Опубликовано 16 Январь, 2018 - 09:36

(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)

Ни за что бы не подумала, что такой, казалось бы, специфический кухонный прибор, как лапшерезка (машинка для раскатывания теста) окажется лично для меня невероятно полезным!

Подарочный набор Marcato Pasta Set 150 подойдет для раскатки теста, приготовления лапши разных видов и равиоли. Может использоваться как дома, так и в заведениях общественного питания. Дополнительно можно купить насадки, предназначенные для приготовления других видов лапши.

 

✍ Место и стоимость покупки:

Цена на подобный прибор колеблется сейчас в районе 12 тыс. руб. Мне же он достался совершенно бесплатно в рамках спонсорской помощи от свекрови Smile Они с мужем очень любят пельмени, но не любят раскатывать тесто. И именно с этой целью была ими приобретена данная машинка. Мне же всего лишь дали ею попользоваться. И мы с мужем пришли от ее использования в такой восторг, что нам ее отдали насовсем. Не подумайте, что я ее выклянчивала Smile Просто моя свекровь очень щедрый человек с теми, кого любит.

 

✍ Технические характеристики:

  • материал: хромированная сталь;
  • вес: 6 кг;
  • ширина листа теста: 150 мм;
  • толщина листа теста: от 3 до 0,2 мм;
  • страна производитель: Италия.

Раскатать тесто на пиццу с помощью нее не получится, т.к. она выдает длиииииные полосы теста шириной всего 15 см. Зато сделать из таких пластов лазанью не составит труда.

 

✍ Комплектация:

 

  • тестораскатка;
  • лапшерезка;
  • насадка для спагетти (ширина лапши – 2 мм);
  • насадка для лепки равиоли (делает ряд в 3 квадрата размером 42х42 мм).

✍ Достоинства:

 

  • Изготовлен из прочных, экологичных и безопасных для здоровья материалов.
  • Пользоваться оборудованием Marcato легко и просто. Лапшерезка, благодаря высокой производительности, в считанные минуты раскатает тесто или нарежет лапшу.
  • В набор входит специальная насадка для приготовления равиоли. Вы сможете порадовать близких изысканным традиционным итальянским блюдом, не потратив много усилий.
  • Лапшерезку можно использовать даже при отсутствии электричества.
  • При работе не требуется физических усилий и особых навыков.
  • После применения лапшерезку и насадки достаточно протереть сухой тряпкой и удалить остатки теста при помощи деревянной палочки.
  • Подходит не только для домашнего использования, но и для применения в условиях небольшого производства – кафе или ресторана.
  • Станет отличным подарком для ценителей итальянской традиционной кухни, кулинаров, поваров и многих других.

Особо хочу отметить, что лапшерезку нельзя мыть. Я сдуваю с нее остатки муки и дополнительно сметаю щеточкой в труднодоступных местах. Храню ее в ее родной упаковке.

 

✍ Упаковка:

Прибор находится в удобной картонной коробке с ручкой:

Внутри детали конструкции отделены друг от друга более мелкими картонными коробочками, в которые они и убраны:

Машинка крепится к столешнице (столу) с помощью вот такого зажима:

Чтобы его прикрутить к столешнице, мне приходится открывать дверцу шкафчика, чтобы винт глубже встал внутрь. Это никак не влияет на комфорт использования машинки. Она снабжена прорезиненными маленькими ножками, так что после фиксации винтом держится на поверхности столешницы очень надежно. Руками не сдвинуть даже прилагая большую силу.

Машинка - механическая. Вся магия раскатки теста совершается за счет кручения ручки, как в старых автомобилях или мясорубках.

Толщина теста регулируется с помощью сближения крутящихся валиков. На фотографии я показала какой зазор между ними остается при повороте переключателя на ноль, и какой при повороте на девятку. Т.е. это максимум и минимум. В первом случае мы получим довольно толстый пласт теста, во втором - совсем прозрачный.

Дополнительные насадки крепятся к основной, путем установки в металлические пазухи:

Затем необходимо переставить вращающуюся ручку в новую насадку:

Все это делается, можно сказать, одной левой рукой. Чем проще устройство механизма, тем он надежнее. Так и хочется приплести фразу о настоящем немецком качестве, но данный прибор производится в Италии.

 

✍ Использование:

На примере нескольких рецептов покажу какая же полезная эта штуковина.

Делаем домашнюю лапшу для куриного супа.

Специально для отзыва приготовила куриный супчик с домашней лапшой. По этому рецепту я делала суп уже много раз и всегда брала насадку для лапши. А тут решила попробовать насадку для спагетти.

