Опубликовано 8 Март, 2014 - 15:11

Всем здравствуйте!

Пришла весна, сегодня - международный женский день - 8 марта, хочу пожелать вам девушки, женщины быть счастливыми, любимыми, найти себя во всем, осуществить все свои заветные мечты! Улыбок и весеннего настроения, вам дорогие, ведь мы этого достойны!

Мой отзыв, наверное, будет в тему о весне, так как парфюмерная вода, о которой я хочу рассказать, на мой взгляд, и взгляд парфюмеров предназначена именно для этой поры года. Как сказал сам Ив Сен Лоран о парфюме Парижанка: Парижанка - это портрет невероятно свободной женщины, свободной в своих мыслях и поступках, так вот этот портрет у меня ассоциируется с весной, с новыми планами, вдохновением, свободой, мы словно птицы, сбрасываем с себя оковы (зимние одежды) и летим к новым горизонтам, свободные и счастливые.

История о том, как я пришла к этому аромату:

у нас в Беларуси очень сложно в плане парфюмерии, я имею в виду настоящей парфюмерии, только в столице есть крупные парфюмерные магазины, где можно прийти и потестить ароматы, в областных городах, например в том, где я живу, ничего подобного нет, и поэтому когда я попадаю в столицу, то, как начинающий любитель парфюмерии, сразу же иду в магазин Кравт, чтобы протестировать новинки, вспомнить любимые ароматы, которых у меня еще нет в коллекции. И вот несколько месяцев назад я снова попала в вышеупомянутый магазин и бедный мой нос, я протестировала почти все заинтересовавшие меня там ароматы, но больше всего времени я провела у стойки YSL. В итоге я выбрала для себя три аромата, которые я бы хотела иметь в своей коллекции, об одном из них я сегодня расскажу, о двух других поведаю позже. Вообщем из магазина я вышла окрыленная будущими новинками моей коллекции. И первым ароматом, который я заказала в интернет-магазине, стала Парижанка.

Полное название парфюмерной воды: Yves Saint Laurent Parisienne for women

Год выпуска аромата2009.

Аромат создан в концентрации eau de parfum объемом 30 мл, 50 мл и 90 мл EDP. Я приобрела в объеме 50 мл, хотела правда 30 мл, но, к сожалению данного объема, у продавца не оказалось в наличии. Парфюмерная вода Parisienne по словам парфюмеров создана для женщин в возрасте от 30 лет и отлично подходит для теплого времени года в качестве дневного и вечернего аромата. По поводу возраста – для меня это полная чушь, аромат не зависит от возраста и никогда не ассоциируется у меня с ним, но вот по поводу времени года – да, я полностью согласна с парфюмерами, этот парфюм – это теплая весна, позже вы узнаете почему.

Относится к группе ароматов: цветочные древесно-мускусные.

Создатели аромата:

• Sophia Grojsman (София Гройсман)
  • Sophie Labbe (Софи Лаббе).

От производителя:

YSL Parisienne – откровенный, чувственный, романтичный и ультра женственный аромат, представленный легендарным французским Домом высокой моды Yves Saint Laurent в 2009 году. Parisienne – современный наследник чарующих традиций аромата Paris от YSL, парфюмерного шедевра 80-х годов.

Упаковка:

дизайн флакона великолепен, он превосходно ложится в руку. Стекло тяжелое и многогранное, но при этом грани плавные и обтекаемые. Ничего лишнего, лишь эмблема дома YSL золотыми буквами на черном фоне. И как не сказать о крышечке, она золотая, также имеет огранку бренда. Флакон плотно закрывается, внутри крышечки находится магнит. Лично мне, дизайн бутылочки напоминает гранату, а вам так не кажется?

Ноты аромата:

верхние ноты: Клюква, Ежевика и Виниловый аккорд

ноты сердца: Фиалка, Пион и Дамасская роза

ноты базы: ветивер, Мускус, Сандал и пачули

Мое восприятие аромата:

