой никакой защитной мембраны, к сожалению, я не обнаружила

Информация от производителя:

Этим Бельди можно баловать не только свое тело, руки, но и лицо. Именно Розовое Бельди прекрасно подготавливает кожу к макияжу, а лепестки розы нежно и бережно массируют ее. Розовое Бельди можно рекомендовать для ежедневного ухода за кожей любого типа. Оно подходит и для чувствительной, и для пористой кожи. Благодаря сильному бактерицидному действию эфирных масел, используемых в Розовом Бельди его можно применять как маску при угревой сыпи, жирной коже, куперозе (сосудистая сеточка).

омыленные масла (оливковое, касторовое, виноградных косточек, карите), очищенная вода, розовая вода, масло зародышей пшеницы, жожоба, пчелиный воск, экстракт розы, эфирное масло герани, бергамота, чайной розы, измельченные косточки абрикоса, лепестки чайной розы, кармин

В составе 100% натуральные компоненты, 80 из которых составляет оливковое масло

Масла оказывают чудесное действие на кожу. Омолаживают, оживляют сухую, дряблую и утомленную кожу. Повышают ее тургор, разглаживают морщинки. Улучшают микроциркуляцию, и успокаивают раздраженную кожу. Эфирные масла длительно дезодорируют и ароматизируют, создавая изысканный ореол чувственности, способствуют закреплению и сохранению загара, устраняют покраснение и раздражение кожи после приема солнечных ванн.

Срок годности: 12 месяцев

Текстура густая, темного коричнево-золотистого цвета, равномерной плотности.

Если внимательно приглядеться, то можно увидеть маленькие сгустки с вкраплениями, в которых как раз и присутствуют измельченные лепестки розы с абрикосовыми косточками:

Аромат В нем ярче всего играет, конечно, роза. Но она не приторно-слащавая и резкая, а в сочетании с бергамотом более легкая и нежная. Кому-то может напомнить запах варенья из лепестков чайной розы 😊

Использование и впечатление Использовать мыло-скраб для тела можно двумя способами - так, как рекомендует производитель:

Нанесите на разогретую влажную кожу, через несколько минут разотрите и смойте

…либо непосредственно на мочалку. Тут всё зависит от желания 😊 Использовала его и так, и этак – эффект одинаковый 😊 Просто восхитительный! На кожу бельди ложится плотным и ровным мыльным слоем, в процессе размыливания который становится довольно гладким. За счет чего скрабящие мелкие частички практически не ощущаются – настолько бережно они массируют, очищая кожу. Их можно едва почувствовать и во время смывания – так они деликатны. Пену дает обильную, кожу не сушит, поэтому подойдет для ежедневных ритуалов. Но если есть на коже сильные шелушения, то бельди с ними не справится – в этом случае он может служить неплохой подготовкой к дальнейшему уходу с соответствующими манипуляциями. Смывается бельди не сразу, а постепенно, наполняя ванную божественным ароматом розы. Использую его и в качестве маски перед нанесением макияжа, оставляя средство на 10-15 минут. Лицо после него выглядит посвежевшим, чистым и отдохнувшим.

Итог: Очень нежное, с приятным ароматом розы, бельди, подходит для любого типа кожи, включая такую чувствительную, как у меня. Кожу очищает тщательно и при этом очень бережно, делая её гладкой и отдохнувшей. Это просто фантастическая СПА-процедура наполняющая все тело блаженством и негой ❤️ Бельди подойдет для деликатного очищения, для более глубокого потребуются все же более агрессивные скрабы, которые смогут убрать остатки ороговевшей кожи, которые имеют место быть особенно в зимний период.

