Опубликовано 12 Октябрь, 2022 - 20:47

Горчичное нерафинированное масло Сарепта покупаю уже не в первый раз, масло понравилось, идеально подходит для заправки салатов из овощей, в том числе и греческого салата.

Сразу скажу, что масло не острое, на сайте видела ветку острого горчичного масла, сама пока такое масло в продаже не видела.

 

  • Цена, где купить

Горчичное масло Сарепта Традиционное нерафинированное покупала в Магните, видела и Пятёрочке, и в Монетке.

Есть два объёма масла, в маленьких бутылках и больших, 1 литр и 0,5.

 

Горчичное масло Сарепта отзывы

 

Естественно цена у них немного отличается, бюджетнее получается литровая фасовка, но если сомневаешься, то на первый раз можно купить полулитровую бутылочку.

 

Горчичное масло Сарепта Традиционная цена

 

Цена маленькой — от 93 руб., большой — от 135 руб.

 

  • Бутылка

Бутылка стандартная, изготовлена из пластика, как и многие подобные растительные масла.

 

Горчичное масло Сарепта Традиционное нерафинированное

 

Вроде как поменялась оформление, хотя в первом, старом варианте не было названия "Традиционное". Так что вполне может быть, что это некий, улучшенный вариант горчичного нерафинированного масла от марки Сарепта.

 

 

Основную информацию можно прочитать на этикетке сзади.

Горчичное масло «Сарепта» Традиционное – это нежный вкус и тонкий аромат настоящего горчичного масла, изготовленного по традиционной технологии — методом холодного прессования. Наше горчичное масло полезно для здоровья и универсально в кулинарии, имеет температуру дымления более 200 °С, поэтому одинаково подходит для приготовления и холодных, и горячих блюд.

Приведу наклейку более крупным планом.

 

 

Состав:

100% Масло горчичное нерафинированное коричневое

Изготавливается масло в г. Волгограде, в Волгоградском горчичном маслозаводе Сарепта.

Под крышкой бутылки имеется защитная мембрана, точно такая, какая бывает у бутылок растительных масел.

 

 

Бутылка прозрачная, цвет масла можно отлично рассмотреть через ее стенки. Производитель называет это масло коричневым, но по цвету горчичное масло Сарепта янтарного, золотистого цвета.

 

 

  • Использование, вкус

Производитель рекомендует использовать свою продукцию для салатов, жарки и выпечки.

 

 

На сайте маслозавода Сарепта прочла вот такое использование горчичного масла в кулинарии:

  • Для заправки салатов
  • Для приготовления блюд из овощей и рыбы
  • Для придания пикантного вкуса, пышности и золотистого цвета хлебу и выпечке
  • Как ингредиент овощных консервов домашнего приготовления

 

Я использовала нерафинированное горчичное масло пока что только для заправки салатов.

 

Горчичное масло вкус

 

Горчичное масло идеально подходит для салатов, вкус не острый (я выше говорила, что у завода есть еще острое горчичное масло, но мне такое не попадалось, встретится, обязательно куплю и попробую), вкус действительно нежный и приятный.

Заправляла не только овощные салаты, но и салаты типа греческого с оливками и с рассольным сыром.

Мои домашние не любят оливковое масло из-за его горчинки, предпочитают подсолнечное, но нерафинированное подсолнечное масло для меня слишком ярок, как по вкусу, так и по запаху, поэтому я его не особо люблю, поэтому греческий салат я люблю заправлять именно горчичным нерафинированным маслом Сарепта Традиционное. Получается очень вкусно и все довольны.

Одним из отличительных свойств горчичного масла является его золотистый цвет, светлые продукты при готовке или заправке этим маслом окрашиваются в яркий золотистый цвет. Я как-то полила им варёную картошку, получилась такая красивая золотистая картошка.

 

Так что и выпечка, приготовленная с использованием данного масла получится, наверное, тоже такого же красивого цвета, по крайне мере, производитель это обещает.

