Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 12:28

• Предыстория или крик души (можете смело промотать дальше)):

Раньше я красила волосы очень часто, но со временем я научилась справляться со своей страстью к переменам... я долго их отращивала (около 3 лет)... потом снова захотелось меняться... мелирование мне то нравилось, то нет... если хотите, чтоб Вас переубедили, то сходите в поликлинику... в моей большинство медсестер ходят с отросшим ярким мелированием, в котором невозможно найти что-нибудь привлекательное. Еще мне хотелось так покраситься, чтоб один раз и всё (не хотела снова возвращаться к тому, чтобы каждый месяц красить волосы)... а потом увидела в интернете фотографии девушек с омбре... и тут всё было решено... против этого я устоять не смогла)). Краску я купила за 256 рублей в обычном магазине)) Волосы у меня русые, поэтому выбрала оттенок №4.

• Составляющее упаковки:

Собственно сама краска (состоит из трех компонентов):

1. Проявляющий крем (самый большой флакон).
  2. Осветляющий порошок.
  3. Осветляющий крем (в такой же последовательности их нужно смешивать).

А также шампунь, черные перчатки (вполне удобные и крепкие) и специальная расческа.

• Процесс окрашивания:
  1. Надеваем кофту, которую не жалко.
  2. Делим волосы на две части.
  3. Завязываем хвостики на одинаковом уровне по обеим сторонам.
  4. Смешиваем краску, как написано в инструкции. И быстро откручиваем колпачок, чтобы "избежать разрыва флакона и нежелательного разбрызгивания продукта" - это всё тоже цитата из инструкции)) Мне после прочтения этого стало прямо не по себе))
  5. Заливаем в расческу краску (по центру). Краску не жалеем))
  6. Для того, чтобы получился контрастный переход расческу держим горизонтально, для плавного перехода - вертикально! Я старалась сделать плавный переход. Красим кончики и ждем 10 минут (в эти первые 10 минут мне было довольно скучно)). Кстати, "кончики" у меня получились на пару сантиметров длиннее, чем я планировала до окрашивания))
  7. Поднимаемся сантиметров на 10 выше и красим снова. Расческу по прежнему держим вертикально, но ближе к концам её уже можно переворачивать в горизонтальное положение (по желанию)). Потом я ждала еще минут 10 - и всё это время я прочесывала то, что уже было окрашено. И в этом смысле расческа оказалась не настолько удобной как хотелось бы... волос я ей повыдергивала много...
  8. Потом я сняла резинки и нанесла краску еще сантиметров на 10 выше. Затем, снова занималась прочесыванием минут 15.
  9. Потом нанесла смесь еще на прядки у лица и по остальной части головы - что-то вроде мелирования на скорую руку. И подождала еще минут 7. Я очень обрадовалась, что не стала красить волосы в контактных линзах... ибо краска такая ядреная, что я думала, что глаза у меня повылазиют)). Она очень вонючая (а я красок повидала до этого большое количество)). С какой же любовью я вспоминала ароматы краски CASTING Creme Gloss, когда наносила эту краску близко к носу... Впрочем, если будете красить только кончики, то процесс окрашивания не будет так противным))
  10. Потом смыла краску шампунем из упаковки. В инструкции написано делать это еще в перчатках, но так уж вышло, что на момент, когда я добралась до крана в ванной на мне осталась всего одна... иначе я запачкала бы в ванной всё)

Общее время выдержки около 40-42 минут. Большая часть этого времени пришлась на концы. На волосы у меня ушла вся краска! Без остатка! Волосы у меня довольно тонкие и совсем не густые. После смывания шампуня я поняла, что без бальзама я их никак не расчешу... концы стали очень сухими и неприятными на ощупь. После бальзама волосы выглядели так)

• А стоило ли красить?))

​Этот вопрос меня мучил на протяжении первых трех дней... да и сейчас я всё еще точно не определилась... хочу знать Ваше мнение!

