Опубликовано 26 Сентябрь, 2011 - 15:07

Эта эмаль мне вылечила ноготь после наращивания.

Купила я это средство, когда с моим ногтем творилась катастрофа. Много лет назад
мне нарастили ногти перед конкурсом парикмахерского искусства. Ногтей не жалели. Т.к. мастера ещё тренировались на нас. В итоге, мне болели ногтевые пластины после наращивания. Типсы были оригинальной длинны. «Мастер» их не подрезала. Так нужно было для конкурса. Покрыли чёрным лаком с рисунком. После конкурса типса треснула посередине. И треснула вместе с моим ногтем, так как была приклеена намертво ))). Ужас.
Думаю, от мороза, (это был конец ноября), я не могла одеть перчатки, из-за длинны ногтя. Пока я словила такси, чтобы добраться домой, руки окоченели. Пальцы я не чувствовала. Дома я выла воем, потому что, когда пальцы стали согреваться, ногти начали болеть нестерпимо! Наращивание только входило в моду. Руки я не могла засунуть под горячую воду, мыла всегда только тёплой, пока были эти типсы. Мне глубоко задели ногтевое ложе на нескольких ногтях. Я снимала типсы в другом салоне, так той «мастерице», довериться снимать типсы я уже не могла. Типса с большого ногтя увы слезла с краем ногтя сбоку, до мяса. Ноготь заживал очень долго. Всё делала в перчатках. Так, как от моющих средств появлялась боль, адская, нестерпимая. На протяжении пяти лет у меня рос кривой, неровный ноготь на большом пальце левой руки. Была глубокая полоска, которая не проходила. Я даже смирилась, что маникюр мне больше не видать, как своих ушей. Только телесный оттенок. Чтобы, хоть какой-то вид придать ногтям. Глубокая полоска появлялась постоянно на одном месте. И со временем начала трескаться до ногтевого ложа. Полностью до мяса. Мне в салоне её заклеивали каким-то порошком и клеем фирмы Орли. Но, этого хватало на 2 недели максимум. + ноготь болел очень во время и после процедуры заклеивания. Я даже пробовала запечатывание. Бесполезно! Ямка на ногте оставалась прежней, только по мере отрастания ногтя передвигалась к самому краю. И потом всё по-новой. Ямка, трещина боль. Нужно было устранять причину, а не последствия. У мамы на работе, девочка посоветовала попробовать Умную эмаль, т.к. ей она выровняла пластинки ногтей и сделала более прочными. Ну, боятся мне уже было нечего, потому что хуже уже быть не могло….. Купила эмаль, нанесла по совету сразу три слоя. Ну, и ходила пару дней, пока не увидела, что эмаль нужно обновить, а ещё лучше перекрасить. В общем, я её смыла, и заметила, что ноготь посветлел и края моей трещины стали гладкие, и как-то сам ноготь стал более здоровым. И я с упорством пару месяцев красила этой эмалью. Эта трещина перестала появляться!
Случился сей радостный момент через месяцев 7– 8. Пока полностью не срос ноготь. Оставалась едва заметная волна, скорее незаметная, которую аккуратно уже можно было без травмирования полировать. Я не могу описать вам моё счастье! У меня даже потекли слёзы. Я начала снова красить ногти теми цветами, которыми хотела. Фото прилагаю. Сами можете посмотреть. Жаль, что фото с типсами плохого качества, но это был далёкий 2000 год и фотоаппарат был, увы, не самый лучший + фото отсканировано с обычного распечатанного. Качество, увы и ах. 😞
Так что, эмалька эта моя спасительница. 😊 Всегда в запасе ещё одна бутылочка. Пробовала Прочный алмаз орифлэймовский, но вернулась к любимой Умной эмали. 😊

