Опубликовано 13 Июль, 2014 - 11:28

Сегодня я наконец-то дочитала книгу, которую мучила около месяца. Такое со мной случается очень редко. Обычно я читаю книгу максимум за неделю.

В случае с этой книгой вина не только в не особо интересном сюжете, но и еще в постоянной нехватке времени. Ну да ладно, не буду жаловаться. Лучше перейду к отзыву о самой книге.

Кто? Что?

Сесилия Ахерн

Люблю твои воспоминания.

Год выпуска: 2009 год.

Книга давно у меня " пылилась" в электронной книге. Решила ее все же прочитать после отзыва Анюты (Chebick)

Объем книги: около 1000 электронный страниц. В бумажном варианте будет около 500 ( +/ -)

Сюжет:

Это удивительная история двух незнакомых людей, обретших почти сверхъестественную связь после операции по переливанию крови… Джастин Хичкок, отдавший свою кровь для анонимного переливания, вдруг получает подарочную корзинку, в которую вложена благодарственная записка… Джойс Конвей вспоминает такие родные мощеные парижские переулки, но… она никогда не была в Париже! Каждую ночь ей снится маленькая девочка с длинными белокурыми волосами, но… она не знает эту девочку! Или все-таки знает?.. Откуда к ней приходят такие воспоминания? Как найти того единственного, с кем они обретут реальность? В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Люблю твои воспоминания ». Чтобы читать онлайн книгу « Люблю твои воспоминания » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

Мое мнение о книге:

Меня очень заинтересовал сюжет. Сейчас в основном все книги о каких-нибудь людских катастрофах и глобальных проблем человечества! А тут волшебный сюжет о двух абсолютно незнакомых, которые обретают связь через кровь.

Казалось бы можно сделать потрясающую книгу от которой мурашки будут бегать по коже...но нет. Такого не произошло.

Видимо книги Ахерн не для меня. У нее очень скучный стиль писания, сюжет вялотекущий и герои какие-то не прорисованные.

Это личное мое мнение. Прошу принять его и понять ( ну и простить, как говорил бородатый охранник).

Концовка: полностью ожидаема. Но признаюсь, что именно последние страницы умилили меня.

Я рада, что все же дочитала эту книгу. Пока ее читала в мою книжную очередь добавилось книг 10) Так что, если я хочу успеть прочесть всю свою очередь из желанных книг за жизнь, то медлить нельзя.

Рука не поднимается поставить " не рекомендую". Ведь я знаю, что есть любители С. Ахерн, а значит ее книги могут и умеют нравится. Просто ее творчество не для меня, но я не исключаю возможность того, что когда-нибудь буду читать ее книги еще)

Вредная Аннарекомендует
Я о таком авторе впервые слышу, нужно будет как то скачать её книгу)
13.07.2014
Подостыла я как-то к Ахерн. Вот сейчас не вспомню даже про что ее книги, а прочитала почти все Laughing out loud
13.07.2014
Мне нравится творчество С.Ахерн Big smile Ну ты знаешь. Этот роман не читала. Хотя тоже давно закачан в электронную книгу. Я уже который день хочу начать читать что-то интересное, но не успеваю теперь. А очередь огромная просто((
13.07.2014
Анюточка, спасибо за упоминание! Жалко, что Ахерн у тебя не пошла. Но каждое мнение имеет место быть! Просто это не твое.))
13.07.2014
Читала только P.S. Я люблю тебя.
Не сказала бы, что люблю Сесилию Ахерн, но та книжка пошла хорошо, когда душа требовала простого чтива во время пляжного отдыха.
13.07.2014
Читала другую её книгу, не мое это.
13.07.2014
Мне нравится Ахерн, что-то больше, что-то меньше. Надо будет и эту книжку прочитать)
А сюжет заинтересовал...))
14.07.2014
И не для меня) я читала "Сто имен" ее - первая и последняя книга Сесилии Ахерн для меня Smile
14.07.2014
Жаль, что не понравилась. Сюжет вроде ничего. Возьму себе на заметку, может прочту. Спасибо за отзыв!
15.07.2014
Ань, сюжет очень заинтересовал! Smile пожалуй, скачаю... может у меня лучше пойдет) пока от Ахерн читала только ее знаменитое P.S.Я люблю тебя
16.07.2014
Зато хоть концовка умиляет;)
Но все же не люблю книги, которые надо "добивать"
Читала Smile Ну так, не скажу, что совсем плохо, но и не вау Smile
16.07.2014
Заметила, у Архен через раз книги попадаются, то удачные, то не очень)) Эту читать не буду
24.10.2014
Самая любимая книга у Ахерн.
Нравятся книги Ахерн!
Это моя любимая. Читала ее раза 2-3... и обязательно прочту еще!