Опубликовано 28 Август, 2016 - 19:45

Про Ай-петри написано много, напишу про путь туда...

Про пешком на Ай-петри: Я не альпинист, чувак с большим пузом, 40 лет от роду, работа сидячая, не спортсмен - чтобы были понятны мои физические кондиции. В этом году судьба распорядилась отдыхать в Ялте. Три раза поднимался на плато Ай-Петри пешком, дикарем, не в составе группы. По Мисхорской тропе, Шаракташской тропе и Еврейской - Воронцовской тропе. Впечатления офигительные, это тебе не на машинке или вагончике канатной дороги ехать. Ты узнаешь, что у тебя есть ноги, на следующий день они сильно болят, а через день ты снова хочешь в горы. По моему, это болезнь гор. Больше всего понравилась Таракташская тропа - самая живописная. Имейте ввиду, что от выхода с этой тропы надо пройти ещё порядка 4,5 км до Канатной дороги, если хотите спуститься по ней вниз. Мисхорская тропа выводит тебя прямо к канатной дороге. А от выхода с Воронцовской тропы до канатной дороги надо идти 3,7 км. Информацию о тропах нашёл в интернете. Вооружившись навигатором, легко нашёл искомые тропы.
О зубцах Ай-петри: стоимость подъёма на зубцы составляет 100 рублей. Я не платил, обошёл через лес и залез к зубцам собственным маршрутом, бесплатно. Таких как я стерегут лешие, то есть лесничаи. Они смотрят, чтобы ни одни 100 рублей не прошли мимо кассы.
Вывод: самые офигительные впечатления, это когда ты сам берёшь штурмом эту гору, душа просто поет. Все остальное - лайт-путешествие, для слабых духом.

tehdirрекомендует
Читать все отзывы 146
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 146
Смотрите также