Опубликовано 10 Февраль, 2014 - 05:11

Не спорю, Redmond хорошая марка. И модель 4503 тоже можно похвалить, во всяком случае она лучше мультей некоторых марок.

Начну с начала. В январе Эльдорадо устроило тотальную распродажу мультиварок, причем скидка на некоторые модели доходила до 50%, в том числе и на Panasonic 18-ой модели производства Тайвань. С угольной чашей.

Прочитав электронное письмо из маркета, зашла на сайт Эльдорадо и, не разглядывая другие мульти, положила Панас в корзинку, тем более, что мы собирались приобрести сей девайс для дачи. Положить-то положила, а заказ сделать не смогла, выходила надпись Нет на складе. Попробовала еще раз, тот же результат.

Тогда стали смотреть модели других марок и выбрали Redmond 4503, внешне похожий на наш любимый Panasonic.

Хорошо помыв и высушив покупку, устроили ей тест-драйв. Книжку с рецептами я решила пока не открывать, так как за почти 4 года привыкла пользоваться мультиваркой как обычной кастрюлей, только более совершенной.

Начали с проверки функции пароварки. Поставили отваривать на пару куриные яйца.

Первый сюрприз. Таймер начал отсчитывать время, как только нажали на кнопку Старт. В то время как в Panasonic отсчет времени начинается лишь после того, как вода закипит , то есть идет чистое время варки на пару. Пошел неприятный запах, хотя я хорошо промыла покупку и сполоснула уксусной водой.

Затем, пожалев новый контейнер для варки на пару, взяла контейнер из Panasonic(встал как родной) , положила туда свеклу и картошку и снова нажала на кнопку Варка на пару, добавив лишние 5 минут на закипание воды. И снова неприятный запах. Овощи отварились отлично.

Вылила накопившуюся в водоприемнике воду, а вот закрепить резервуар из жесткого прозрачного пластика удалось не сразу. Ну никак не хотела коробочка вставать на место, к тому же я боялась сломать её. В Panasonic это делается моментально, да и емкость из плотного полиэтилена не наводит на мысль о хрупкости.

При варке в автоматическом режиме в Панасонике просто нажимаешь на таймер, когда указатель стоит напротив нужного режима, и не паришься, сколько времени займет готовка, табло пустое. Придет время, мультя выключится (перейдет на режим подогрева). В Redmondе поставила режим автоприготовления гречки, у меня выскочили цифры. А я НЕ ЗНАЮ, сколько каша должна вариться в этом режиме.

Конечно, после комфортного Panasonicа все это напрягает.

Поставила печь шарлотку по привычке на 1ч10м. Не учла, что мощность у Редмонта больше.

Не прошло и часа, как запахло горелым. Выключила, а вытаскивать-то нельзя, бисквит сядет, так и продержала еще 10 минут. Ну ничего, съели, хороший бисквит получился, пышный. Чашу отмочила, отмылась легко.

Подведем итог.

Плюсы -

10 автоматических режимов.

Удобный для мытья клапан для выпуска пара, у Панаса промывать его неудобно, вся исцарапаешься, да и не всегда сразу соединишь его половинки.

Красивая книжка с кучей рецептов(120).

Минусы –

При включении в сеть очень громко пищит

Тефлоновая чаша. Но её можно заменить на керамическую, правда, она дороговата.

Посмотрите, на фото 2, внутри контейнера-пароварки по бокам ушки, чтобы контейнер было удобно вытаскивать из чаши. Это контейнер Panasonicа . У Redmondа таких ушек нет, наполненный контейнер вытаскивать из чаши очень неудобно.

Резервуар для сбора воды. Лучше бы он был полиэтиленовым.

2 дня держался химический запах.

И, главное, не выключается он, каждый раз надо вилку из розетки выдергивать.

Снимаю 1 балл за это.

Всё же Panasonic намного комфортней. И пусть у него всего 6 авторежимов, но они более продуманно сделаны и выполняют все функции 10-а/режимного Redmondа. И, если тефлоновая чаша рассчитана на 2 года работы, то угольная чаша моих Панасов до сих пор как новая, не смотря на то, что они усиленно эксплуатируются почти 4 года.

