Было время, несколько лет назад, когда многие мои знакомые были увлечены перепелиными яйцам. Поддались на рекламу что ли. Ну что они вроде как более питательные, чем куриные яйца, более полезные и так далее. Я лично в этом не уверен. А вот что точно про них можно сказать, это то что они более дорогие.
В моём случае 128 рублей за 20 штук. Но если перевести на вес, то выходит не так уж дешево.
Но вот теперь я решило их попробовать.
Купил в местном магазине местного производителя.
Сами яйца конечно маленькие. Игрушечные, да и расцветка у них весёлая. При открытии коробки выяснилось, что не все из яиц целые. Где-то были трещины, где-то вмятины или просто пробитая скорлупа. Часть яиц прилипла к донышку. Но вот что удивительно - ни одно не протекло.
Поврежденных в том или ином виде яиц оказалось примерно треть.
Я решил их варить, так как делать яичницу- это долго и только перерасход продукта при таком его размере. Но именно это размер позволяет сварить яйцо гораздо быстрее чем куриное. Так что в кастрюльку можно закинуть сразу несколько.
Сварил.
И тут меня ждал ещё один сюрприз. Чистить эти яйца оказалось совсем не так как куриные. Фактически я сматывал скорлупу, как кожуру.Либо приходилось отколупывать мелкие чешуйки.
После всего этого стал есть. И скажу, что по вкусу, консистенции и всему прочему не нашел отличий от куриных яиц.
Были бы они ценой такие же, покупал бы их время от времени.