Опубликовано 10 Январь, 2014 - 16:18

Добрый денек всем!

Давно я ничего не писала, с праздниками не было времени, сил и настроения на отзывы. Сподвигла меня к возобновлению "писательской" карьеры туалетная вода "SALVADOR DALI SEA & SUN IN CADAQUES", подаренная мне на новый год. Десять дней я пыталась понять и простить ее. Но что-то отношения наши не сложились.

Для начала немного сухой теории:

Пирамида аромата выглядит так:

Дата выпуска: 2007

Страна-Производитель: Испания

Пол: женский

Классификация аромата: древесные, цветочные, фруктовые

Начальная нота: кумкват, китайский абрикос, черная смородина

Нота "сердца": фрезия, голубая лилия, лотос

Конечная нота: кедр, мускус.

Флакон и упаковка необычные, яркие, запоминаются, обращают на себя внимание:

Коробочка вся тисненная фольгой, с яркими губками, на флаконе тоже фрагмент лица - дизайн типичный для дизайна SALVADOR DALI.

Вот информация от производителя:

Цена за 30 мл - 150 гривен (600 рублей)

____________________________________________________________________________________________

Практика:

Перед покупкой я нюхала пробник, и он мне понравился, показался свежим. Купила я все-таки 30 мл, потому что предпочитаю сладковатые запахи, а свежие использую по настроению, иногда. Из свежих мне нравится Donna Serdgio Taccini - как по мне, так он и правда "морской".

Здесь же, в пирамидке, помимо фрезии и лотоса, от которых ожидаешь свежесть, есть и смородина и лилия - то есть теоретически предполагается некоторая сладость.

Что услышала я при использовании воды:

1. Сразу при распылении слышна морская свежесть, воображение рисует легкий морской бриз, солнечное, легкое лето, светлый песок, кромку прибоя, пену морских волн у ног.

2. Уже через 10-15 минут, в запахе становится заметна кислинка (смородина? абрикос? фрезия?) не могу точно сказать что именно, но мне напомнило запах шкурки из свежих огурцов...или арбуза. Впечатления: лето, лавочка во дворе, разрезанный арбуз и свежие овощи, электричка, женщины с авоськами.. продавец газетной продукции, жара, мухи..

3. Через 2 часа вы не услышите аромата туалетной воды вовсе - ни на коже, ни на шерсти, ни на мехе...

4. Я еще согласна, что в аромате присутствует нота моря - в начале, но что в нем есть солнце - я не могу согласиться ну никак! Не считая моей ассоциации с арбузом и мухами, а если это именно оно, лето, то ну его нафик.

5. Аромат не волшебный, нет шлейфа, дешевый (а он, собственно, такой и есть - так что это и не минус)

ВЫВОДЫ:

Конечно туалетная вода, это очень индивидуальное дело, и на каждом она раскрывается по-разному, и каждый по-разному ее "слышит". Я не хочу сказать, что она "плохая" или "ужасная" и фу-фу-фу. НО, я хочу сказать, что есть люди, которым она не нравится, и возможно - ВЫ тоже будете к ним относиться, поэтому, прежде чем покупать, я бы посоветовала вам сначала купить пробник и как следует испытать его на себе.

Спасибо за то, что заглянули ко мне!

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Не стойкий
Шоширекомендует
10.01.2014
Оч хочу её давно, но решусь к лету..
Жаль, что не стойкий такой 😕
И Вас с праздниками! Не очень терплю аромат арбуза в парфюме((.
Всего два часа 😞
10.01.2014
Не тестила и теперь не хочется 😊
у меня был пробник такой воды, весной мне она очень нравилась 😊
Вот если бы стойкость была получше то я бы купила
10.01.2014
ой, а я ее люблю ❤️ , стойкость, конечно, средненькая, но уж очень милая водичка, солнечная 😊 .
10.01.2014
А я в этом аромате слышу нотки абрикоса очень отчетливо, на мне держится часа 4, потом я его обновляю...очень люблю этот аромат, чаще покупаю его в виде ручки стоимостью в магнит-косметик в районе 180 рублей.
10.01.2014
+ Раньше эта водчика была у меня в "хотелках" 😇 а сейчас что-то уже не хочу ее, наверно из-за не стойкости! 😁 😉
10.01.2014
Эх, ну хоть кому-то эта вода тоже не нравится. Купила ее год назад, так и стоит почти полная. Меня прям тошнит от нее почему-то, хоть на блоттере очень даже нравилась. И держится она на мне отлично, отмыть нереально.
Девчонки, если кто есть из Беларуси, могу подарить эту водичку, 30 мл., полный флакон.
10.01.2014
Я уже больше месяца пользуюсь полной версией и ни разу не пожалела, что после пробника взяла большой флакон.Но полностью согласна - о вкусах на спорят 😊
Правда не знаю, почему ваш аромат не чувствуется через два часа и не имеет шлейфа. Странно, у меня совершенно обратная ситуация.
10.01.2014
вот и я считаю, что стойкая
11.01.2014
совет уместен-с пробника и начнём...спасибо
11.01.2014
Аромат на любителя
Стойкости бы побольше 😕
буду знать)
13.01.2014
Мне она к сожалению не подошла , не мой аромат 😞
13.01.2014
А мне когда-то давно нравился этот аромат. Но сейчас вкусы поменялись, так что даже покупать не рискую.
интересно бы было его потестить 😊
15.01.2014
мне как раз нравятся не слишком стойкие, они не надоедают 😊
15.01.2014
Аромат на любителя )(Я-ЛЮБИТЕЛЬ) 😂
16.01.2014
Сальвадор Дали выпустил такой нехороший аромат, айаай:)) На самом деле у него пирамидка какая то странная, я ещё до вашего описания почувствовала именно тот запах шкурок почему то... 🤓
26.03.2014
Совсем не в моем вкусе, совсем-совсем 😞
28.05.2014
вам чудится арбуз,а мне огурцы 😁
21.01.2016
Мне смородина в нем и абрикосы четко слышатся. И солнце, и море. Но вот стойкости нет. И еще момент - вчера затестила Moschino Funny - хотела к этому лету себе новый аромат. так вот "Фанни" - это именно дешевка, освежитель воздуха, несмотря на яркость. А "Кадакес" дешевкой назвать никак нельзя. Это если сравнивать 2 летних аромата. Ну и пирамида у них разная, конечно.
21.01.2016
Paula, насчет Фанни я полностью с вами согласна - вот мой отзыв, если интересно 😊
25.05.2018
Как же разнится человеческое восприятие... Вообще ничего такого не слышу. Ещё, странность, год создания, страна и классификация не совпадают с официальными данными. Может у вас другой аромат совсем внутри?