Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 11:06

Привет Smile

Для меня, как и для многих, гидролат розы от Спивакъ стал путеводителем в мир цветочных вод. Повторяла покупку уже дважды и мне есть что сказать.

О гидролатах.

Для меня гидролат не является вещью первой необходимости и мне он не заменил тоник. На зиму я предпочитаю сложносоставные азиатские лосьоны с мощнейшими увлажнителями, по сравнению с которыми гидролаты, конечно же, просто вода и единственное их преимущество (скорее для экоголиков, чем для меня) абсолютно натуральный состав, поэтому сейчас я использую их в основном для разведения масок из аюрведических порошков (я уже писала о трифале, розе и маске-убтане от Khadi).

О гидролате розы от СпивакЪ.

Информация от производителя:

Розовая цветочная вода – гидролат продукт пароводяной дистилляции цветов эфиромасличных сортов роз. Обладает восхитительным ароматом свежесорванного цветка. Влажный прохладный чрезвычайно цветочный вкус и запах. В неразведённом виде вкус слишком сильный, при разведении становиться нежным, деликатным и достаточно вкусным.

Основное терапевтическое свойство розовой воды – балансировка эндокринной системы. Гидролат розы благотворно влияет на вегетативную нервную систему. Также розовая вода помогает восстановить силы после родов (путем добавления в ванны).

Розовая вода является непревзойденным косметическим средством для ухода за кожей лица, особенно сухой исклонной к раннему старению. Стимулирует регенерацию, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает водный баланс кожи и укрепляет капилляры. Также розовая вода нормализует работу сальных и потовых желез придает коже красивый ровный цвет и здоровое сияние. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Повышает тонус и эластичность кожи. Облегчает состояние кожи при солнечных ожогах, ранах, порезах и дерматитах.

Прям панацея от всех бед.

Внешний вид.

Раньше это были бутылочки из темного стекла с фирменной наклейкой и откручивающейся крышкой, объемом 50 мл, сейчас же в наборе к такой бутылочке идет пульверизатор, который распыляет цветочную воду мельчайшими частичками, буквально облаком, вполне подходит для орошения лица после нанесения макияжа.

Аромат.

Все же решила уделить ему отдельный абзац. Это вам не просто роза или ядреный запах эфирного масла розы от которого у меня голова болит Big smile Водичка пахнет чем-то до боли знакомым, теплым, легкий и ненавязчивый аромат королевы цветов с чайной ноткой.

Ощущения во время применения, способы применения.

За счет мелкого пульверизатора гидролат розы от СпивакЪ очень приятно орошать на лицо, быстро высыхает на коже, оставляя после себя едва ощутимый аромат.

Для меня это универсальное средство, которое можно применять повсеместно.

1. В качестве тоника - производитель рекомендует смочить ватный тампон и пройтись им по лицу, я же предпочитаю просто орошать лицо, так гидролат расходутся экономичнее.
  2. Разведение масок - глина, травы... Что угодно! Гидролат отлично работает с любыми компонентами домашних масок.
  3. В постпилинговый период - тканевые маски пропитанные гидролатом розы. Если у вас нет тканевой основы можно использовать ватные диски, обильно смочив их в гидролате. Просто оставляете их на лице минут на 20. Избавляет от чувства стянутости.
  4. Для волос - развожу с кератином и сбрызгиваю раствором длину.
  5. Кислотный тоник - развожу с молочной кислотой и наношу на лицо.
  6. Жирные крема - не являюсь обладательницей сухой кожи, но предпочитаю периодически использовать жирные питательные крема. Чтобы они не оставляли блеска и кожа их "съедала" обильно сбрызгиваю лицо гидролатом розы и наношу средство на влажную кожу.

Цена и место приобретения.

90 рублей за 50 мл. Покупала на официальном сайте производителя.

Прямая ссылка на цветочную воду розы.

Еще товары от СпивакЪ:

1. Мыло апельсин и корица
  2. Воск для ногтей Лимончелло
  3. Бельди с цедрой
  4. Бальзам для губ мятный шоколад
  5. Бельди с имбирем
  6. Мыло гавайское

Меня зовут Ксюша Smile Задавайте вопросы.

