Здравствуйте.
Я не использую горчичное масло в качестве маски для волос. Поэтому, ничего смогу вам рассказать про его косметический свойства.
Я купила его для кулинарии, а именно, для выпечки хлеба.
Потому что, первый раз я познакомилась с горчичным маслом, учуяв в хлебном отделе магазина восхитительный аромат. Он исходил от нарезных батонов на горчичном масле.
Теперь, когда у меня появилась хлебопечка и я стала сама себе хлебопеком, захотелось вновь ощутить тот дивный аромат и вкус хлеба на горчичном масле. Я купила бутылку горчичного масла "Любимое".
Покупала в обычном сетевом супермаркете.
Изготовитель: ТОО "Азимут", г. Костанай, Казахстан.
Цена: 500тн (около 100руб) за 330мл.
Масло натуральное, нерафинированное, холодного отжима.
Это значит, что витамины и полезные вещества сохранены в нем по максимуму.
Масло насыщенного желтого цвета.
В выпечку его добавляют на стадии замеса теста.
Вот как выглядит горчичное масло, добавленное в тесто во время замешивания теста хлебопечкой:
То же самое, при другом освещении:
Горчичное масло из бутылки пахнет как надо. Я ощутила тот самый аромат, который когда-то привлек меня в магазинном батоне. Запах выраженный, но в меру. С ног не собъет.
Хлеб, испеченный с добавлением горчичного масла, получился красивым, аккуратным, как и большинство моих хлебов.
Но, самое главное мое разочарование: легкий, приятный аромат горчичного масла, который я так ждала, в нем отсутствовал.
Совсем не было даже намека на запах. ((
Почему так произошло и куда исчез аромат, не берусь сказать.
После этого я пекла хлеб с добавлением горчичного масла еще несколько раз и каждый раз с одинаковым результатом: без соответствующего аромата.
Может быть, ароматические вещества из натурального горчичного масла испаряются или разрушаются при выпечке?
В таком случае, как добились приятного горчичного аромата в магазинном хлебе?
Поэтому, несмотря на натуральность и полезные свойства, моя оценка 4 звезды.
Спасибо за внимание.