Опубликовано 6 Февраль, 2014 - 21:34

На днях вновь села на кефирно-гречневую диету. По предыдущему опыту помню, что неделя на гречневой диете буквально творит чудеса, хотя и даётся с трудом.

Расскажу по порядку. Июнь 2012, писала первый отзыв в irecommend и для отзыва сфотографировала себя в лифе. Когда скинула фотки на ноут, была неприятно удивлена нависанием боков и мирно ниспадающим животиком. Получился как будто взгляд со стороны, потому что в зеркале ни какой особой катастрофы я не видела. А на фотках всё сразу бросилось в глаза. Фото «До» из отзыва о пуш-апп бюстгальтере, поэтому не удивляйтесь, что на нём стоит №4 😊

Гречневая диета фото "до"

Я веду довольно активный образ жизни, но на тот момент вес стоял на отметке 64 кг. И ни туда, ни сюда. Посоветовалась со своим инструктором по фитнесу, и та посоветовала попробовать на выбор классическую безсолевую гречневую диету или кефирно-гречневую диету, если уж будет слишком тяжко.

Гречку я просто терпеть ненавижу, поэтому гречневая диета с кефиром 1% показалась мне всё-таки более приемлемой. К этому рациону решено было прибавить ещё несолёное отварное филе индейки, примерно 100-150 гр. в день, чтобы не терять мышечную массу вместо жира. Кроме этого ела в прикуску ещё огурцы, редис, томаты и прочие овощи без соли. Фрукты не ела.

Сразу было ясно, что на таком однообразном рационе больше недели я не протяну – повешусь. Поэтому изначально рассчитана была моя гречневая диета на неделю.

22 июня сняла мерки: бёдра – 96 см, талия – 65 см, икра – 32 см.

Рацион на сутки: 200 гр. сухой гречки (гранёный стакан по рубчик), 100-150 гр. отварного филе индейки, 2 ст. кефира 1%, овощи в любом количестве (примерно полкило)

Промытую гречку просушивала. Клала в глубокую миску и с вечера заливала крутым кипятком примерно на 2 пальца. Миску накрывала крышкой и укутывала в полотенце. Утром греча похожа на варёную, только чуть-чуть твёрже. Такой вариант приготовления гречки будет способствовать ещё и лучшему очищению кишечника от всего ненужного и наслоившегося.

На завтрак - заливала гречку кефиром. На обед - подогревала с мясом и кушала с овощами. На полдник - снова греча и кефир. На ужин - овощи. Дня через 3 сорвалась и позволила себе плюс ко всему этому великолепию ещё 1 отварное яйцо 😊

Гречневая диета фото "после"

Результаты гречневой диеты: Далась она мне не легко. Неделя на гречневой диете -4.5 кг. Я считаю это очень хороший результат для моего исходного веса.

29 июня сняла мерки: бёдра – 94.5 см, талия – 63 см, икра – 31 см.

Кефирно-гречневая диета во время беременности:

Второй раз гречневая диета с кефиром мне пригодилась сейчас. Вы только не подумайте, что я из тех полоумных дамочек, которым фигура важнее ребёнка. Нет. Посидеть на этой диете мне предложила мой врач. Вследствие многих причин у меня сильно начал подпрыгивать сахар и вес тоже начала набирать интенсивно. Врач предложила мне на выбор творожную или гречневую диету с кефиром. Поскольку творог сейчас не очень переваривая, то естественно, согласилась на гречку. Буду сидеть 3 через 3. То есть 3 дня – гречневая диета, 3 дня – обычная рациональная и так далее. Единственное отличие – вместо 1% кефира буду пить 2.5% и пищу есть слегка подсоленную.

Вот такая она кефирно-гречневая диета ))

Вот так уныленько выглядит еда))
Не рассчитываю сбросить вес, но чётко настроена нормализовать с помощью гречневой диеты сахар и перестать так интенсивно прибавлять.

Разницы в объёме груди - Гречневая диета фото до и после
Разница в объёме животика, талии и бёдер - Гречневая диета фото до и после
Резюмирую:

Диету рекомендую, как эффективную и довольно щадящую для организма. Но лёгкой её назвать не могу. Такой ограниченный выбор употребляемых продуктов переживается сложно. Гораздо легче мне двумя годами раньше далась рисовая диета. Но и результаты у неё были повесомее.

