Здравствуйте, дорогие читатели!
Что для вас блендер? Для меня это прибор, без которого на кухне делать нечего! Он значительно облегчает готовку и прилично экономит время и силы.
Поэтому, когда мой прошлый блендер сломался, я сразу озадачилась необходимостью покупки нового.
Но покупать блендер мне не пришлось, т.к. он оказался прекрасной идеей для подарка к новому году.
И получила я в подарок модель даже лучше, чем хотела - Multiquick 9 MX 9045X
Стоимость блендера доходит до 10 тыс. руб., можно найти и в районе 7-8 тыс. руб., если углубиться в поиски и поймать хорошую скидку.
Комплектация блендера следующая:
Ручка
Съемная насадка блендер
Венчик
Измельчитель 350 мл
Измельчитель 1250 мл
Мерный стакан
По сравнению с моим прошлым блендером, комплектация впечатляющая, но большой вопрос - буду ли я пользоваться всеми этими насадками регулярно?
На этапе тестирования блендера, я использовала все насадки, практикуясь в приготовлении новых и старых блюд. Поэтому мнение сформировала вполне определенное.
Но об этом я расскажу позже.
Пока предлагаю ознакомиться с характеристиками.
Тип устройства - блендер погружной
Количество оборотов - 13300 об/мин
Количество скоростей - 10
Тип питания - сеть
Напряжение - (В)220
Длина сетевого шнура 1.2 м
Мощность 850 Вт
Система EasyClick
Управление Smart Speed
Технология ACTIVEBlade
Технология POWERBell Plus
Защита от детей
Итак, мы имеем блендер с кучей всяких примочек, умеющий взбивать, измельчать, колоть, смешивать и т.д.
Защита от детей.
Первое, на что обращаешь внимание при использовании - это защита от детей:
Заключается она в том, что для начала работы блендера, нужно нажать на кнопку с замком и только после того, как загорится зеленый цвет, можно нажимать на кнопку включения.
И что немаловажно, если вы кнопку включения отпустите хотя бы на секунду, тут же сработает защита и включить повторно блендер вы не сможете не повторив все манипуляции.
Для меня это не очень удобно - постоянно отключать защиту перед использованием, но я согласна, что такая функция иногда бывает очень полезной.
Соединение деталей.
Соединение деталей - это истинное наслаждение! Всё до такой степени продумано, что на присоединение и отсоединение деталей уходят доли секунд. Чтобы собрать блендер - нужно просто соединить две детали до щелчка, разобрать - нажать две кнопки по бокам. Вот и всё! Даже этот текст читать пришлось дольше, чем разбирать блендер!
Скорость вращения (управление Smart Speed) - вот это для меня действительно открытие! Больше нет необходимость менять режим вручную, скорость вращения регулируется нажатием пальца на кнопку старта - чем сильнее вы нажмете, тем быстрее будет работать блендер. Менять скорость можно в процессе, не останавливаясь и не отвлекаясь на переключение.
Отличная идея, Браун!
Насадка, которую я использую чаще всего - это венчик. Мне он нужен для приготовления блинов и омлета. Ничего сверхъестественного он не делает, но массу взбивает хорошо и быстро, не оставляя комочков.
Очень удобно его использовать , меняя интенсивность взбивания. Когда я делаю омлет, я добавляю молоко в процессе взбивания и всегда убавляю мощность, чтобы не забрызгать всё вокруг.
На прошлом блендере такой возможности и близко не было.
На втором месте у меня погружной блендер.
Его я использую для приготовления однородных масс, например, коктейлей. Мой любимый и самый простой рецепт - это кефир и банан. Для приготовления такого коктейля нужны какие-то доли секунд.
В последнее время я стала частенько делать различные супы-пюре и тут мне также помогает погружной блендер.
После того, как все овощи сварятся, я просто погружаю блендер в кастрюлю измельчаю всё до нужной мне консистенции и еще раз кипячу полученную смесь. Получается шикарный быстро-суп, богатый витаминами!
Стаканы-измельчители я использую не очень часто, но иногда они очень выручают. В них можно измельчать овощи и фрукты, орехи, лёд и по описанию, даже мясо, но для мяса я предпочитаю использовать мясорубку.
Лезвия у измельчителей очень острые - пару раз, едва прикоснувшись, я умудрялась порезать палец. Поэтому обращаться с ними нужно как можно осторожнее.
Но и понятно, что такие лезвия справятся почти с любой задачей. Вот некоторые из моих кулинарных экспериментов на быструю руку.
Начала экспериментировать я с большого измельчителя.
Первым делом, я попробовала сделать модные сейчас смузи. Мой напиток состоял из сельдерея, огурцов и яблок - получилось очень вкусно!
Главное не перестараться с измельчением, я предпочитаю, когда остаётся немного цельных волокон, а потом просто разбавляю полученную смесь водой и пью. В жаркую погоду можно добавить в блендер лёд, для максимальной свежести и прохлады. Такой смузи - это польза и вкус в одном стакане!
А здесь я пыталась сделать домашнюю аджику. Смешала в стакане помидоры, чеснок, немного сухой аджики, специй и амарантовой муки для густоты. Эта аджика была съедена быстрее, чем я её готовила.
Маленький стакан я использовала пару раз для измельчения лука и грецких орехов.
Получается измельчить за считанные секунды до любого состояния - это вопрос времени, чем дольше держишь, тем мельче консистенция. И это уж точно лучше, чем полчаса реветь над луковицей.
А превратить орехи в порошок - проще простого, вообще не нужно прикладывать никаких усилий.
Блендер служит мне уже год. Я пользуюсь этим прибором, как минимум, раз в неделю. В основном, как я уже писала, венчиком и погружным блендером. Эти насадки выручали меня множество раз и значительно облегчали готовку.
Своим прошлым блендером я пользовалась гораздо реже, т.к. мощность у него была ниже, комплектация меньше, да и таких наворотов даже близко не было. А главной проблемой всех предыдущих блендеров был износ пластиковой деталей, которые соединяли ручку с насадками. Они быстро приходили в негодность, из-за чего и приходилось менять блендер.
Надеюсь, эта модель прослужит долго! Время покажет... Главное, что у меня появилось желание готовить что-то новое, удивлять и радовать мужа и себя и делать это быстро, безопасно, а главное, с удовольствием!
На этом всё! Спасибо за внимание к отзыву!