Достоинства
  • Выравнивает и освежает цвет лица
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Регенерирует
  • Сужает поры
  • Тонизирует
  • Увлажняет
waterlooрекомендует
11.12.2014
Ксюша, отличный отзыв. У меня тоже есть гидролат розы от Спивакъ, запах изумительный!
11.12.2014
Планирую знакомство с маркой СпивакЪ Smile только хорошее об их продукции слышу!
11.12.2014
Я смотрю гидролаты набирают популярность!! Думаю, и мне пора покупать!! Big smile
11.12.2014
Ксюш, вот я ей неделю пользуюсь, и ничего не вижу по эффекту.. Но ароматерапия отменная) Мне пахнет сушеными лепестками розы. Big smile Но оооочень приятно!
Многофункциональная жидкость!!
11.12.2014
Интересно, можно ли гидролатом разводить альгинантную маску? И если можно, какой гидролат для этого выбрать? Может, знаете?
11.12.2014
покупала для мамы)) ей вроде понравился этот гидролат)
11.12.2014
сейчас пользуюсь этим гидролатом, в целом нравится
11.12.2014
Знаешь. Как ни странно, но я вот гидролат розы не пробовала и знакомство начала с зелёного чая. Smile

За идею разводить гидролатом убтан спасибо, а то маски развожу им, а вот с убтанчиком не знала, что так можно. Smile
всем спасибо за комменты Smile

Ne blondinka, можно, любой, какой понравится)
11.12.2014
Я пока от гидролатов никаких плюсов не заметила, к сожалению... может, просто попались неудачные.
11.12.2014
Да, это действительно потрясающая вещь...А запах какой!!! Love
11.12.2014
Я бы тоже такой с удовольствием попробовала Smile
11.12.2014
Я использую его для лица всего пару дней но уже влюбились! Big smile
Очень хороший продукт.
11.12.2014
Пора бы и мне уже начать знакомство с гидролатами)) Спасибо за информацию о них)
Класс Love ! У меня тоже есть 8-мь видов гидролатов. И как тоникиками я ими тоже не стала пользоваться хотя 3-и из них именно для этой цели. Больше люблю использовать для волос Smile . А где ты кератин для волос покупаешь?
11.12.2014
Иногда даже нужно побаловать себя и свою кожу таким приятным средством. Фото просто чудесные!
11.12.2014
шикарный гидролат! ко мне сейчас едут два представителя этой братии от Спивака Smile
Так и манят гидролаты Smile
11.12.2014
Болгарская роза самая приятная ро запаху для меня. Иногда приятно просто протереть лицо и чувствовать этот нежный ненавязчивый аромат.
11.12.2014
У меня есть гидролаты от Красполянского)
Я утолила свое любопытство и поняла,что гидролаты в чистом виде ,для меня очень слабы!
У СпивакЪ не взяла ни одного гидролата.
Для волос Вы интересно применяете, тоже так хочу.
11.12.2014
А я вот как раз боялась "ядрености" розы в этом гидролате Smile Оказывается, все намного лучше Cool Буду заказывать при удобном случае Wink
Тоже хочу попробовать)
11.12.2014
Замечательный отзыв, но к сожалению запах розы не очень люблю Shy
обязательно закажу!
Представляю этот аромат Love
11.12.2014
Запах у нее наверное божественный.... Innocent
11.12.2014
ммм...представляю, как она пахнет!)))
11.12.2014
такие красивые фото!хочу давно гидролаты попробовать,но найти в свободном доступе нигде не могу((
11.12.2014
я с гидролатами еще не знакома, только читаю о них отзыв за отзывом...
11.12.2014
Ммм… представляю себе его аромат, даже только из-за этого готова купить гидролат СпивакЪ Розы.
11.12.2014
Сама пока не пробовала .... немного огорчает такой маленький объем средства, если применять его в качестве ежедневного тоника, то надо сразу штуки 3-4 на месяц закупать.....
11.12.2014
Я на гидролатах крема делаю.) Laughing out loud
11.12.2014
Не знакома я с гидролатами, но так как я любитель всё попробовать-затестить, обязательно с ними познакомлюсь в будушем)
11.12.2014
А я вообще не поняла этот гидролат Sad
обожаемый гидролат Smile
11.12.2014
Обожаю гидролаты розы Love О-Бо-ЖА-Ю!!!
11.12.2014
жду свою посылочку с гидролатами от Спивакъ, надеюсь не разочаруюсь!
11.12.2014
тоже в планах его купить, уж очень рейтинг у него хороший Tongue
Ещё 64 комментария