До
После
К счастью, переход у меня получился плавный, как я и хотела Да и такая интересная игра цветов в прядях)) Но вот цвет... иногда он желтенький А иногда и довольно рыжий Даже кончики в разном освещении выглядеть могут совершенно по-разному Не знаю, может и правда мои волосы выглядели бы так, если бы выгорали на солнце самостоятельно... Впрочем, на некоторых фото вообще не видно, что я красилась))) Еще кое-что мне не понравилось... я каким-то образом смогла поставить себе пятно на волосах в довольно неудачном месте а ведь в том месте я держала краску всего минут 10! Так что не усердствуйте на верхней части головы!))) Но его, тоже видно не всегда... думаю, что когда волосы хотя бы чуть-чуть отрастут, то его не будет видно совсем))

Хорошо, что ко второй половине головы у меня нет претензий совсем - там всё просто идеально)

При завивании бликов от волос больше, и выглядит омбре тогда еще более выигрышно!

Завивалась вот этой штуковиной))) Отзыв на помаду с фотографии)

По-моему, очень естественно

Даже в салонах мастера специально накручивают волосы после такого рода окрашивания для того, чтобы скрыть то, что у них "не получилось")) Ниже есть еще фотографии с гофре))

В хвосте волосы выглядят тоже хорошо)

Я не знаю, оставить такой цвет или затонировать его... на второй день очень хотела это сделать, казалось, что этот желтый оттенок сильно дешевит... а сейчас мне кажется, что и так хорошо... и выглядит вроде очень естественно... в общем, жду мнений со стороны!))) Заранее всем спасибо за участие в опросе!))

***********************************************************************************************************************

Я всё-таки решилась на тонировку)) Взяла оттеночный шампунь Irida M в оттенке "Жемчужный".

Циферки в уголках фотографий обозначают:

1. До тонирования.
  2. Развела обычный шампунь с оттеночным (в пропорции (3:1) нанесла на всю голову и держала 5 минут. Результата на мокрых волосах не заметила, поэтому потом в чистом виде нанесла на концы еще на 3 минуты.
  3. Нанесла в чистом виде на всю голову и держала 45 минут.
    Со вспышкой
    Без вспышки при искусственном свете

В общем, волосы стали заметно менее желтыми (но не избавились от желтизны на 100%)

Искусственное освещение
Сравним еще фотографии кончиков))
Верхний ряд "До", нижний - "После"
А вот судя по фотографиям ниже, та часть волос, которая была не тронута осветляющей краской стала немного темнее.
На следующее утро при естественном освещении у окна
Хотя, стоя у зеркала, я этого совсем не замечаю))... может из-за контраста так кажется... или просто свет так падает)) Так, и вот еще одно фото для сравнения... по мне, так цвет очень приятный получился))
Естественное освещение
но желтый цвет мне был вроде как-то даже роднее что ли, чем этот))

А вот волосы с гофре)) (после тонирования голову мыла 1 раз)

По мне, так вообще красота! 😊 . Гофре делала этими щипцами. Помада и брошка с последней фотографии))

Спустя два месяца я решила повторить процедуру, так как пятно закрасить мне всё еще сильно хотелось... да и я подумала, что неплохо было бы если бы концы были посветлее... ну и заодно чуть сильнее высветлила пряди около лица)) В этот раз, я заплетала 4 косички

выдержала краску 25 минут на концах, а уже после этого расплела их и поднималась выше по чуть-чуть. По-моему получилось лучше)) и моя миссия выполнена (теперь это больше похоже на блики, чем на пятно)) Кончики стали светлее но я всё равно тонировалась после этой покраски, хотя и не уверена, что в этом была необходимость 😊 .
С тонировкой после второго окрашивания
Оранжевая помада с последней фотографии описана тут 😊 .

