Опубликовано 20 Январь, 2018 - 13:40

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    9500 рублей

Долго сомневалась, покупать ли эту доску... Во-первых, фирма Rome SDS не слишком популярна в нашей стране: отзывов о моей доске я так и не нашла! В наших спортивных магазинах её тоже нет! Во-вторых, прогиб рокер + кембер (гибридный) - в новинку для меня, до этого я каталась на кембере. В-третьих, доска какая-то голая: на её поверхности нанесено очень мало данных о доске: нет названия конкретной модели! Нет данных о радиусе, жёсткости, стране-производителе.. Единственная надпись (кроме ростовки 145) нанесена мелким шрифтом сбоку FRC45 15 0024. Что это? Наверное, серийный номер...а может, и нет. До этого у меня была брендовая, очень качественная доска Ride Baretta, вот о ней отзыв http://irecommend.ru/content/dobrotnaya-kachestven..., там все характеристики на доску были нанесены. А тут просто Rome SDS Free Rocker, какой-то типа серийный номер и все!

В-четвёртых, сноуборд Rome SDS я покупала в частном магазине на квартире, без каких- либо документов, просто в запечатанной пленке. Я опасалась, не фальшивка ли это.

Однако, я её все-таки приобрела и вот почему. Во-первых, цена привлекла - 9500 руб, в инете я находила намного дороже. Во-вторых, фирма эта американская и крутая, и если доска имеет какое-то отношение к этому бренду, то будет по-любому лучше, чем та же USD PRO, широко представленная в нижней ценовой категории в наших магазинах. В-третьих, ростовка подходящая, я месяца 2 высматривала свою ростовку на Авито среди новых и б/у за эти деньги, но продают в основном от 148 и выше. В-четвертых, мне было интересно попробовать гибридный прогиб - любопытная я всё-таки))) В-пятых, именно в силу непопулярности бренда Rome и гибридного прогиба мало шансов, что встречу еще у кого-нибудь такую доску на склоне!

Итак, я её купила. Что можно было сказать ещё до катания? Доска абсолютно симметричная, ненаправленная, нос и хвост абсолютно идентичные. Доска вообще больше предназначена для фристайла, но я взяла её для спуска по подготовленным склонам. Лёгкая, точнее, стандартная по весу, не тяжелая в общем. Жёсткость примерно 4-5 по моим ощущениям. Необычный гибридный прогиб - рокер по центру, кембер под закладными - сильно выражен, сразу бросается в глаза, когда смотришь сбоку. Домашние сразу заметили её кривизну и подумали, что я взяла какую-то дефектную доску, пришлось объяснять, что так задумано)))

Ещё что стало мне ясно до катания: края сноуборда на лицевой поверхности обдерутся значительно быстро, можно было даже ногтем поковырять по краям, они не усилены, как у Райд Баретта, где было усиление лицевой поверхности. За темным верхним слоем идет светлый слой древесины, поэтому малейшие повреждения в районе кантов будут видны - это неминуемо при катании. Лучше бы доска вся была в узорах, как в центре, тогда повреждения были бы незаметны. Но я не переживала, лишь бы ездила хорошо! Мне очень нравился центральный глянцевый узор, и он мне всё компенсировал)

Теперь мои ощущения от катания. Во-первых, доска скользкая, быстрая, не знаю, какой у неё коэффициент "скользячести", наверное, как для новичков-не высокая, но пока новая, скользит отлично, просто летает! Вертлявая, крутится вокруг своей оси, так как рокер по центру дает о себе знать! Для тех, кто не понимает, гибридная доска имеет выпуклость посередине, "бугорок", таким образом, ноги чуть подвешены в воздухе. Правда в хвосте и носу доска снова хорошо прилегает к снегу. Контролировать направление движения на такой доске сложнее, потому что бугорок по центру немного сбивает направление, диктует своё.. Не зря про рокерные доски говорят, что на них сложнее поймать кант, но зато они нестабильны на склоне(( Но ситуацию спасает то, что у моей доски гибридный прогиб: носом и хвостом она хорошо цепляется за склон, и это выравнивает ситуацию! Так что управлять получается вполне даже хорошо) Надо просто учитывать, что спускаться нужно только на кантах, если поедешь на плоскости доски по нашим неровным, разбитым склонам, то на центральном рокере тебя может развернуть в непредсказуемом направлении. Другое дело - по вельвету скользить, где-нибудь в Австрии, но это уже другой разговор)). Перекантовываться нужно оперативно, без задержки. Когда из положения сидя пытаешься поехать, то в первую очередь цепляется за снег та часть канта, которая располагается на рокере, и из-за этого за долю секунды тебя может немножко повернуть не туда! Потом уже через полсекунды переносишь весь вес на доску и только тогда берешь управление на себя.

Сноуборд, как я и ожидала, немного покоцался после первого катания: появилась легкая белёсость на скользящей поверхности по краям и потёртости по краям кантов на лицевой стороне - видно на фото.

При всём при этом доской я довольна, мне очень нравится её манёвренность, подвижность, возможность делать маленькие радиусы. Доска нескучная и мне предстоит дальнейшее её покорение)))

Крепления стояли на +24/+6, как я всегда до этого ездила. Но сейчас думаю переставить на +27/+9, чтобы увеличить направленность вперед и уменьшить вероятность разворота спиной - частенько была такая попытка непроизвольно развернуться. Ещё изменила угол наклона задников - сделала угол более острым, теперь мои колени будут более согнутыми, и мне будет проще резать задним кантом.

Отпишусь, когда будут ещё впечатления) Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всем безопасного катания!

А ботинки у меня вот такие, очень довольна ими https://irecommend.ru/content/otlichneishie-botink...

Lera-777рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также