Опубликовано 13 Май, 2013 - 19:09

Мне 30 лет, поэтому уже начинают беспокоить первые признаки старения – мелкие морщинки мимического происхождения (под глазами, в уголках губ и носогубные складки, поперечные морщинки на лбу). К тому же, сложная кожа смешанного типа, которая в холодное время года сильно обезвоживается из-за агрессивных ветров и морозов Питера. Ежедневные увлажняющие крема использовала, но всё искала что-нибудь лучшее... И, похоже, нашла!

Как известно из уст косметологов, первые признаки старения наступают как раз из-за недостатка влаги в коже, и в том числе потому, что с возрастом кожа меньше вырабатывает собственной гиалуроновой кислоты. Именно поэтому гиалуронку так активно применяют в качестве омолаживающего компонента – в основном в инъекционных косметологических процедурах, конечно, но мне колоться пока рано, да и боюсь я... Поэтому решила попробовать применять ее «поверхностными методами» - не хочется, чтобы кожа слишком быстро старела.

Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid привлекла мое внимание именно наличием гиалуроновой кислоты в составе. Чего жать, я не знала, т.к. до этого с гиалуронкой дел не имела, надеялась, что хотя бы увлажнит хорошо, а остальное уже не столь важно.

Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid превзошла мои лучшие надежды. Она действительно изумительно увлажняет кожу. При этом, в отличие от кремов, дает такое ощущение легкости, какое не давал мне ни один крем.

Сыворотка Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid представляет собой водянистую субстанцию с легкой, едва заметной желеобразностью. Наносится на лицо, как вода или растаявшее желе, но впитывается полностью и без остатка, как вода. Увлажнение – полное, глубокое, кожа буквально чувствует себя напитанной влагой.

Я наношу сыворотку Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid как рекомендует производитель: сразу после умывания, едва промокнув лицо полотенцем, но не высушивая кожу полностью. Кожа остается чуть влажной, но не мокрой; и вот на такую кожу я наношу Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid.

Впитывается она моментально, буквально секунд за 10, не оставляя о себе вообще никаких напоминаний – ни чувства липкости, ни жирности, ни блеска. Чувствуешь только увлажненную кожу, при этом поверхность кожи на ощупь – гладкая и сухая, словно голая кожа, но при этом буквально светится здоровьем. Чудеса! Такого ни один увлажняющий крем не делал!

Если нанести сыворотки слишком много, может быть чуть-чуть, едва-едва заметное чувство липкости при проведении пальцами по лицу. Но это значит, что сыворотки было многовато; впрочем, даже это ощущение проходит в течение еще нескольких минут.

Раньше на мне не очень хорошо лежали некоторые бб-крема – подчеркивали шелушения. Я понимала, что это не бибики виноваты, а тот факт, что эти шелушения у меня вообще ЕСТЬ, и их надо лечить, надо напитывать кожу влагой. Сыворотка Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid мне в этом очень помогла. Теперь любые бб-крема, даже сухие по структуре, лежат на моей коже идеально.

Я использую сыворотку Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid как базу под бб-крем – бибики на нее отлично ложатся, словно на просто гладкую голую кожу.

В выходные, когда не крашусь, сыворотку Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid использую просто утром после умывания и вечером после душа, перед сном.

В течение месяца использования Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid у меня перестали быть заметны морщинки на лбу (впрочем, лоб у меня наименее проблемный был), значительно сократилось их количество в уголках губ, в области носогубной складки и под глазами. Кстати, раньше у меня морщинки под глазами формировались при улыбке и не полностью разглаживались после того, как лицо снова станет спокойным – оставались такие как бы «микро-заломы», которые закрепились со временем. Благодаря сыворотке Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid кожа стала эластичнее, и теперь после улыбки кожа под глазами снова возвращается в свое ровное состояние; заломов нет, т.е. возникшие при улыбке микроскладочки кожи не закрепляются и не превращаются в морщину. Супер! Честно говоря, я и не рассчитывала на такой видимый антивозрастной эффект – я в чудеса не верю, а уж тем более в чудеса за небольшие деньги... А тут, действительно, работа средства «налицо», во всех смыслах.

От старших подруг я знаю, что инъекции гиалуроновой кислоты иногда вызывают отёчность тканей (т.к. гиалуронка впитывает огромное количество влаги, таким образом, если гиалуроновая кислота вколота под кожу в значительном объеме, она притягивает к себе воду и вызывает местный отёк). Я побаивалась подобного эффекта от сыворотки, но боялась зря – никакой повышенной отёчности и иных негативных последствий от использования сыворотки я не нашла.

Это средство просто покорило меня до глубины души.

Недавно я подарила сыворотку Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid маме – ей уже хорошо за 50, и, конечно, поверхностные средства уже не могут дать выраженного омолаживающего эффекта. Дарила я с другой целью: у мамы жирная кожа, и ей нужна сверхлёгкая увлажнялка без малейшего эффекта жирности. Сыворотка вызвала у мамы ещё больший восторг, чем у меня – в жару, когда ее жирная кожа не выносит никаких увлажняющих средств (они все ощущаются слишком тяжелыми), сыворотка просто спасает, наполняя кожу влагой, при это с полным ощущением того, что на коже вообще ничего нет!

В общем, для меня этот продукт стал одним из тех, на кого я молюсь и надеюсь, что корейцам не придет в голову снять его с производства – теперь я не знаю, как я буду жить без этой сыворотки!

Для сухой кожи возраста 40+ эта сыворотка Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid может быть не столь хороша, т.к. для сухой возрастной кожи нужно не только активное увлажнение, но и не менее активное питание, т.е. возникает необходимость именно в жирных питающих средствах. Эта сыворотка – практически чистая вода в связанной форме, она не даст коже питания, только влагу – имейте это в виду при выборе.

Асярекомендует
14.04.2014
Спасибо за такой подробный отзыв! Этот стартер - отличный вариант подарка для женщин)
13.05.2014
Абсолютно согласна - как подарок его брать можно однозначно, он никогда не будет заброшен в дальний угол. И, что особенно ценно, подойдет дамам любого возраста и типа кожи. Обычно косметику дарить трудно (даже считается, что косметику лучше не дарить, кроме как по просьбе одариваемого), т.к. никогда не угадаешь, подойдет ли под тип кожи, и пригодится ли какая-нибудь косметическая вещица, но что касается стартера - тут можно брать вслепую и не прогадаешь никогда. Я с него сама не слезаю, подсадила еще сестёр, маму, тётю и свекровь)) Что характерно - в восторге все, несмотря на разницу в годах, типах кожи и, казалось бы, при разных потребностях кожи. Но все пользуются и просят еще купить потом (я как раз на первый раз стартер дарила).
11.08.2014
А на ваших подругах виден хороший результат от вколотой гиалуронки? Для чего ее колят -как филер или для молодости? Мне кажется, если не как филер, то это бесполезно.