shmelikрекомендует
10.02.2014
Я сделала вывод, что мне больше подходит Панасоник. хотя и эта не тоже хороша.
После вашего отзыва, я бы точно купила Panasonic, но пока не пойму, нужна мне мультиварка или нет. 😊
10.02.2014
О мультиварке пока даже не задумывалась, пока нет такой необходимости 😊
У меня Redmond 😊 Довольна на все 100%
10.02.2014
Елена 1976, Я не сказала, что Redmond плохая мультиварка, нет, хороший качественный бренд, готовит вкусно.
Но, после нескольких лет пользования комфортной мультиваркой Panasonic, которая устраивает меня на все 100, мне уже не хочется переходить на другие марки. И Редмонд не исключение. Но надо было что-то купить на дачу. Из имеющегося ассортимента мы, как мне кажется, выбрали лучшее. Заплатили за мультю 3000рублей, цена Панасоника была 2600.
Iruna, Светлана Юрьевна, Капелька, У нас дома э/плита старого образца, с металлическими блинами. И хотя 2 из них с экспресс нагревом, все равно процесс нагревания плиты идет долго, да и дома после этого настоящая душегубка. Поэтому мультиварки мое спасение от жары, особенно летом. А исключительные функции мультиварки идут дополнительным бонусом. К тому же экономия дорогого электричества, двухтарифный счетчик у нас не выгоден, по нему стоимость тарифа(как дневного, так и ночного)выше обычного.
10.02.2014
Многие хвалят именно эту мультиварку...
спасибо за полезный отзыв, учту при покупке
😊
11.02.2014
Прочитала Ваш отзыв и лишний раз убедилась, что мой Смайлик ни на что не променяю. Он почти не отличается от Панасоника, разве что в половину меньшей стоимостью.)
11.02.2014
😊
моей свекрови тоже подарили мультяшку Редмонд. Я иногда приезжаю и мучаю ее. Запах практически всегда странный сначала, откуда он мы так и не поняли. Вобщем есть странности у этой марки.... иногда отключается через 5 минут.... в чем дело, тоже не понятно.
15.03.2014
У меня пока не отключался, но ведь я его пока и не эксплуатирую, только протестировала. Основная эксплуатация начнется в апреле-мае на даче.
10.04.2014
Эта мультиварка стоит в 2раза дешевле, чем панасоник. Вот я думаю купить ее или нахваленную Панасони, 18 модель купили друзья и довольны, но разница в цене Редмонд можно купить за 599грн, а Панасоник за 1500грн. Вот думаю.
11.04.2014
Действительно огромная разница в цене. Но у вас Редмонд почему-то дешевый, мы с большой скидкой и то дороже купили - за 3000.
И все же я бы выбрала Панасоник. У меня их 2 - 18 модели и 10. Одной мульте будет 4 года в мае, второй в июне, нареканий к ним нет, даже чаши пока в замене не нуждаются. И это при том, что обеими мультями пользуюсь каждый день, бывает и по 2-3 раза за день в них готовлю, то есть эксплуатирую нещадно.
17.09.2014
ваш отзыв на положительный ну совсем не похож,он скорее отрицательный.Я собиралась купит эту модель,а теперь вот задумалась покупать или нет.
17.09.2014
Я просто сравнила Свои мульти Панасоник и Редмонд, сравнение вышло не в пользу последнего. Купила на дачу еще один Панасоник, Редмонд лежит не востребованным. Так, изредка использую его вместо пароварки или для длительного тушения. Готовлю все на Панасонике, как на более комфортном.
27.09.2015
Чаша это да. Но и стоит эта модель в 2 раза дешевле панасоника. соответственно чашу вы можете и приобрести сменную, уж не дороже она мультиварки стоит то. В панасонике с 6 программами нет режима "суп"....ну уж как-то слишком она простовата. В редмонде хотя бы 10 программ. И да, то,что вы привыкли к панасонику это понятно. все мультиварки отличаются в управлении, некоторые в принципе приготовления и .т.п. Отсчёт времени обратный начинается сразу же и это правильно. Производитель указывает время полного приготовления блюда от самого начала процесса, включая и на подогрев и закипание воды. Запах. Да, бывает. в любой мультиварке бывает. Но надо же читать инструкцию.В самой инструкции прописано,что перед 1ым приготовлением положить дольку лимона в контейнер-пароварку и пропарить в режиме "на пару"....запаха ну как ни бывало. Всё просто идеально. может и я привыкла к редмонду и панасоник у сестры меня не так устраивает.
28.09.2015
Когда я покупала Редмонт, он на 400 рублей стоил дороже Панасоника.
29.02.2016
У нас тоже мультиварка Redmond, только RMC-4502. По поводу химического запаха, да тоже присутствовал. Мы покупали в один день с нашими родителями точно такую же, у них как ни странно, запаха не было! В Redmond отсчет времени идет сразу, но не во всех режимах. Жарка, например, начинается, когда нагреется чаша и тогда только пойдет отсчет, а при варке, да сразу!
01.03.2016
Жарить на ней не пробовала, не знаю. Да и на Панасонике последнее время стала жарить редко, больше сковородками начала пользоваться. А каши, супы, тушение по-прежнему на Панасонике.