При первом нанесении на кожу явно ощущается клюква, очень кисленькая, терпкая, она резко бьет в нос, словно шипровый одеколон, через пару минут она сменяется сладкой, дико сладкой ежевикой, но при этом приправленной винилом. Вообще эта нотка для меня стала открытием, даже не думала, что она такая свежая. Но осторожно – в холодную погоду, она выходит на первый план и затмевает все остальные нотки и словно душит своей свежестью, своей специфичностью, это не объяснить, ее нужно попробовать, если вы не воспримите ее, то этот парфюм не ваш однозначно. Проходит время, может час или два, уходят ягоды и виниловый аккорд, и я начинаю ощущать цветочный букет из пионов, роз и фиалок, осыпанных пудрой, да, да, они припудрены, создают полноценную гармонию в этом аромате. Ну и, конечно же, все эта цветочность сплетается с нотками легкого ветивера, яркого мускуса, тяжелого сандала и теплых пачули. Неоднозначный аромат, я в него влюбилась с первого затеста в магазине, но получив, стала одевать его и мне он уже не кажется таким сладким, легким, каким я его почувствовала в магазине. Когда первый раз одевала его, была ветреная холодная погода, я вообще разочаровалась в нем, потому что винил затмил все, но когда попробовала одевать в теплую погоду – то аромат раскрылся на моей коже совсем по-другому. В результате, если оценивать по 10-бальной шкале, то я скажу, что я осталась довольна ароматом на 8 баллов, возможно, меня так смутил кричащий винил, а может быть цветочная сладость, пока сказать точно не могу, буду одевать его в теплую погоду и продолжать присматриваться к моим ощущениям. И в который раз повторю себе – до покупки аромата, необходимо его тестировать не менее 3 дней, что я никогда раньше не делала. Теперь буду умнее и всем того же желаю!

Стойкость:

5 баллов, слышимость около 6-7 часов, после затихает, оставляя на коже легкую сладкую пудру. На вещах ощущается несколько дней. Если одевать в ветреную погоду, то ощущается шлейф не только позади себя, но и перед носом. Скажу, что стойкостью я вполне довольна, больше и не нужно, так как весной нет желания задыхаться от парфюма.

Отличительные черты парфюма оригинала от подделки (касается конкретно этого парфюма):

- пленка на коробочке должна плотно прилегать;

- штрих код должен быть подлинным;

- грани бутылочки должны быть обтекаемыми, гладкими;

- наклейка YSL должна быть наклеена ровно;

- пульверизатор во флаконе (трубочка) должна быть не видна,

- цвет жидкости – прозрачный без какого-либо оттенка.

Производитель: YSL (Франция).

Цена в белорусском интернет-магазине: 60 долларов США.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

