Горчичное нерафинированное масло Сарепта покупаю уже не в первый раз, масло понравилось, идеально подходит для заправки салатов из овощей, в том числе и греческого салата.
Сразу скажу, что масло не острое, на сайте видела ветку острого горчичного масла, сама пока такое масло в продаже не видела.
Цена, где купить
Горчичное масло Сарепта Традиционное нерафинированное покупала в Магните, видела и Пятёрочке, и в Монетке.
Есть два объёма масла, в маленьких бутылках и больших, 1 литр и 0,5.
Горчичное масло Сарепта отзывы
Естественно цена у них немного отличается, бюджетнее получается литровая фасовка, но если сомневаешься, то на первый раз можно купить полулитровую бутылочку.
Горчичное масло Сарепта Традиционная цена
Цена маленькой — от 93 руб., большой — от 135 руб.
Бутылка
Бутылка стандартная, изготовлена из пластика, как и многие подобные растительные масла.
Вроде как поменялась оформление, хотя в первом, старом варианте не было названия "Традиционное". Так что вполне может быть, что это некий, улучшенный вариант горчичного нерафинированного масла от марки Сарепта.
Основную информацию можно прочитать на этикетке сзади.
Горчичное масло «Сарепта» Традиционное – это нежный вкус и тонкий аромат настоящего горчичного масла, изготовленного по традиционной технологии — методом холодного прессования. Наше горчичное масло полезно для здоровья и универсально в кулинарии, имеет температуру дымления более 200 °С, поэтому одинаково подходит для приготовления и холодных, и горячих блюд.
Приведу наклейку более крупным планом.
Состав:
100% Масло горчичное нерафинированное коричневое
Изготавливается масло в г. Волгограде, в Волгоградском горчичном маслозаводе Сарепта.
Под крышкой бутылки имеется защитная мембрана, точно такая, какая бывает у бутылок растительных масел.
Бутылка прозрачная, цвет масла можно отлично рассмотреть через ее стенки. Производитель называет это масло коричневым, но по цвету горчичное масло Сарепта янтарного, золотистого цвета.
Использование, вкус
Производитель рекомендует использовать свою продукцию для салатов, жарки и выпечки.
На сайте маслозавода Сарепта прочла вот такое использование горчичного масла в кулинарии:
Для заправки салатов
Для приготовления блюд из овощей и рыбы
Для придания пикантного вкуса, пышности и золотистого цвета хлебу и выпечке
Как ингредиент овощных консервов домашнего приготовления
Я использовала нерафинированное горчичное масло пока что только для заправки салатов.
Горчичное масло вкус
Горчичное масло идеально подходит для салатов, вкус не острый (я выше говорила, что у завода есть еще острое горчичное масло, но мне такое не попадалось, встретится, обязательно куплю и попробую), вкус действительно нежный и приятный.
Заправляла не только овощные салаты, но и салаты типа греческого с оливками и с рассольным сыром.
Мои домашние не любят оливковое масло из-за его горчинки, предпочитают подсолнечное, но нерафинированное подсолнечное масло для меня слишком ярок, как по вкусу, так и по запаху, поэтому я его не особо люблю, поэтому греческий салат я люблю заправлять именно горчичным нерафинированным маслом Сарепта Традиционное. Получается очень вкусно и все довольны.
Одним из отличительных свойств горчичного масла является его золотистый цвет, светлые продукты при готовке или заправке этим маслом окрашиваются в яркий золотистый цвет. Я как-то полила им варёную картошку, получилась такая красивая золотистая картошка.
Так что и выпечка, приготовленная с использованием данного масла получится, наверное, тоже такого же красивого цвета, по крайне мере, производитель это обещает.
Горчичное масло Сарепта Традиционное нерафинированное рекомендую. Он вкусный, обладает приятным нежным вкусом и не особо выраженным ароматом. Попробуйте, а вдруг понравится и вам.
Тоже покупаем часто это масло местного производителя, вкус у него самый лучший. Масло отлично подходит и для жарки. Я часто на таком масле ( с добавление подсолнечного масла) жарю рыбку, получаются очень аппетитные румяные кусочки.
Я горчичное только однажды покупала, не Сарепта, какое-то другое, но не особо впечатлилась. Надо для сравнения это попробовать. И острое тоже заинтересовало) А так, из нерафинированных, часто льняное беру.
Сейчас в продаже столько масел, хочется попробовать, тем более по рекомендациям. Мне горчичное нерафинированное масло больше нравится, чем нерафинированное подсолнечное. На рафинированном подсолнечном я чаще всего жарю и пускаю его на выпечку и консервацию, а этот хорош для салатов.