Достоинства
  • Плавный красивый переход
  • Хороший результат
  • Цена
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Запах
SkodInnAрекомендует
Отличный результат! Очень естественный эффект ❤️
18.12.2013
что то не не нравится мне такой эффект, как отросшее осветление, изначальный вариант До мне на Вас нравится намного боше, цвет волос очень красивый, но Вы молодец, я на такие самостоятельные эксперименты с волосами не решаюсь)
По-моему цвет мало изменился, только волосы стали свежее.
18.12.2013
мне больше нравится ДО окрашивания 😊 без обид!!!

у вас ООООЧЕНЬ красивый свой цвет и красивые волосы в целом! не зря вы так долго их отращивали ❤️
если хочется экспериментов лучше бы купили хну... например, Lush мне попадалось много восторженных отзывов об этом средстве к тому же волосы не портятся

вы правы - кончики желтоватые, я всегда не любила такой оттенок и всеми силами с ним борюсь до сих пор...

что касается ПОСЛЕ - такое чувство что пол головы "отросло" осталось совсем немного и отрастет вторая половина)))) по моему субъективному мнение - стоит затонировать волосы синим шампунем тогда цвет будет более благородным и омбре будет выглядить более интересно

еще раз повторюсь - это мое независимое мнение, считаю что лучше сказать правду чем лживо восхищаться 😘 возможно мой совет окажется вам полезен, а если нет - сорри 👻
18.12.2013
Классный результат!!!!!!!!Очень красиво получилось!!!!!!!
18.12.2013
Лично мне домашнее ❗ омбрэ не нравится априори,НО должна признаться что вам идёт,получился эффект выгоревших волос 😉
Эффект интересный и волосы у Вас свои очень хорошие, но всё же мне не очень нравится такое осветление 😞 Действительно, в жёлтый уходит 😞 Особенно, при дневном освещении.

А моя коллега сделала "Омбре" прямо на тёмных волосах, вот у нее смотрелось жутко, мне было так жалко её волосы, практически до слёз!

Как эксперимент - неплохо, но естественный Ваш цвет - несравнимо круче 😉
Вясна, спасибо 😊

Emay, отросшее осветление у меня было года три назад 😁 и тогда меня жутко бесило то, что у меня на голове творилось))) после того, как я увидела фотографии девушек с омбре, я и на свои фотки тех времен смотрю иначе, если честно... даже не понимаю, почему тогда меня так бесили мои волосы... судя по фотографиям, выглядело это вполне терпимо)) наверно дело больше в том, что они были дико сухими и жесткими... поэтому я старалась их стричь при любом удобном случае 😊 но я всё-таки вижу разницу - тут переход намного мягче)) да и экспериментов у меня было слишком много, омбре - это вообще несерьёзно 😁

yasechka215, парень мой тоже сказал, что можно было еще светлее сделать 😊 даже предложил вторую упаковку краски взять))

inna_keils, ну какие обиды, о чем ты! 😊 я же мнение спрашивала, а не просила меня похвалить 😁
Мой цвет меня вполне устраивал, но обновить за три года его всё-таки захотелось 😩 ... в следующий раз, когда душа запросит перемен, попробую вначале подстричься, а не краситься 😁
Мысли покрасится хной были...я когда-то красилась рыжей... но её же ничем не вывести, только стричь!) то есть, если бы она мне надоела ничего бы сделать уже было нельзя 😞 а я и к этому цвету до сих пор не привыкла.. даже не представляю сколько дней у меня ушло бы на то, чтоб смириться с тем, что я стала рыжей 😁 и да, если хна, то только классическая))
С желтизной, наверно, борятся все, кто хоть раз был блондинкой 😁 это я по себе сужу)) мне она тоже покоя не дает))
Тонировать если буду, то фиолетовым шампунем) хотя у меня было в планах попробовать осветлить волосы медом с корицей перед этим отчаянным шагом 😁

Magdalinka, спасибо 😊

mansarda, спасибо 😊 тем ценнее для меня это мнение))