Итак, замесила я густое, но эластичное тесто по вот этому рецепту:

  • 120 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла.

Из этого количества ингредиентов получился совсем небольшой комочек теста. Убрала его в полиэтиленовый пакетик и положила на пол часа в холодильник. Затем достала, присыпала мукой и прижала к столешнице, чтобы расплющить его. Переключатель машинки выставила сначала на ноль и прогнала этот кусочек теста через самое широкое отверстие. Весь этот процесс представлен в коллаже:

Затем по 1 разу на каждой цифре до шестерки. Т.е. всего 7 раз. Это очень быстро. Буквально минут пять. Если работать вдвоем, то будет вообще влет! А в одиночку длинные пласты теста раскатывать немного неудобно. Хотя со временем мне стало легче. Первые разы вообще все слипалось. В какой-то момент ширина пласта стала 15 см и края стали выходить неровными, поэтому я разрезала его вдоль. Получилось 2 пластины сантиметров по 70 в длину:

На этом этапе можно ставить насадку для резки лапши и пропустить через нее длинные пласты тоненького теста. Вот что вышло:

Лапшу я подсушиваю минут 20 на обычных бельевых вешалках. Не знаю мое ли это изобретение или так делают многие, но я это придумала сама.

В супе все это выглядит так:

Как я уже писала выше, что раньше я все время использовала для этой цели насадку для лапши, а не для спагетти. По внешнему виду супчик получался интереснее, мне кажется. А вам какой вид больше нравится?

Пряный чесночный скрученный хлеб с чесноком и зеленью.

На примере интересного крученого хлеба покажу как можно использовать относительно толстые полоски теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи быстрые - 1 пакетик
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Мука ржаная - 150 г.
  • Вода теплая - 160 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Орегано
  • Молотый перец
  • Соль (я клала совсем капельку. Нужно чуть больше. Наверное 1/2 ч.л.)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Просеять в миску оба вида муки. Всыпать и влить все остальные ингредиенты. Замесить густое, но эластичное тесто не прилипающее к рукам.
  2. Переложить в стеклянную миску, накрыть мокрым полотенцем и поставить в чуть теплый духовой шкаф на 40 мин. Для поднятия.
  3. За 5 минут до готовности теста приготовить начинку. Выдавить чеснок и смешать его с зеленью, специями и маслом.
  4. Вынуть тесто из духовки, обмять его и раскатать (у меня оно хорошо поднялось. Стало в 3 раза больше). Под словом раскатать я подразумеваю, в данном случае, расплющить и растянуть его руками, чтобы удобнее было разделить на порции для пропускания через машинку. У меня получилось три полоски. Их я пропускала на нолике через машинку для раскатывания теста:

 

5. Намазать полоски теста начинкой. Разрезать их на полосы шириной 4 см.

 

6. Скатать трубочкой первую полосочку. Положить ее на вторую и продолжить катать валик. Должна получиться роза из теста и начинки.

 

 

7. Запекать 40 мин. при 200С в духовке. За 5 мин. До готовности поверхность хлеба смазать оливковым маслом.

Получается очень ароматно и вкусно. Для фанатов чесночного хлеба из Ашана - это великолепная альтернатива.

Еще я готовила с помощью тестораскатывательной машинки пельмени и равиоли. Никаких специальных фото нет. Только вот эти призывающие мужа скорее возвращаться с работы. Равиоли делала как и пельмени - только тесто раскатывала. С помощью специальной насадки не готовила, т.к. свекровь сказала, что у них получилось не очень.

С равиоли вообще быстро получается. Раскатала 2 тоненьких пласта теста сантиметров по 60 в длину. Разложила их на столе. На 1 лист выкладываю чайной ложкой начинку на расстоянии 3 см. друг от друга. Потом накрываю это вторым пустым пластом теста. Проминаю вокруг бугорков (начинок) и разрезаю специальным ножом. На все это уходит не более 10 минут. Приготовление теста - не в счет.

 

✍ Инструкция:

В комплекте идет инструкция. Ничего примечательного в ней нет, разве что картинки. Русскому тексту отведена последняя страничка.

 

✍ Выводы:

Не смотря на то, что машинка всего лишь раскатывает тесто, режет его на тоненькие полосочки - лапшу и спагетти, а также лепит равиоли, использовать ее можно для приготовления огромного количества блюд! Конечно, это тот прибор, который можно отнести к категории НЕ необходимых, но когда он уже есть у вас дома, вы понимаете, что он чрезвычайно полезен. Его сборка занимает пару минут, мытья он не требует. А способы его применения зависят от вашей фантазии и кулинарных навыков. Такое ровное и тоненькое тесто руками может раскатать только супер профессионал. Я же обычная женщина. Своей стальной помощницей я очень довольна и не имею к ней нареканий.