innerLightрекомендует
08.03.2014
Достойный аромат, клюква в пирамидке привлекает Smile
08.03.2014
+ Клюквочка звучит лишь в начале и несколько минут! Wink Спасибо, что зашли, lisiчка Smile
p.s. Обожаю аромат клюквы! Love
08.03.2014
Оригинальные нотки у аромата!!!Понравилось,что парфюм. держится не более 5 часов и в конце звучит пудровой ноткой.Надо послушать аромат,возможно мне он придётся по душе!
08.03.2014
Обязательно послушайте, их нужно знать в лицо! Laughing out loud Спасибо за интерес, Lanaresy Wink
И вас с праздником, любви вам и счастья))))
Cпасибо большое, Северное сияние Big smile Wink
08.03.2014
А я тут только пошла по отзывам с парфюмерией, а мама мне подарила духи от Avon... хоть плачь, я еще 4 флакона других не использовала, все хотелось найти повод купить новые из тех, которые хочу, но нет))) Мама позаботилась обо мне))) Ох уж эти мамы)))
Инночка, с праздником Вас))))) И спасибо за теплые пожелания))
08.03.2014
Cпасибо, Машенька! Smile Заботливая у Вас мамочка! Big smile А я как-то не очень к эйвоновским парфюмам отношусь! Есть один, стоит, пылится на полке! Puzzled
08.03.2014
а мне казалось,что винил это такой необычный резковатый аромат чего-то промышленного типа клея или пластика Laughing out loud короче вот как пластинка пахла..но точно не свежО)) вообще конечно очень интересно послушать этот аромат, у ИСЛ только Эль нравится
08.03.2014
Shy ))) вот и я тоже так себе) Но придется пользоваться, что ж делать)) В целом, пользоваться можно)))
08.03.2014
Cпасибо, что заитересовались отзывом, S_Lookki Wink А я даже не представляла запах винила! Grade Странная нотка! Puzzled Но советую попробовать этот аромат! Wink Эль не пробовала, будет возможность - обязательно протестирую! Smile
08.03.2014
Если не секрет, что за парфюм вам подарила мама от Эйвон, MashaK91 Wink И как он вам, понравился? Quest
Знаю этот этот аромат, давно в хотелках, красивые коллажи! Smile
С праздником Smile
Знаю этот этот аромат, давно в хотелках, красивые коллажи! Smile
С праздником Smile
08.03.2014
живу в Гродно, зашла в Кравт и пробовола любой аромат на любой вкус)))
была 2 марта у свекрови в Бресте, зашла в "Кравт" - тестила аромат на люой вкус)))
купила то, что хотела, не вижу в проблем))
08.03.2014
а этот аромат прикупила в прошлом году, нравится, легкий, ненавязчивый, для офиса очень даже))
08.03.2014
пробовала, любой - извините за неточность
08.03.2014
А в Могилеве, к сожалению Кравта нет! Puzzled спасибо за комментарий, Ирина64 Wink
p.s. И Парижанку я бы легкой не назвала! Wink Но у каждого свои понятия парфюма! Smile
Спасибо, GalinAh Smile
08.03.2014
недавно читала на одном форуме про этот аромат)) заинтересовалась этим винилом! буду тестить)
с 8 марта Party
08.03.2014
Cпасибо за комментарий, happening Smile Эта виниловая нотка - интригантка! Laughing out loud
08.03.2014
да, согласна, у каждого свое понятие "легкости"))) но этот парфюм точно "мой", т.к. я его на себе практически не чувствую, а все знакомые только и спрашивают, что за аромат? чем это так вкусно пахнет от тебя?)) Innocent
08.03.2014
Ирина64 вам повезло, что вы нашли свой аромат! Party А я еще в поиске, пробую, пробую... Laughing out loud Стойкость у него замечательная, сегодня в 12 часов утра нанесла на руку, так до сих пор ощущаю его на коже! Star
08.03.2014
Очень вовремя этот отзыв. Я ни в какую не могу выбрать аромат для себя, все кажется приторно-тошнотворным.
Это мой номер 1 в списке хотелок!! Smile
08.03.2014
Рада, что оказалась полезной! Big smile Спасибо вам, Елизавета_kuka, что заглянули! Wink
08.03.2014
У меня этот парфюм тоже был в хотелках под номером 1 Laughing out loud Совпадение!!! Big smile Wink Спасибо, Лилиананас Smile
08.03.2014
Давно о нем мечтаю! Обязательно будет моим! Кстати я живу в Гомеле у нас тоже нет Кравта! Вот так и живем!
08.03.2014
Cпасибо, что зашли, nikavera Wink Вот у нас с вами общая беда, почему во всех остальных областных городах Кравт есть, а у нас нет?! Sad Но скоро поеду в Минск и как всегда оторвусь по полной! Laughing out loud Кстати, я о нем мечтала месяца 4-5, наверно, в принципе не долго! Tired Big smile
Коллажи шикарные)))) И сам аромат очень понравился по Вашему описанию)
09.03.2014
Запах просто шикарный. Уже два раза тестила в магазине, но надо свои запасы расходовать, а то уже как Плюшкин - мне все надо!!! Love
09.03.2014
Спасибо, Оксаночка..ksuxa Smile Описание, описанием, но лучше все же самой протестировать, в этом я сама убеждалась неоднократно! Wink
Аналогично! Laughing out loud Спасибо, что заинтересовались отзывом, Юли_ Wink
09.03.2014
девчонки-белорусочки)), могу посоветовать вам сайт [ссылка], покупаю там парфюм уже где-то года полтора, продают только оригинал, не подделку. цены намного дешевле, т.к. это семейный бизнес у людей, не платят продавцам, за аренду помещений и т.д. (( хочу сказать, что я не продвигаю этот сайт, как могут многие подумать, не мои это родственники, людей никогда в глаза не видела) просто зачем переплачивать?? надеюсь, чем-то вам помогу))) Ирина
09.03.2014
Спасибо за комментарий, Ирина64 Smile Я как раз пользуюсь услугами этого интернет-магазина! Wink
09.03.2014
Ничего себе, пирамидка Smile , очень интересная! Особенно заинтересовал винил, прям хочется затестить Big smile
09.03.2014
Меня тоже больше всего интересовала нотка винила! С стальными я в принципе была знакома или представляла их аромат! Wink Спасибо за комментарий, Borodina-550 Smile
Очень даже достойный аромат Smile
Спасибо, PusyaS Smile
09.03.2014
Никогда раньше не сталкивалась с винилом в пирамидках))
Ещё 26 комментариев