Очень люблю готовить и покупать всякую разную посуду и приспособления для готовки. Около двух лет назад я приобрела лапшерезку, прочитала инструкцию, внимательно рассмотрела этот дивный аппарат и аккуратно сложила обратно коробку. Так она и стояла в глубине кухонного шкафа и я вспоминала о ней только когда проводила генеральную уборку.
Но, однажды мне стало жаль потраченных впустую денег и я, переборов себя, вновь достала свою лапшерезку уже с твердым намерением ее использовать.
В лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста , два нарезных механизма для получения узкой или широкой лапши и насадка для равиоли. Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки. В комплекте струбцина для крепления к столу и два роликовых ножа для получения полос теста нужной ширины.
Изготовлена из высококачественной хромированной стали.
Для начала необходимо подготовить лапшерезку к работе:
Решила начать с равиоли. В инструкции есть рецепт теста для равиоли и этапы приготовления.
Но мне нравится своё тестодляпельменей, его я и замесила (тесто на холодной минералке):
250 мл холодной минеральной воды с газом
3 яйца
1 ч.л.соли
1ч.л.сахара
4 ст. муки высшего сорта (в процессе замешивания муки идет больше)
Замесить и дать постоять минут 30-40.
Очень классное тесто, не сохнет, эластичное, а пельмени при варке не склеиваются и не разваливаются.
Приготовила фарш, прочитала еще раз инструкцию и приступила к изготовлению итальянского блюда.
Равиоли получались, но с начинкой из фарша мне не понравились - очень много теста и мало мяса. Я же люблю наоборот. А вот с творогом, шпинатом или с маком - самое то.
Производитель обещает, что с этой лапшерезкой можно приготовить 12 кг равиолей в час! Я не пробовала, но если войти во вкус, можно реально много налепить.
На фото видно, что первая партия не получилась, т.к. тесто плохо раскатано. Вторая партия вышла лучше
пельмени я тоже делаю со своей лапшерезкой. Вымешиваю тесто и раскатываю лапшерезкой (за эту функцию я бы поставила и 10 звезд! Тесто очень быстро, без лишних усилий, равномерно раскатывается до нужной толщины). Далее, беру форму для пельменей, раскладываю раскатанную полосу теста, а в углубления выкладываю фарш, сверху прикрываю оставшимся свободным концом теста. Так намного проще, чем лепить пельмешки руками или вручную раскатывать больших 2 пласта для пельменницы.
Очень вкусная получается лапша на курином бульоне.
И штрудель, настоящий венский штрудель!
Тесто для штруделя:
мука — 250 гр.,
оливковое масло — 3 ст.л.,
вода — 150 мл,
соль — 1 щепотка,
оливковое масло для заливки теста — 4-5 ст.л.
Просеиваем муку, из вышеперечисленных ингредиентов вымешиваем тесто, которое складываем в миску и заливаем оливковым маслом. Накрываем миску с тестом полотецем и оставляем на полчаса. По истечению этого времени посыпаем мукой лапшерезку и начинаем раскатывать, начиная с толщины "1", далее "2", потом "3" ... доходим до толщины "5". Лапшерезку отставляем в сторону и далее вручную вытягиваем тесто до толщины, когда через него можно будет читать книгу. Не бойтесь оно не порвется. Это и есть самое правильное тесто для венского штрудель.
Проще всего делать листы для лазаньи - раскатал тесто нужной толщины и длинны,подсушил и готово! Осталось приготовить саму лазанью...
Кто-то скажет, что можно было бы обойтись и без тестокаталки-лапшерезки. И я соглашусь. Да, без нее можно обойтись, это не предмет первой необходимости на кухне. Но с ней готовить быстрее, веселее, качественнее и можно в процесс приготовления еды привлечь всю семью:)
Очень проста в уходе, мыть ее нельзя, достаточно протереть сухой тканью.
Это замечательная штука, приготовив с ней хоть раз, вы от нее не сможете отказаться. Рекомендую!