Гречневую диету могу рекомендовать в качестве серии разгрузочных дней и как вариант щадящей диеты во время беременности. Но второй случай ТОЛЬКО после консультации с лечащим врачом, под его наблюдением и только строго ограниченное, оговорённое с медиком, количество дней.

************************ 😊 *************************

Другие мои эксперименты:

Диета после родов – ФОТО – Как быстро похудеть на 6 кг – Бессолевая диета отзыв

Как быстро похудеть на 3 кг – Комплекс Леовит Худеем за неделю – Расскажу как немного изменила Разгрузочный день под себя

Как считать калории легко и быстро – Расскажу о таблице продуктов питания, которыми пользовалась я

************************* 😊 *************************

Достоинства
  • Доступность продукта
  • Очищает организм
  • Проста в применении
  • Эффективная
Недостатки
  • Не вкусно без соли
  • Однообразие
Nat31рекомендует
06.02.2014
На гречке не сидела, не смогу наверно. Результат хороший у вас!
06.02.2014
А как по мне, то на фото "до" у вас более аппетитная фигура, очень красивые формы 😊
06.02.2014
Наташ, как всегда отличный отзыв ⭐ !
Фотки ну просто секси 😘 ... 😂 ... 😉 !
Я иногда гречку с кефиром, как у вас для профилактики ЖКХ принимаю! 😊
baiker007, спасибо! 😊
Victori8135, даже и не знаю, если честно что сказать. Всё время стараюсь убавлять, а не прибавлять, наверное уже по привычке. Всё-таки столько лет борьбы со склонностью к полноте дают о себе знать определённыи привычками 😊
Евгения, спасибо за секси, и за похвалу отзыву! Приятно! 😊
Да, мне в этой диете тоже нравится в основном то, что она ещё и на очищение работает.
На диетах никогда не сидела 😊 щас бы не помешало кг 4-5 скинуть 😇

Будьте здоровы! 😊
06.02.2014
Твой отзыв как раз вовремя. А то муж больно часто стал делать комплименты по поводу аппетитной попки 😁 Только вот не знаю смогу ли (силы воли совсем никакой), а лето уже скоро ❤️
06.02.2014
Хороший очень результат вышел. Не могу сказать, что на фото "ДО" у вас плохая фигура, все на месте 😊 Но результат от диеты очевиден. Плюс ко всему не стоит забывать, про активный образ жизни!
Результат впечатляет! Вы молодец! 😉 старания не прошли даром 😊
Amateur cosmetics, спасибо!
KIrra, ну такие комплименты от мужа скорее радовать должны 😁 Папробовать посидеть на такой диете ничего не стоит. В крайнем случае, если сорвёшься ч/з пару дней, то она просто поработает на очищение кишечника и на очищение организма от лишней соли.
А мне тоже ДО понравилось больше, такая линия перехода от талии к бедру ❤️
06.02.2014
ЯнаКом, спасибо! Вот именно, что всё на месте: и бока и животик 😁
AnChi, спасибо! 😊
youbo4ka, да линия перехода-то она по сути никуда не делась 😊 У меня кость тазовая сама по себе широкая, потому контраст с талией. Просто размер 1 убавился 😁 Спасибо!
06.02.2014
Ну насмешили))) Сорвалась она, съела одно яйцо! ))По моему сорваться это три бутерброда с колбасой и пару кусков торта)))
А фигура на первом фото тоже замечательная, чётко выражена талия и после похудения тоже хорошая. Эти фото разделяют 4, 5 кг. всего?
06.02.2014
Лет 10 назад, будучи еще подростком, тоже сидела на гречке с кефиром - сбросила отлично, но все время ходила злая и голодная 😠

