Опубликовано 27 Март, 2015 - 11:32

Всем привет)

Сегодня хочу заняться разбором отечественного тональника "Балет"

Совсем недавно наткнулась в интернете на статью "Какую российскую косметику любят заграницей". Так и узнала про этот крем) Точнее раньше я знала о его существовании, видела на серванте у бабули, слышала от взрослых коллег. Но нормально ничего о нем не знала и пологала, что это абсолютно бесполезная вещь!
После статьи меня уж очень заинтересовало что в нем нашли француженки, вокруг которых такое обилие люксовых кремов , гораздо лучшего качества...

И вот, буквально несколько дней назад, заехала я в рубль бум за бытовой химией и что я увидела на самой нижней полке с кремами для лица?
Да-да, именно тональный крем Балет)
Само собой, он сразу же отправился в мою корзину, тем более цена (35р) благоволила этому)

Изучаем внешность крема)

Указывают на налицие Лицитина. Не знаю зачем он в тоналке..
Что такое лецитин?

Лецитин появляется ещё в утробе матери, после рождения впитывается с её молоком. Без лецитина не будет происходить рост и развитие организма, функционировать центральная нервная система, развиваться человеческий интеллект. Без лецитина не будет нормально работать ни сердце, ни печень, ни почки, ни один орган в человеческом теле. Без лецитина мужчины будут бессильны, а женщины просто не смогут зачать, выносить и родить здорового ребёнка.

Ох эти обещания))))

Упакован в меттальческую тубу, которая помнется со временем и усложнит извлечение крема на свет белый)))

Итак, распаковала я сие чудо..
Приступаем к тесту

Текстура оооочень странная. Сложно описать, но ... хм... короче она мокрая и жирная.. назову так. Похожа на густой крем для лица, типа Детского крема с кошечкой и собачкой( ЕГО ВСЕ ПРОБОВАЛИ))

Признаюсь, мне было страшно его мазать на лицо))) Ну мало ли, вдруг кожа отвалится или аллергия начнется, поэтому сначала тест на руке)

растушевала

фото при дневном свете и очень хорошо видно как крем буквально провалился в складочки кожи..
Безжалостно отнимаю звезду!

Подождала немного, кожа не отвалилась)))

Тест на лице

Фото делала при разных освещениях, дабы отзыв получился информативным и наглядным, все как мы любим))

Что имеем на деле.
Кожа с постакне, расширенные поры, повышенная жирность в течении дня.

Короче говоря, мой крем должен матировать и скрывать несовершенства!

Смотрим!

Фото до ( слева) "Голая" кожа , справа После . Сделано при искусственном освещении!

Так же, как и на первой фотографии До (слева) , После (справа) .Но свет уже дневной. У окошка , солнышка не было.

и еще одно.
Оба фото ПОСЛЕ, но при разных освещениях.

ИТОГ моего повествования)
1) крем наносится просто жутко, густой и жирный, тушуется отвратительно. Наносить только пальцами
2) просто жалко свою кожу отдавать на растерзание "плотной маске", которая не даст коже дышать и 100% забьет поры.
3) запах обычного дешевого крема
4) Неплохая маскировка несовершенств. С учетом того, что на лице только тон. Без основы, корректора и пудры, которые являются обязательными спутниками моего любимого тонального крема. За это ставлю одну звезду
5) смывается легко.Просто водичкой) это обрадовала, хоть текстура и жирная.

6) СЕКРЕТИК)
есть одна причина по которой крем не отправится в помойку)
Я люблю фотографировать и фотографироваться на проф камеру)
как человек знающий утверждаю, что камера "съедает" верхние слои мейка, поэтому чтобы на фото у вас получился действительно красивый и ровный тон, без несовершенств, то тональный крем жалеть не стоит) Только в этом случае( конечно если вы не дружите с фотошопом) кожа на фото вас обрадует.

Так вот, тональный Крем Балет идеален для этих целей. Мне он очень хорошо подошел по оттенку, на шее грани почти не видно. Поэтому кремчик я сохраню до следующей фотосессии, Правада потом, как мне кажется, долго придется приводить кожу в чувство. Хотя , возможно, я настроена слишком критично))

В общем, подарила я крему две звезды, которые можно объеденить в одну, но я сегодня щедра))

P.S. При написании отзыва ни одна клеточка кожи не пострадала, все живы- здоровы!

И если вам, так же, как и мне есть что скрывать на своей коже, настоятельно рекомендую Эту тональную основу, которая является моей фавориткой уже несколько лет.

