Опубликовано 18 Апрель, 2012 - 20:12

Совсем недавно мне пришло новенькое масло для умывания. Оно бывает двух видов - Оливковое и Апельсиновое. По свойствам они очень похожи, но у апельсинового наверняка приятнее аромат.

Ещё я решила сравнить его с моим прошлым маслом от Etude House. Итак, начнем..

Описание: Гидрофильное масло Kanebo Kracie предназначено для удаления макияжа и глубокой очистки пор кожи. Содержит оливковое масло, которое смягчает и разглаживает кожу, размягчает ороговевшие слои клеток эпидермиса с повышенным содержанием меланина, ускоряя их удаление.

Состав: Минеральное масло, триглицерил (каприл, каприновая кислота), триизостеарат PEG-20-глицерил, РЕG-7-глицерилкокоат, вода, оливковое масло, масло австралийского ореха, отдушка.

Цена: 400-600р за 170мл.

Текстура, запах, упаковка: Масло оно и есть масло)) Очень легкое, нежное. Запах едва уловимый..приятный, но я так и не разобралась чем конкретно оно пахнет. Упаковка красивая, но для масла хотелось бы помпу, чтобы было удобнее его "доставать"..на фото всё видно.

Применение: Тут всё просто! Наносим на сухое личико немного масла и массируем. Продолжительность этого действия зависит от стойкости макияжа, но даже стойкие средства быстро сдаются ему. Мне приятнее массировать слегка влажными ладонями..при контакте с водой оно становится очень похоже на полочко или сливки (в отличии от моего прошлого масла, это не густеет от такого трения).

Далее просто умываюсь водичкой и по привычке слегка протираю личико спонжем из целлюлозы. Многие рекомендуют после масла умыться своим обычным средством, но я так делаю не всегда.

Результат: Макияж смывает на ура! После такого умывания личико становится очень мягким и бархатистым, его совершенно не стягивает, не сушит..будто я уже нанесла крем. Матовость и никакой жирной пленки.

О свотчах: Как и в прошлом моем отзыве на гидрофильное масло, я провела эксперимент с моим самым стойким на данный момент BB-кремом от Миши.

1 пятно - гель для умывания. 2 пятно - масло Naive. 3 пятно - масло Etude House.

Потерла несколько секунд и просто подставила руку под струю воды.

Что же получилось? Оба масла отлично справились и от моего Миши не осталось и следа. А вот гель для умывания стер только верхний слой крема.

Итог: Отличное масло по приятной цене. Увлажняет, очищает, быстро смывает водостойкий макияж (подходит и для глаз). Имеет приятный лёгкий запах, экономичное и простое в применении, но не очень удобная упаковка. Не сушит и не жирнит кожу, делая её бархатистой. Советую ли я его? Конечно!)

P.S.: отзыв о пенке для умывания от Tony Moly.

Достоинства
  • Быстро смывает любой макияж
  • Делает кожу мягкой
  • Легко смывается
  • Не имеет неприятного запаха
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не стягивает и не сушит
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет помпы
Дзихикорекомендует
и за эксперимент+
Iruna, Спасибо!)
Хорошо масло справилось 😊 +
+.Интересное масло. 😊
19.04.2012
Да, эти масла и советуют использовать для снятия ВВ-кремов. Тоже хочу попробовать!
Тинга, Светлана Юрьевна, Виринея, Спасибо за комментарии! ^.^
Оно подходит и для снятия макияжа с глаз, губ..в общем для любой водостойкой косметики 😊
Очень интересный отзыв! + 😊
Kisa_Markiza, Спасибо 😊
19.04.2012
О таком масле слышала, но пока не видела ( вернее, видела, но только на eBay). Спасибо за подробный отзыв 😊 +
А где вы его покупали ( если не секрет)?
19.04.2012
Катер, покупала на обычном частном сайте с азиатской косметикой. Там цены повыше, чем на эбэй. Да и там наверняка те же поставщики, только создатели сайта оставляют часть денег себе, вот и выходит дороже. В следующий раз закажу на эбэй)
Купила за 670р, а там видела за 380р..просто тогда были небольшие проблемы с карточкой 😊
19.04.2012
Дзихико, спасибо за ответ 😊 . Я уже заглянула на eBay, там оно, действительно, стоит дешевле, чем в магазине.
20.04.2012
очень интресный отзыв! +
BR аватар
BR
20.04.2012
+++
никогда маслом не умывалась ^^
очень хорошо пойдет для "устранения" остатков макияжа.
Дзихико, суперский отзыв! Вам, конечно же, только "+1" от меня! Удачных косметических процедур!
PushinkaM, BR, Александр Смирнов, Спасибо за плюсики 😇
21.04.2012
Очень четкий и понятный отзыв. Хорошее средство!
Очень интересный подробный отзыв!!!! +++
Lilika, Блондинка в законе,
Спасибо, приятно 😊
22.04.2012
Дзихико,
Очень классный и подробный отзыв. И фотографии хорошие^^ Жаль, нельзя отдельный плюс поставить за сравнение с другими умывалками. 😉
А где вы его покупали? 😊
22.04.2012
Cubierto de flores, Спасибооо^^

Вредная Анна, Заказывала на частном сайте, но там дороже, чем на эбэй почти в 2 раза 😞
Возьму на заметку. Спасибо за замечательный отзыв +
какое интересное средство)+
Vikki_V, 180531, Спасибо, что заглянули 😊
Отличный отзыв! 😉
спасибо.+++ 😊
24.04.2012
Спасибо большое за отзыв и за прекрасный эксперимент с маслами и гелем для умывания. Отдельное спасибо за состав средства - по нему я вижу, что на первом месте минеральное масло, которое мне совершенно не подойдет. Уж я лучше по старинке, сама буду гидрофилки делать.
Только плюс за отзыв 😊 .
bysoul, ljuda73, Спасибо 😉

funny bunny,
Да, минеральное масло не всем подходит.
Рада, что отзыв был вам полезен^^
04.05.2012
Меня удивило название,Масло для умывания,да еще для очистки пор,но теперь,прочитав ваш отзыв все понятно.+
24.05.2012
+++Да у Вас тут целый Клондайк косметических средств...Супруге будет интересно...Удачи!!!
25.05.2012
PANDORA777, FORTUNATUS, Спасибо, что заглянули 😇
28.05.2012
+++ у меня такое же масло, очень нравится! 😊
29.05.2012
Какой интересный продукт. 😊 +
04.06.2012
Интересно и подробно + 😊
05.06.2012
nimffachka, ksusha.mmm, medvedik, Спасибо! Рада, что вам понравилось 😊
19.11.2012
Я ДОЛЖНА ЭТО ПОПРОБОВАТЬ)!
12.12.2012
Впервые слышу о таком!