Хитрая Курица, признаюсь честно... на второй день у меня была истерика из-за получившегося цвета волос... даже не один раз 😞 ... только день на третий я начала принимать волосы такими, какими они... стали. Насчет тонировки думаю еще... думаю)) а пока хочу дать им пожить такими хотя бы недельку еще)) за всё время с дня окрашивания то ли цвет становится всё более приятным, то ли я к нему привыкаю постепенно) поэтому хочу повременить с тонировкой немного)

Спасибо за высказанное мнение всем! 😊
18.12.2013
Инна, я на днях пошла к парикмахеру. Отращиваю волосы и решила сделать в салоне омбрэ, чтобы смотрелась как будто "так и задумано". Долго присматривалась к этой краске, но не решилась. Пришла к мастеру, сказала ей о том, что хотела дома поэкспериментировать. Она мне чуть руки не повыдергивала 😁 Говорит, пропагандируют вас, девочки, в Интернете и по телевизору, что все так просто - раз и готово, а это же тонкая технология. Хорошее омбрэ может сделать только мастер! Мне сделали пока мелировании с переходом в омбрэ на кончиках, но я хочу полноценное омбрэ потом сделать. Посоветовали делать это, когда волосы отрастут. На длинных (особенно волнистых), мол, лучше смотрится.
И, кстати, за день до меня девочка приходила к ней, тоже сделавшая омбрэ дома. Получился очень резкий переход, и она сказала "отстригайте!". Ей сделали каре (.
Твой результат мне, в принципе, понравился. Достаточно мягкие переходы получились. И не так страшно, если что. Отрастет быстро, если разонравится 😉 Все лучше, чем целиком голову покрасить)))
18.12.2013
LeMURchik, я уже давно взяла за правило: "хочешь сделать хорошо - сделай сам"... Даже не знаю откуда у меня такое сильное недоверие к парикмахерам 😊 На самом деле, тут всё было действительно очень просто)). Если бы я еще выше резинок не лезла, то было бы совсем хорошо 😁 - но это мой косяк, редко могу остановиться вовремя 😕 . Смотрится хорошо и на прямых - если нормально сделают))) На волнистых мелкие косяки просто даже заметно не будет))
Но у тебя, насколько я помню, волосы итак очень светлые... я вся в сомнениях будет ли видно осветление на кончиках?..
Были у меня мысли подстричься еще до окрашивания... форму придать что ли хоть какую-нибудь)) но так пока и не решила, какую стрижку сделать))
18.12.2013
SkodInnA, у меня волосы светлые, но они крашенные. Цвет смывается и рыжеет. Разница с моими отрастающими пепельно-русыми волосами ощутима)) А вот полосочки мелирование как-то скрашивают это безобразие)) Но растить еще доооолго. А волосы убивать обесцвечиваниями жалко)
18.12.2013
Вам очень идет, выглядит шикарно! Покрасились явно не зря!
18.12.2013
LeMURchik, горчица тебе в помощь! 😁 она мне неплохо рост волос ускорила 😉
18.12.2013
ketaminka, большое спасибо 😊 по-моему, для волос это была не самая приятная процедура - очень радует, что хоть не зря их мучила 😇
В любом случае, не переживай, когда еще не экспериментировать, как не тогда, когда ты молода 😉
Может быть, действительно, понемногу смывается и становится более естественным 😊
Покраситься всегда успеешь 😊
18.12.2013
Хитрая Курица, у меня этих экспериментов уже было...и там на фотографии еще не все цвета))) Думала, что уже смогла остановиться, но нет - душа просит еще и еще 😁
18.12.2013
Инна, горчица - да! Вещь хорошая. Вот только сушит она волосенки, хоть я обильно длину маслом поливаю)))
мне первоначальный цвет больше нравился,простите(
Результат нормальный, смотрится все вполне прилично. Но я ЗА тонировку - желтый цвет волос никого не красит, слишком дешево это смотрится на волосах. Если бы увидела у кого такие волосы - подумала бы, что это не Лореаль, а гидроперит в домашних условиях. Но именно эффект окрашивания получился ничего - волосы бликуют, переход плавный, кончики не сказать, чтобы сильно убитые. И с кудрями выигрышно смотрится 😊 Так что я больше сторонник, чем противник, НО в следующий раз лучше в салон!
19.12.2013
А мне понравился эффект! не придирайтесь)все смотрится очень естественно и приятно!никакой "дешевизны"! особенно понравилось с красной помадой 😊
19.12.2013
У вас очень удачно получилось. Вам идет, но мне кажется надо тонировать, все таки много желтого. А так, хоть я и не любитель омбре, вам идет!!!
19.12.2013
Невеста Дракулы, ничего 😊 я не обижаюсь! 😊 "до" - тоже мои волосы)) и мне они тоже нравились 😊