P.S. Перерыла фотки. Нашла одну фотку с видом ногтя, когда ещё была трещина. И я пыталась её замазать лаком. Извините, за маленький размер фото. Других не оказалось, где более, или менее чётко видна трещина.
Достоинства
  • Довольно быстро сохнет
  • Заживляет расслоившиеся ногти
  • Недорогой
  • Оздоравливает ногти
  • Помогает РЕАЛЬНО
  • Придает ногтям ухоженный вид
  • Служит основой и закрепителем для лака
  • Уплотняет ногтевую пластину
  • Ухаживает за ногтями
  • Эффективный
Недостатки
  • Не нашла
blackroseрекомендует
+ за подробный отзыв
пускай не в тему, но скажу - у вас очень красивые губы, форма отличная!
26.09.2011
Спасибо 😊 Мне очень приятно. Природа одарила такими. + с юности делаю ежедневную гимнастику для губ. Это держит губки в тонусе и пухлыми. 😊 Это уже, как привычка выработанная годами.
26.09.2011
поддержу первый комментарий не в тему, но тоже упомяну Ваши губки! Где такие природа раздавала и где в этот момент была я))) очень красивая форма!

Ногти...читала отзыв и ужасалась, что произошло после наращивания...честно, вот никогда бы не подумала, что Эмаль может спасти после такого.... +++ за отличный отзыв!
26.09.2011
Insomnia, я сама не верила своим глазам! У меня начался маниакальный бзик на эту эмаль. Я смывала и перекрашивала её раз в 2 дня. + пила кальций. Я была в отчании 5 лет. Даже уже опустила руки.... Ноготь был горбатый и с полоской, которая превращалась в трещину, по мере отрастания. В очень глубокую. Я реально, иногда, прятала палец в кулак. У меня ногти выпуклые, но довольно тонкие были, и мне их основателено "пошлифовали" сверху, когда наращивали. Первый год я вообще мучалась и мази прикладывала. С каждым нанесением эмали ямка становилась меньше. И глубина её тоже. Я не верила своим глазам! Я сейчас не делала специально.Я вырезала части фото, за последние годы применения эмали. Фото были в архиве. Но, вот сделаю прозрачный маникюр, сфоткаю восстановленный ноготь крупным планом.

Что касается губок 😊 То, у моей мамы такие. А у меня они ещё крупнее. Мама в шутку мои называет "грибы" ))) Хотите, попробуйте поделать гимнастику для губок. Вытяните как для поцелуя сначала губки, в трубочку 😊 Но, не смыкайте зубы. А потом,улыбнитесь. И так не меньше 25 раз в день. Я это уже делаю по утрам на автомате, когда наношу ухаживающее средство для губ. Заодно и естественный цвет губ красивый становится. Что прекрасно, если любите прозрачный блеск. 😊
27.09.2011
У меня ногти тоже в поперечных полосках, как ребристые, половина лаков ужасно смотрится из-за этого. Я все искала средство, которое бы выровняло этот ужас, а вчера прикупила себе после Вашего отзыва эту эмаль, буду пробовать! Может, и мне поможет?