А вообще у Вас тип фигуры шикарный - даже на фото "до" дивная талия ❤️

Легкой Вам беременности и здоровья малышу! 😊
06.02.2014
Отличный результат, вы молодец!! Но как по мне до вы были тоже красивы и стройны:)
06.02.2014
Вы и на фото "до" в отличной форме)
07.02.2014
Вам нужно худеть?! У Вас такая красивая фигура на фото "до"! На гречке я долго продержаться не могла, поняла, что моно-диеты не для меня, все время хочу съесть что-нибудь, хоть даже и не голодная, поэтому решила, что лучше сочетать разнообразные продукты. 😊
07.02.2014
Люблю Ваши отзывы про диеты! 😊 На рисовой уже посидела, теперь на гречневой посижу 🤪
07.02.2014
Эх, Натали, действительно - с твоей ли фигурой, да на диеты?! 😁 Спасибо за информативный отзыв! Гречку я люблю, диету не пробовала, пока настраиваюсь на это 😜 😂 Беру в закладки 😉
07.02.2014
Тоже думаю, что бока и свисающий животик Вам почудились 😊 Прекрасная женственная фигура ничем лишним не отягощенная на фото ДО. Но фото ПОСЛЕ тоже хороша, только более спортивная. И раз Вам в такой фигуре более комфортно, значит, все не напрасно 😊
Посидеть и мне, что ли, для разнообразия на кефирно-гречневой сколько вытерплю... Чисто для очищения. Наверно, надо. 😊
какой хороший результат.
До была фигурка тоже хорошая 😊 . Вы молодец, хорошая сила воли 😉
TSH аватар
TSH
07.02.2014
Наслышана про эту диету 😊 Но скажу от себя, что в любом случае, и до и после фигура просто отличная! 😉
оооооо!!!! я тоже хочу такую красивую фигурку! все сегодня тоже выберу диету и вперед!, на гречке не могу долго, хоть и очень люблю ее
A л л а, 😁 😁 Спсибо! Да, сего 4.5 кг и 1 размер одежды 😊
Юки-Онна, мне она тоже длась не просто. Настроение в это время не сказать, чтоб было очень радужным, но в принципе, неделю потерпеть можно. На более длительный срок я бы не согласилась ни за какие коврижки, вернее ни за какую фигуру 😁 Спасибо!
Ama3onka, спасибо на добром слове!
GalinAh, спасибо! 😂
KoshkaPuma09, несолёная гречка чем хороша, так это тем, что результат даёт быстро и без ущерба здоровью. Просто нужно собраться и недельку потерпеть. И самое главное не начать обжорствовать после диеты. Если бы нужно было скинуть больше кг, то я такой скудный рацион, конечно, тоже не выбрала бы. Тогда бы, наверное, остановилась на рисовой диете. Она попроще даётя.
Джессика86, удачи! Рада быть полезной!
07.02.2014
Пчола, вам будет проще, если гречу любите 😊
СъЮ, спасибо за понимание. Да, наверное, тут больше вопрос комфортного веса. Я понимаю, что и раньше большой катострофы небыло, но чисто по ощущениям мне в весе 60-62 легче двигаться, чем когда прибавляю немного. А двигаюсь я много 😊 , поэтому важна мне относительная лёгкость.
romashka89, спасибки!
07.02.2014
вы очень красиво сложены.
Я тоже на гречке очень хорошо сбрасываю,но я без кефира сидела пять дней.Минус 4 кило и не вернулись.Теперь хочу с кефиром
Borodina-550, TSH, спасибо! 😊
ЛиловаяЛиса, тогда остановитесь на рисовой диете. Она полегче переносится. Гречка без соли действительно тяжела своим однообразием, хоть я и кушала её с кефиром, мясом индейки и овощами. Всё равно такая несолёная пища быстро становится противной. 6 и 7 дни уже просто тянула на природном упорстве 🤪
Тишина, без кефира и мяса я бы, наверно, повесилась уже день на 3-й 😁
ого вот это результат !
фигура классная
И правда эффективная диета. А мне Ваша фигура и до похудения нравится 😊
Оксаночка..ksuxa, Наталья Карпович, спасибо! 😊
Наташа, диета то вкусная 😁
фигура ДО и После шикарные, такая тонкая талия на всех фотографиях ❗ ❗ ❗
07.02.2014
Отличный результат! Возьму на заметку)
07.02.2014
я,думала,что одна такая - задумываюсь о сохранности форм (в разумном понимании) во время беременности!!!
07.02.2014
Клариса, диета была бы вкуснее, будь она хоть с солью 😁
Элисc, спасибо!
Ленусичка, вы не одна такая 😊
Результаты отличные! ⭐
07.02.2014
прекрасные результаты! но разве Вам надо было худеть? такая фигурка аппетитная - наверное, с мужской точки зрания, такую хочется куснуть))) 😜
Таня, спасибо!
Artemizia, даже не знаю, вроде пока ни кто не кусЯл 😁
07.02.2014
Отличный результат! Я вот не сидела никогда на диете, хотя задумываюсь. Силы воли малова-то)
Ещё 74 комментария