Парфюмерные отзывы - продолжаются и сегодня мы поговорим об одном из ароматов Кэлвина Кляйна, который мне достался в виде набора состоящего из парфюмерной воды и геля для душа. Но говорить мы будем в основном о самом аромате, да и как о нем не говорить, если он меня покорил? Заказала я набор в интернет-магазине парфюмерии [ссылка].
Calvin Klein представляет новый женский аромат Downtown, который появится в ряде магазинов Европы этим летом, а в США - в сентябре 2013 года. Президент Coty Prestige, Жан Мортье (Jean Mortier), сказал следующее по случаю запуска нового парфюма: "Calvin Klein - это наш крупнейший парфюмерный проект, и он очень важен для нас. Наша стратегическая цель - создать женский аромат, который бы повторил успех Euphoria или даже превзошел его."
Признаюсь честно, я не очень люблю ароматы от CK, все они мне кажутся слишком тяжелыми и ооочень стойкими, но когда я познакомилась с Downtown, то мое мнение координально поменялось, причем в лучшую сторону. Я и не думала, что они могут выпустить такой нежный и притягательный аромат. А ведь флакончик такой обычный, я бы сказала что даже невзрачный.
Шерстяной аромат влюбил в себя, но найти его не так просто. А мне захотелось еще и набор, чтобы было что-то помимо парфюма, например лосьон для тела или же крем, а может и гель для душа. В этом наборе как раз вместе с парфюмом прилагается гель для душа в вполне обычном тюбике. Но аромат в нем намного интереснее, чем во флаконе с парфюмом, на мой взгляд. Сам запах держится в течении 5-6 часов, потом начинает исчезать. От него остается легкий шлейф, который может преследовать окружающих в течении целого дня, вы его не будете ощущать, а те кто рядом с вами таки одарят вас комплиментами. Нежный, легкий, летний...поднимает настроение! Больше всего ощущаю в нем сливу и грушу, после идет лимончик и кедр. Многогранный и интересный аромат, понравится даже привередам парфюмероманьячества.
Downtown ориентирован на молодое поколение, которое предпочитает сладкие ароматы. Композиция заявлена как цветочно-древесная. Она была создана парфюмером Ann Gottlieb из Givaudan. Аромат открывается воздушными и искрящимися нотами итальянского лимона, бергамота, тунисских нероли, зеленой груши и сливы. Сердце включает нежные лепестки гардении в сочетании с розовым перцем и листьями фиалки. Композицию завершает база из техасского кедра, ладана, ветивера и бархатистого мускуса.
Верхние ноты: бергамот, итальянский лимон, слива, нероли и груша.
Ноты сердца: гардения, розовый перец и лист фиалки.
Базовые ноты: техасский кедр, ладан, ветивер, и мускус.
я много раз подходила к этому аромату в магазине и каждый раз не понимала,нравится мне или нет,в след.заход стоит что-ли снова его попробовать,вдруг в холодную погоду он звучит по-другому...