А губки - я вот люблю прозрачные блески, но комплексую именно из-за неровного их цвета. Теперь буду и губки вытягивать)) в общем, после Ваших советов я обязана стать красоткой )))))) спасибище)
27.09.2011
Insomnia, я заметила, что мелкая ребристость у меня появляется, если ноготь пересушен. Я ещё делаю ванночки из лимона и оливкового масла. Сначала тру ногтями два кусочка лимона, а потом держу их в оливковом масле. Это можно делать, пока смотрите телевизор, например 😊 Я также заметила, что пока нанесена эмаль, то полукруг, где основание ногтя светлый и ровный, и вдальнейшем ногть такой ровный и отрастает. Ещё попейте кальций. Я также смазываю ногти аевитом. Прокалываю ампулку иголкой и наношу на ногти. Хорошо втираю, одеваю целофановые перчатки и просто тёплые перчатки. Это на ночь я так делаю после ванны. Ноготь тоже нуждается в питании. Перед нанесением эмали, я аккуратно и легонько шлифую ногтик, потом сразу наношу эмаль. У меня так она эффективнее действует. Я за ней долго наблюдаю, как она работает. Главное, не делайте перерыв, пока не вырастет новый ноготь. Он должен расти гладким. У меня так. Перекрашивайте эмаль раз в три дня по 2-3 слоя (но, это уже на ваш выбор).
27.09.2011
спасибо огромное! такие советы важнее всего от тех, кто на себе испробовал и кто буквально создал свои ногти сам))) я все записала, буду пробовать! а то своими миллионами перекрашиваний лаком испортила ногти(
04.10.2011
Ой, девушки, с такими проблемами надо было к врачу бежать сломя голову, а не Умной эмалью пользоваться. Умная эмаль - это все-таки не лечебное средство
30.11.2011
Прочитала Ваш отзыв,и была шокирована! Руки бы оторвать таким ученикам!
А Вам вопрос,как Вы так осмелились доверить свои ногти такому чуду-самоучке?!:(
Вы,бузусловно,молодец...я прмерно представляю,какую боль Вы чувствовали...у меня была такая боль после снятия...мастер оказался садистом!Притом,что салон был проверенным,видимо настроения у мастера не было!:) Ногти,а точней пленка,была настолько чувствительна,что искры из глаз летели первые дни! В итоге,горбинка на ногте (на большом пальце)+ белые пятнышки...
30.11.2011
Знаете, я вообще была далека от наращивания. Я не нуждалась в этом, т.к. у меня свои длинные пластины ногтей и мне не обязательно даже отращивать длинные ногти, что руки красиво выглядели. Так, 1-1,5 см максимум! Сейчас, я не буду называть этот салон, т.к. мастера там другие, прошло 11 лет. Просто, директор салона, хотела чтобы была ещё и реклама нарощенных ногтей. На конкурсе наращивали желающим ногти бесплатно. Что было у других девочек я не знаю, т.к. после конкурса отношения мы не поддерживали. Мне и в голову не могло прийти, что у меня могут начаться проблемы, я доверяла на тот момент салону. У меня был замечательный парикмахер. Дискомфорт уже начался, после шлифовки ногтевых пластин, когда клеили типсу. Мне начало печь нещадно ногти. Но, меня уверили, что это временно. Ногти ныли постоянно и особенно в горячей и холодной воде.В общем, знал бы где упадёшь - соломки бы постелил... 😞
30.11.2011
Я вам очень сочувствую, т.к. представляю, что это такое. Испытала все прелести на собственной шкуре. Это очень неприятно, больно. И такое наносит ещё и психологическую травму. Я стыдилась своих рук. Пока, сама не занялась восстановлением. Мне ещё и грибок один раз занесли. Пошла в парикмахерскую, там был маникюрный кабинет. С виду прилично всё. А инструмент грязный, раз такое случилось. Но, тогда ещё стекляных пилочек не было. Это меня добило окончательно и с 2005 года я не приближаюсь вообще к маникюрным кабинетам.Поставила жирный крест! И выучилась сама маникюру и обработке инструмента. Хоть, в этом положительный момент.Самосовершенствование. 😁 Пилинги, маски для рук, всё сама делаю. Не доверяю я больше никому свои руки. Псих я стала! 🤪 😁
28.02.2012
Я рада за вас) 😂
15.04.2012
Плюсище вам огромный за такой подробный отзыв! 😊 Я пользуюсь эмалью периодически, но уже лет 10. Нарывалась несколько раз на подделку 😞
29.01.2013
у вас очень красивая форма у ногтей))очень хочу такую но если ногти вырастают длинными они растут вверх а не вниз(
31.01.2013
Smokeup
Спасибо, что заглянули. Форма ногтей у меня по наследству такая. 😊 У мамы и моего деда такая же. Мне не нужно их растить длинными. Хватает и 1 мм чтобы выглядели длинными, когда накрашу. 😊 Правда, пришлось мне последние годы побороться за ногти. Зато, теперь знаю все ньюансы ухода. Ну, а эмалька - моя помощница. ❤️
28.07.2014
Вам + за отзыв. Но все-таки хочу вернуться к теме губ, на 5 и 6 фото они у Вас очень красиво накрашенные. Можно ли узнать что за блеск и карандаш (фирма и тон)? Буду Вам очень признательна! 😊
28.07.2014
Blond_U

Я бы и рада вам помочь, но уже вряд ли вспомню какой был карандаш, увы.. Блеск был от фирмы Lumene Anytime. А вот тон, тоже уже не помню. Но, помню, что была ещё помада. От Ори вроде, мне её на ДР дарили. Красивый, очень нежный тон. Извините, это всё, что вспомнила. 😊
29.07.2014
blackrose