 

___________ Если мой отзыв оказался Вам полезен, или Вы просто с интересом полистали картинки - нажмите, пожалуйста, на зеленую кнопочку "Да" под ним ? Мне будет приятно.

Konsuelloрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2018
Давно мечтаю о такой чудо технике)
16.01.2018
Я не поняла почему его нельзя мыть.
16.01.2018
Может заржаветь! Puzzled
16.01.2018
Потому что она стальная Smile Да там и мыть обычно нечего. Муку стряхнула и уже чистая Smile
16.01.2018
Какой помощник на кухне, супер! Хозяюшка, такие блюда аппетитные
16.01.2018
Спасибо Smile Люблю покушать, а кто ж кроме себя самой накормит Smile))
Так захотелось попробовать домашней лапши!
Идеально ровные макаронинки)
16.01.2018
Чего только не придумают Laughing out loud круто
16.01.2018
Спасибо, что напомнили - у меня же тоже лапшерезка пылиться, надо бы заморочиться и сделать вкусняшки домашние Smile
16.01.2018
У меня она совсем не пылится Smile
16.01.2018
Супер - отзыв! Распечатаю, чтобы не потерять рецепты теста!! Сушка на вешалке меня просто Потрясла! Тоже буду так теперь делать! А я не дочитала в инструкции, что нельзя мыть...Наверное, это глобальная экономия воды - кофемолку тоже нельзя мыть! Smile Вопрос - сколько времени вы сушите макароны на вешалке?
16.01.2018
15-20 минут и сразу в кипящую воду.
06.01.2023
На Али и Джуме за копейки можно купить специальную сушилку для лапши. Оригинал сушилка очень дорогая. Ну можно и на вешалках, конечно.)
16.01.2018
Пока такой агрегат у меня в мечтах Smile Супер крутое приобретение!
Очень крутой приборчик, я бы от такого не отказалась Smile
16.01.2018
Наверное, я не настолько люблю лапшу, чтобы отдать за такой прибор 12 тысяч)
17.01.2018
Так ведь с его помощью далеко не только лапшу можно делать Smile
17.01.2018
Крутая штука! Понравился хлебушек с чесноком)
17.01.2018
Какая классная Smile
17.01.2018
Мне б для пельмешков такая сгодилась! Аппетитно на вас очень получилось!
18.01.2018
Какая Вы молодец, я бы поленилась.
19.01.2018
Нужное приобретение!
20.01.2018
Полезное приспособление)
21.01.2018
Офигеть! Вот это Вы Настоящий Кулинар! Очень здорово, что умеете готовить такие шедевры)
Классная штуковина! Но для меня не очень полезная - я с тестом редко связываюсь Laughing out loud а мама моя пришла бы в восторг))
Аппетитность этого отзыва зашлкаливает Shy
24.01.2018
Полезная и нужная вещь для семьи.
06.02.2018
Крутая штука. Лапша мне больше толстая понравилась, тонкую не чувствуется в супе. А пельмени у вас такие аккуратные получаются, как магазинные!
06.02.2018
Комплимент про магазинные пельмени кажется сомнительным Smile) Мне тоже широкая лапша кажется более интересной.
06.02.2018
Отличный помощник на кухне
06.02.2018
Какая удобная вещь, а я резала ножом домашнюю лапшу,замучилась
07.02.2018
Я тоже раньше, и было ни чуть не хуже Smile)) Просто так время экономится Smile
07.02.2018
Классная резка и блюда суперские, аж аппетит разбушевался Laughing out loud
07.02.2018
Кстати, свекровь себе опять такую же купила, но без равиольной насадки Smile))
Милое приспособление из разряда " пока нет обходимся")))
Удобный гаджет для кухни
08.02.2018
Мечта моя Love но все боюсь, что времени на нее не будет, а чтобы она просто пылилась на кухне не хочется
08.02.2018
Все так вкусно выглядит, мне когда было лет 15-17 такую штуку использовала для раскатывания полимерной глины Big smile
17.02.2018
Спасибо за рецепт чесночного хлеба, надо будет попробовать.
28.02.2018
крутой агрегат! плохо что не показали как пельмени делает
28.02.2018
Да я их и не делала с помощью насадки. Свекровь отговорила Smile
09.03.2018
Потрясная штука))) и какая вкуснотища на фото))
Смотрите также