Горчичное масло Сарепта Традиционное нерафинированное рекомендую. Он вкусный, обладает приятным нежным вкусом и не особо выраженным ароматом. Попробуйте, а вдруг понравится и вам.

Достоинства
  • Есть двух обьемов
  • Идеально подходит для овощных салатов
  • Красивый цвет
  • Нежный вкус
АсяПростоАсярекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.10.2022
Тоже покупаем часто это масло местного производителя, вкус у него самый лучший. Масло отлично подходит и для жарки. Я часто на таком масле ( с добавление подсолнечного масла) жарю рыбку, получаются очень аппетитные румяные кусочки.
Не жарила с этим маслом, но можно попробовать тоже рыбку пожарить.
12.10.2022
Я горчичное только однажды покупала, не Сарепта, какое-то другое, но не особо впечатлилась. Надо для сравнения это попробовать. И острое тоже заинтересовало) А так, из нерафинированных, часто льняное беру.
А я льняное не пробовала. Хочу еще виноградное попробовать.
13.10.2022
Отличная идея для заправки. Я распробовала молотые зерна горчицы для салатов. С этого лета плотно ввела их в рацион. Нужно поискать и горчичное масло.
Зерна горчицв я для консервации использую, а размалывать как-то не додумалась.
Не встречала такого...
13.10.2022
Надо тоже попробовать!
13.10.2022
Никогда не пробовала горчичное масло, но после твоего отзыва захотелось купить.
Попробуй конечно, у меня вот в планах виноградное масло попробовать, раньше видела часто в продаже, надо посмотреть.
13.10.2022
Хочу попробовать тоже для салатов, думаю мне понравится.
Попробуйте, можете взять небольшую бутылку на пробу.
13.10.2022
Полезный продукт)
13.10.2022
Буду знать)
13.10.2022
Я его очень люблю, недавно купила именно острое, оно к холодам полезнее.)
А вот острое я что-то не вижу, но тебе проще, ты же в Волгограде живешь. 🙂
13.10.2022
Брала как-то, тоже салатики заправляла
13.10.2022
Даже и не знала...а оливковое я не люблю, значит надо горчичное попробовать.
Попробуйте, а вдруг понравится? )
Впервые вижу
13.10.2022
Такое пока не доводилось пробовать Smile .
14.10.2022
После круиза до Волгограда полюбила горчичное масло. Покупала и "Горлинку". Картошечка с ним и помидорки, конечно - улет. Ум отъешь! Love
Про горлинку у меня вроде как тоже отзыв есть. Просто в последнее время такое вот масло встречается чаще в продаже.
Я даже не знала о существовании такого масла, по инерции покупаю подсолнечное, но теперь стало интересно попробовать
Сейчас в продаже столько масел, хочется попробовать, тем более по рекомендациям. Мне горчичное нерафинированное масло больше нравится, чем нерафинированное подсолнечное. На рафинированном подсолнечном я чаще всего жарю и пускаю его на выпечку и консервацию, а этот хорош для салатов.
Ох ты, а я никогда не пробовала)
14.10.2022
Непривычное масло и не брали что-то, но после отзыва появилось желание испробовать.
Не пробовал, буду искать подсолнечное тоже надоело, а оливковое не купить.
15.10.2022
Я привозила из Сарепты сухую горчицу в пачке.
Я брала такое масло, семья не оценила его вкус.
Мои едят, не жалуются а вот про оливковое сказали, что горький, салаты горчат. 🙂
Попробую.
25.10.2022
Ни разу не пробовала горчичное. Максимум кокосовое
27.10.2022
Эту марку пока не встречала, но горчичное масло люблю.
02.11.2022
Обожаю это масло, потому что его делают у нас в городе😁.
Завидую вам, это масло еще разных видов бывает: острое и пикантное, так что вам повезло. Я только такое встречала у нас.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также