Опубликовано 19 Февраль, 2014 - 22:16

Всем доброго времени суток. Это мой первый отзыв. 😊

Январь 2011. Это так называемое фото "ДО". Без макияжа, только легкая пудра Givenchy Prisme Libre тон №1 light pastel

Я хочу поделиться своим опытом борьбы с демодекозом. Прекрасно знаю, что подобных статей в интернете пруд пруди и у всех свои чудодейственные рецепты красоты и тут как не крути, нужно подбирать именно свой "ключ к успеху". Хочу заранее сказать, что причины демодекоза у всех разные, поэтому тут нужна индивидуальная программа подобранная ВРАЧОМ и ВАМИ ( т.е ваши ощущения эффективности/ не эффективности продукта)

Август 2012. Это уже более менее нормальное состояние. Все эти "точки" весной были воспалены, дотронуться до лица было невозможно. На фото есть немного корректора Nouba и пудра Clinique stay-matte

Если Вы хотите прочитать отзыв исключительно о делекс-акне, то Вам ниже, практически в самый конец отзыва 😉

Август 2012.

Предыстория:

Июнь 2013. Воспалительный процесс частично снят, под кожей прощупываются узелки/уплотнения/шарики.

В феврале 2014 года было 3 года как я боролась с демодекозом, на данный момент мне 26 лет и переходный возраст давно позади. В один прекрасный февральский день 2011 года я проснулась и почувствовала как мое лицо просто напросто болит, я подошла к зеркалу но ничего не увидела, но я нутром понимала что что-то тут не то. Видимых проявлений воспаления не было, но кожа болела, ощущение что армия прыщей назревает, это было именно так. Я до того дня психующая по поводу черных точек, уже была им рада, только бы не прыщи. Началу домодекоза способствовал сильный стресс, понижение иммунитета и худоба чрезмерная, критическая. (критическая это 52кг., я была 53кг. и буквально заставляла себя есть) вот так может доконать стресс.

Февраль 2014. После использования ДЕЛЕКС-АКНЕ, воспалительного процесса нет вообще. Пятна светлеют.

Когда вся моя армия прыщей появилась первым делом я пошла к дерматологу в кож.вен.диспансер, где сдала соскоб на клеща (не пользуетесь косметикой/умывалками 3 дня, только водой и ВСЁ, в 3 день, день сдачи соскоба не умываетесь ВООБЩЕ) анализ был положительный. Таких симптомов как зуд, у меня не наблюдалось, были глубокие подкожные узлы, краснота и припухлость. После мне назначали куча всего, начиная от анализов заканчивая чудо-средствами.

Февраль 2014

Ниже я опишу свои ощущения, из того что помню. В хаотичном порядке.

мой must have

-Лечения описторхоза, особых улучшений на лице я не видела, потратила круглую сумму на восстановление печени, не советую. Не знаешь то ли ты больше лечишь, то ли ты больше калечишь.

-Трихопол, антибиотики. Улучшения будут пока пьешь препараты, после окончания курса все по новой, все вернется. И парадокс, демодекоз появляется на фоне ослабления иммунитета, так зачем еще этот ослабленный иммунитет до конца убивать антибиотиками. Вообщем юнидокс салютаб тоже не помог.

-Болтушки, состав не помню, если найду, то выложу в пост. После 3 применения началась ужасная аллергическая реакция, все лицо обсыпало красной сыпью (как будто мне и без этого проблем мало было) зуда не было, но была сухость лица, жгло прилично, в последствии корочка. Я отменила болтушку, пропила антигистаминные 5 дней, все прошло. Вывод: болтушка тоже не помогла.

-Метрогил гель. Для меня бесполезная вещь. Результата ноль.

-Exfoliac серия. Тот, что красненький. Эта серия у меня была вся и хорошо что в пробниках, потому что после 2 применения появилась сыпь, такая же как при болтушке, жжение. Опять отмена и антигистаминные.

-ЯМ. Да она самая, нашумевшая в интернете мазюка из зоо-магазина. Наносила я ее точечно держала от 30 минут и более, в зависимости от вашей кожи и реакции на мазь. Запах ужасный, но мне было все равно лишь бы избавиться от демодекоза. Улучшения были, не сразу, но были. Воспалительные процессы сократились примерно на 50%. Ожогов после не было, иногда покраснения, но за ночь все проходило. Снимала я мазь влажными детскими салфетками и умывалась просто водой.

-Дарсонваль. Хорошая вещь в целом. Помогла при комплексной терапии. Быстрее ранки заживляет, позволяет вытягивать гнойнички, эффективно при постакне.

-Кварцевая лампа. Это допотопное изобретения со мной с самого детства)) Использовала я ее редко, в крайних случаях. Крайние случаи, это тогда, когда я прям чувствовала что под кожей что-то бегает, и зуд было ничем не унять. Тогда мазала крем с высоким фактором защиты SPF50 одевала спец.очки и садилась напротив лампы от минуты до 3, максимум. Эффект был, зуд снимался моментально, что мне и нужно было в таких случаях.

-Эмалан гель. Интересная штука. От демодекоза не очень, но вот при вскрытии гнойничков позволит быстрее затянуться ранке и сделает постакне менее заметным. Для меня must have.

-Зинерит. Убрал большую часть воспалений на лбу и щеках, с подбородком не справился. В студенческие годы полностью избавил меня от прыщей и это с одной бутылочки, так что мне он нравится. Сушит кожу это единственный минус.

-Скинорен гель. Ужас, я просто выла от него, жжег ужасно все лицо, хоть я и наносила его точечно. Эффекта ноль, ожоги были, выкинула в мусорку.