Чтобы испытать блаженство от восточного ритуала мытья, нам вовсе не обязательно носиться по всему городу в поисках хамама 😂 – достаточно захватить с собой это марокканское чудо и запереться с ним наедине в ванной, расслабиться, и получать удовольствие 😎

♡ ♡ ♡

Пчоларекомендует
Какое чудесное средство! Обожаю аромат розы 😊
Какое отличное средство, удачное приобретение, Жанна! 😊 😉
Полезный отзыв, спасибо! Давно уже замышляю купить бельди 😊
Любопытно. Жаль, что продукция данного производителя не продаётся в каждом магазине.
08.08.2014
Я бы тоже такое преобрела!
08.08.2014
Такое бы я тоже попробовала, где-то видела вывеску у нас с чем-то из Крыма, нужно вспомнить где и сходить на разведку 😊
08.08.2014
Такое бы бельди я попробовала............ 😉
Какая прелесть!!Какой состав!!
Ой,а что масла столько ничё?...
08.08.2014
Как же я уже загорелась бельди попробовать))
08.08.2014
Классное мыльце! 😁 Я как-то брала обычное кусковое с алтайскими травами и там какие-то мелкие и жесткие вкрапления в мыло были, тоже так хорошо скрабило, я прям куском мыла натиралась, где доставала 😊
08.08.2014
Чудесное средство, обожаю такие, буду искать 😊
представляю какой аромат ❤️
08.08.2014
Это просто чудо-средство ❤️ жаль, что в обычных магазинах не продается!(
Аромат розыы наверное превосходный 😊
08.08.2014
Такой марки в нашем крае точно не сыщешь.. для начала попробую бельди СпивакЪ, а если в Крыму окажусь, то и это прикуплю 😊
08.08.2014
К сожалению, не очень люблю аромат розы, но надо приобрести на подарок)
Люблю аромат розы ❤️
Цвет меня немного отталкивает. Но, в целом, нравится 😊
08.08.2014
Ух ты, теперь и я хочу попробовать бельди)) Потрясающая текстура, как желе)))
08.08.2014
Очень большой и красивый отзыв! Я тоже обожаю Крымскую косметику, и когда её покупаю часто вижу мыло-скраб и соляные скрабы для кожи тела...Уже один их вид впечатляет 😇
08.08.2014
Отзыв просто потрясающей красоты и содержательности, спасибо! Вближайшем будущем обязательно открою для себя бельди 😊
Уже хочу!!! 😊
Какое необычное мыло 😊
Шикарное, по фото видно.
08.08.2014
С розой очень бы хотелось попробовать 😊 обожаю розовые ароматы
08.08.2014
Аромат розы и состав - просто восторг! ❤️ А вот видок...БЕЕЕЕЕльди 😁 Но я бы его с закрытыми глазами наносила, такой он полезный 😊
08.08.2014
Вот бы у нас в магазинах появилась в продаже такая превосходная, натуральная косметика. 😊
09.08.2014
ах, Жанна, ну кто после такого заманчивого описания купить это мыло не захочет ❤️ ?
09.08.2014
По Вашему описанию, мне средство очень понравилось.
09.08.2014
Ощутила запах роз, пока читала)))
09.08.2014
После прочтения прям сразу захотелось намазаться таким!!! Вот думаю теперь, может мне в свой гелик сушеные лепестки роз измельчить, которые с Крыма привозила...
09.08.2014
Не пользовалась еще подобным мылом, аромат розы за монитором уже ощутила 😊
09.08.2014
Покупочка заглядение, от упаковки глаз не оторвать, раньше бы купила, а сейчас запах розы что-то не так нравится.(
10.08.2014
Все не могу найти у нас такой фирмы 😞
10.08.2014
Выглядит очень интересно,я бы попробовала 😊
10.08.2014
Забавно выглядит, я бы попробовала такое средство.
10.08.2014
Люблю запах розы!Но вот если честно,выглядит мыльце пугающе.. ;)Просто никогда не покупала и для меня такой цвет и консистенция не привычны.
12.08.2014
Нравится мне эта марка) но вот бельди у них не пробовала 😕
12.08.2014
Девулечки, спасибо вам всем за внимание проявленное к отзыву 😊 Средство, действительно, просто чудо ❤️ К сожалению, и у нас нет в свободной продаже крымской косметики, но зато есть ИМ, где всегда можно что-то выбрать для себя, любимых 😉 Тем более, учитывая тот факт, что большинство из вас с Курском живет "по соседству", не то, что наша Восточная "заоблачная" Сибирь! 😎

Тишина - Ленчик, та ничё 😉 на деле так вовсе такое количество не ощущается 😊
12.08.2014
Очень интересное мыло,да еще и с моим любимым запахом 😊
Ещё 22 комментария