Мурашкогенератор, спасибо 😊 "Ничто так не красит женщину, как перекись водорода!" (с) 😁 если я соберусь красится снова, то в следующий раз это будет окрашивание хной)) не думаю, что с этим делом обязательно ходить в салон)))

Стефания, спасибо 😊 я для себя самый большой критик 😁

Sea-s, большое спасибо)) много голосов за тонировку... почти убедили, к Новому году скорей всего сделаю 😊
21.12.2013
а мне нравится! правда, высоковато омбрэ захватили, на мой взгляд.
а, вообще, в красной рубашке отличный образ получился!)
люблю Ваши посты)
21.12.2013
Магнитная, спасибо 😊 😇 это я так высоко взяла с тем расчетом, что они к лету еще отрастут 😁 говорю же, что не хочу часто красить волосы 😁 "готовь сани летом, а телегу зимой", как говорится 😁
22.02.2014
Вы супер молодчинка, я вот тоже хочу и незнаю стоит ли. У меня крашеные волосы...темные...возьмет или нет)
22.02.2014
ramamanova, спасибо 😊 у них есть в палитре омбре краски для темных волос, а вот насчет крашенных не подскажу... думаю, если очень хочется, то для начала стоит попробовать покрасить самые кончики (если не понравится, то можно будет их состричь и забыть) 😊
По моему вообще супер!!!!!!!!!!! смотрится очень классно и естественно. Как после салона! Очень красиво! тоже хочу так сделать, но, боюсь, у меня руки не оттуда выросли ))
28.02.2014
Софья Иванчина, большое спасибо 😊 "если руки золотые, то неважно откуда они растут" 😉 а если серьезно, то у меня они, на самом деле, тоже не очень "ровные" 😁 но, как видите, случайные "дефекты" легко исправимы 😊
Очень необычно)
05.03.2014
Анастасия Птичка, спасибо 😊
Очень даже симпатиччно. )))
Очень даже симпатиччно. )))
09.03.2014
Китти Галор, спасибо 😊
23.03.2014
А мне понравились волосы с Омбре. Правда, правда.
Они стали пообъемнее как то.
23.03.2014
Люси-люси, спасибо 😊 мне тоже нравится)) и чем больше отрастают, тем естественнее они выглядят 😊
10.04.2014
Вот это отзыв! Мало слов и много фоток, то, что надо! И не лень же было!
Кстати, мне больше всего результат понравился до тонировки
11.04.2014
markizaangelov, спасибо 😊 тонировка скоро закончится, второй раз покупать не буду)) мне тоже кажется, что без нее лучше))
07.06.2014
Не люблю омбре, но на Вас понравился второй результат. Видимо, просто нравится, как Вам с более светлыми волосами 😊
07.06.2014
mrs_serejkina, ну мне-то тоже не любое омбре нравится 😊
23.01.2015
шикарно получилось, мне безумно нравится)) ❤️ только у меня один вопрос: Вы не использовали фольгу когда красили волосы? я пересмотрела кучу видео, во всех использовали фольгу, но плавного перехода я там нигде не увидела, а у Вас же все просто восхитительно, особенно после второй покраски) хочу сама сделать омбре, но пытаюсь для начала понять как это лучше сделать, потому что одной инструкции на упаковке не доверяю 😇
Ещё 9 комментариев