Это не полный список моих экспериментов, остальные не помню, значит они не помогли и не впечатались в мою память каким либо результатом.

Скажу сразу, что я полностью перешла на другую систему ухода за лицом. Исключила все крема, хоть у меня и жирная/проблемная/сухая/чувствительная кожа. Крема я заменила алоэ-вера. Эта чудо-вещь есть в проф.марках по уходу за лицом. У меня Кристина/Christina натуральный гель алоэ вера. Убрала все маски, за исключением гелевых, они в массе своей идут увлажняющие. Использую тоник Ducray и умывалку Clinique. Иногда просто умываюсь водой без всего.

И вот настал черед геля ДЕЛЕКС-АКНЕ

Купила я его прочитав здесь отзывы. Не очень уж у него большой рейтинг да и отзывы так себе, посмотрела состав, хороший подумала я. Есть в составе сера, а клещ боится серы.

Состав полный: Гель от угрей содержит: вода деионизированная, сера очищенная, растительные экстракты (крапива, календула), карбопол, натрия гидроксид, ментол, глицерин, консервант, отдушка.

К тому же это чуть ли не единственный гель который борется именно с демодекозом!!!!

Зашла в интернет узнать цену: 134 руб. за 30 мл. думаю это меньшее что я могу сделать в попытке поймать удачу за хвост и избавиться от демодекоза. На следующий день купила, по отзывам у него не очень приятный запах, я приготовилась, открыла, ой да после яма, для меня это пустяк, пахнет травками-муравками, приятный ненавязчивый запах. Намазалась, легла спать.

Так повторялась два дня, утром и вечером, если была возможность то и днем. На 3 день я заметила улучшения, у меня были 3 больших воспаления, которые припухли, ужасная картина. Так вот они стали уменьшаться. Один пропал после 5 дней, второй после 7, третий после 14 дней непрерывного использования. Использую я этот гель около двух месяцев, воспаления прошли, небольшие узелки под кожей остались, буду пользоваться до того, пока все не рассосется. Параллельно принимаю нагипол-2 при угревой сыпи, заканчиваю курс в 60 дней. Но с большой уверенностью могу сказать, что ощутимый результат мне дал именно гель делекс-акне. Без него я бы продолжала искать чудо-средство и тратить деньги непонятно на что. Вообщем я не буду уставать петь ему оды хвалебные))))

Предупреждение: серебро вступает в реакцию с серой, а именно сера есть в этом средстве. Так что ваши украшения могут почернеет и утратить свой внешний привлекательный вид безвозвратно, так я испортила сережки:) Советую не носить украшения при использовании геля.

И в заключении: терпение и еще раз терпение. Демодекоз ужасная вещь, которая вырывает тебя из повседневной, бурной, интересной жизни, ты становишься затворником и пессимистом, но не стоит опускать руки в любой ситуации, фортуна любит настойчивых! 😉 Поэтому девочки и мальчики всем здоровья и красивой, чистой кожи.

Достоинства
  • Можно наносить под макияж
  • Очень дешево
  • Спасает от демодекоза
Недостатки
  • Сушит кожу
dva9floorрекомендует
20.02.2014
Сколько Вы всего натерпелись! 😕 хорошо, что эта дрянь покинула Ваше личико! 😉
20.02.2014
AnChi
натерпелась- не то слово, я просто волком выла 😢
Как говорится, такого и врагу не пожелаешь. Но все хорошо, что хорошо кончается 🎉
22.03.2014
Как же я вас понимаю. Борюсь с прыщами 10 лет, и из всего мне более-менее помогали только средства, подобранные мной самой по отзывам. Все, что советовали врачи, почти не помогало. Делекс давно хотела купить, все забывала)
24.03.2014
edelweiss
Попробуйте делекс, возможно он Вам понравится.
А Вы пробовали диету?
Я ПОЛНОСТЬЮ исключила жареное, жирное, острое, мучное, алкоголь и шоколад. Про фаст-фуд, чипсы, газировку я вообще молчу.
От кофе отказаться не могу, раз в неделю балую себя.
Я за собой заметила, что неправильное питание и стресс плохо влияют на общую картину выздоровления.
24.03.2014
dva9floor, спасибо, обязательно куплю, уже нашла аптеку рядом, где он в наличии. я летом месяц жила на даче, питалась практически только овощами да фруктами - до ближайшего магазина было 20 км, и никаких изменений. кому-то диета помогает, кому-то нет. врачи прописывали еще и гормональные, но и они мне не помогли. раньше помогал гель клиндовит, но потом началось привыкание, а сейчас он вообще снят с производства(
25.03.2014
edelweiss
как я писала в отзыве, не стоит опускать руки в любой ситуации, фортуна любит настойчивых! Вам обязательно повезет и Вы найдете свой рецепт красивой и здоровой кожи 😉 Удачи 😊
20.06.2014
Огромное спасибо за отзыв и настроение!!!
Мне этот демодекс испортил буквально всю жизнь
когда врач прописал этот гель ( только именно УВЛАЖНЯЮЩий), то я подумала сразу что ерунда ерундой, так как стоит он относительно недорого,а мне после 2 лет безуспешного лечения казалось, что спасти меня может только что-то ну очень дорогое, а нет... пока я этим гелем очень довольна:))
30.07.2015
Мне скинорен помогает, у меня кожа склонна к гиперкератозу, неплохо очищает кожу. хоть и результата ждать долго.
Чтобы не жег скинорен, надо его смешивать с кремом для увлажнения кожи.
08.05.2017
я его мазала по очереди с метрогилом, быстро помогло.