Всем весны и отличного настроения)
Достоинства
  • Недорогой
  • Скрывает несовершенства кожи
Недостатки
  • Металлический тюбик мнется
  • Плохо растушовывается на лице
  • Создаёт эффект маски
  • Тяжелый для кожи
Линарекомендует
27.03.2015
мой самый первый тональник был "Балет", мнооого лет назад 😁 удивлена, что он до сих пор так и продается в металлической тубе, не очень удобная упаковка для такого рода средства
27.03.2015
Пробовала его когда то давно, сейчас уже и не помню его свойств. но помню, что он мне не подходил по оттенку, очень была видна граница нанесения .. 😊
27.03.2015
Ой, а у меня бабуля до сих пор только этим Балетом пользуется и тушью твердой ( как в Советском союзе была), и довольна! Другое не признаёт 😁
27.03.2015
Помню был такой, интересное нашли вы ему применение 😊
27.03.2015
Анюта24 на фото хорошо видно как он маскирует) если макияж закончить, то для фото самое то)) почему бы и нет?)
27.03.2015
мой самый тональник - именно балет. ложился жутко, как сейчас помню.
27.03.2015
Usi-Usi, самый какой?) первый?)
Мне вот тоже кажется, что Балет не самое лучшее...с бывшей подругой даже спорили, она доказывала, что он полезен и хорошо все замазывает
27.03.2015
Маргарита85 а вы отзыв то прочли?
я и не говорю, что он лучший! наоборот
Я всегда читаю 😐 ...И заметьте, я написала "МНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ"))
27.03.2015
Тоже этот тональник или для фотосессий или для сцены использовала. На повседневку не рискнула
Маргарита85 точно)) извините 😉
27.03.2015
Orange31 страшно кожу испортить)
27.03.2015
Не пробовала такой, и пока не хочется.
27.03.2015
У меня был такой давно, мне нравился тем, что идеально подходил белой коже и скрывал проблемки, но после нескольких часов носки забивался в мимические морщинки и поры(
27.03.2015
Честно говоря даже не видела его в продаже, в моем детстве был такой тональный у моей мамы))))
На фото действительно отлично смотрится, классно Вы придумали 😊
27.03.2015
Понятно понятно, крем только для сценического грима )
27.03.2015
Ностальгия по детству, у мамы такой был)
помню,что наверное еще с 90-ых продается тональник этот 😁
В своем глубоком детстве припоминаю, был такой у соседки тети Светы 😊
27.03.2015
😲 Его еще выпускают???? Или я путаю и это не тот самый крем, который я в школьном возрасте у мамы тырила? 😁
27.03.2015
Аот ты экстрималка хотя, внешне лег неплохо и отлично замазал постакне. Мне, наверное, не подойдет совсем- темный очень
27.03.2015
Да уж, далеко не идеальный крем! Я такой в Ашане встречала, но как-то брать и не думала. ) Спасибо за отзыв! 😉
27.03.2015
Это мой первый тонак, классе в 9 пробовала))
27.03.2015
Мой первый тональник был Балет, ностальгия. Хотя качество, конечно, меня уже не устраивает )
27.03.2015
Помню, был у меня такой давно, забыт и заброшен, больше к нему не вернусь.
27.03.2015
я им с удовольствием пользуюсь в зимнее время года, только у меня вроде не написано что с лецитином
27.03.2015
Помню его ещё со школы 😊 Именно тогда и покупала, но использовала не в чистом виде, а чуть смешивала с обычным кремом для лица (как бы разбавляла). Сейчас конечно уже не покупаю.
Скажу вам, что когда финансы поют романсы, а кожа совсем не шепчет о счастье, то такой крем совсем не худший вариант. За такую цену вполне себе прилично. А если сравнивать, то в этом ценовом сегменте ничего более приличного наверное нет. =))
27.03.2015
у моей мамы еще такой был)))))
Ого, какой раритет 😊 Я и не знала, что он ещё существует 😊
балет - жуткий крем)) купила однажды по рекомендации "подружек" 😊
Покупала такой будучи подростком 😊
28.03.2015
мне очень понравилась кожа с кремом на фото, хотя на моей коже он не прижился
Про фишку с камерой спасибо, учту, понравился Ваш отзыв!
28.03.2015
Мой первый тональник) десять лет назад мне он казался нормальным, а сейчас даже не додумалась бы его купить) Вы очень рискованная! Спасибо за ностальгию) а запах то у крема какой был...такое не забывается 😉
29.03.2015
Балет - это уже классика жанра. Но что-то вы слишком критичны к нему, за его цену он неплох 😊
30.03.2015
как-то купила его, жуткий крем для меня, жирным слишком показался.
30.03.2015
а мне нравится этот тональник))) афинимат мне всю. кожу испортил))пользуюсь этим и довольна
30.03.2015
Я такой себе вряд ли куплю... хотя смотрится не так уж и плохо 😊
Ещё 25 комментариев