Опубликовано 22 Июль, 2014 - 21:11

Вчера я дочитала одну из самых интересных и таинственных книг, которые когда-либо читала! Честно!!! Это был роман "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. А сейчас я напишу отзыв и буду смотреть фильм, снятый по данной книге. Специально не смотрела до написания отзыва по книге, чтобы не испортить впечатление и не перемешать мысли.

Итак сюжет в целом не банален:

Девушка по имени Маргарет живет с родителями и работает в букинистической лавке отца. Она очень любит читать. И вот ей приходит странное письмо от известной писательницы Виды Винтер с предложением написать ее биографию. Маргарет соглашается, хотя она удивлена до глубины души, ведь Вида Винтер и близко не подпускала журналистов к тайнам своей жизни, вешая им лапшу на уши и рассказывая сказки. Она отправляется в особняк писательницы и узнает все тайны семейства Анджелфилд. Но самое главное условие - нельзя задавать вопросов и забегать вперед. Всему свое время. Настанет время и для Тринадцатой сказки.

Вида Винтер расскажет Маргарет, а заодно и всем читателям, об удивительной и трагичной истории семейства Анджелфилд. О нескольких поколениях, а особенно подробно - о близняшках Эммелине и Аделине. Эта история будет настолько увлекательна, что вы забудете о том, что происходит вокруг! Именно это произошло со мной. Меня покорила эта история, несмотря на всю ее жестокость в отдельные ее моменты. Ни разу мне не хотелось зажмуриться или пропустить несколько страниц. Ведь история всей семьи и окружавших их людей поглотила меня целиком в свой водоворот событий.

В этой книге нет явных романтических историй и любовных перипетий. Эта книга о сложных отношениях в сложной и чуднОй семье, где все со своими странностями. И в то же время книга о сестринской любви. Порою странной и непонятной многим современным людям, которые будут эту книгу читать.

Если вы не любите пространных описаний в книгах, описаний исторических событий (а я как раз не люблю), то эта книга для вас! В ней нет ни грамма скукоты! А ближе к концу, когда Маргарет распутывает клубок лжи, которым окружила себя Вида Винтер, и узнает всю правду о ней, оторваться просто не возможно, ведь все тайны оказались такими запутанными, что впору назвать книгу детективом!

Напоследок, как я люблю, пара цитат, запомнившихся мне более всего.

"Рождение - это не настоящее начало. Наша жизнь с первых ее минут не является чем-то принадлежащим исключительно нам, в действительности это всего лишь продолжение чьей-то истории."

"Каким бы скучным ни был прочитанный мной отрывок, он никогда не оставляет меня равнодушной, ведь кто-то ныне покойный в свое время считал эти слова достойными того, чтобы сохранить их для потомков."

Всем большое спасибо за внимание! Я побегу смотреть одноименный фильм, возможно, и о нем напишу отзыв!

Достоинства
  • Быстро читается
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный стиль
  • Необычные темы
  • Уникальна в своем роде
Недостатки
  • Нет
Chebickрекомендует
22.07.2014
Еще когда в группе обсуждали,я взяла эту книгу на заметку.Обязательно прочитаю в электронке,после еще 5 книг в бумажном варианте,которые ждут меня на полке Smile
22.07.2014
Алечка, когда в группе обсуждали, мне, можно сказать, напомнили, что я ее уже читала, и вот перечитать захотелось) А ты вот электронную купила, а все бумажные пылятся нечитанные Big smile
Мне эта книга очень запомнилась! Love Думаю, что когда-нибудь обязательно прочту ее еще раз.
Анют, какую книгу планируешь дальше читать?А ты смотришь видео каких-нибудь книгоблогеров?
Одна из моих любимых книг. Раза 3 уже перечитывала
22.07.2014
Анют, я даже не знала, что такие киноблоггеры существуют. Shy Думаю, тут все намного более индивидуально, чем в косметике. Я пока еще подумаю, может возьмусь за Мюссо, а может, еще что-то интересное найду.))

La_Sirene, вот и моей одной из любимых стала точно!
23.07.2014
Аня, ты умеешь написать отзыв так, что мне хочется сразу начать читать) Я очень люблю всякие загадки, детективы, поэтому прям сейчас начинаю скачивать)
23.07.2014
Аня поддерживаю Star мне тоже очень понравилась, правда читала давно, но ты напомнила, захотелось перечитать...лабиринты такие для меня Laughing out loud
23.07.2014
Даже не слышала о такой книге Shock Утащила в закладки, обязательно прочитаю! Спасибо за интригующий отзыв Smile Очень заинтересовалась.
23.07.2014
Лена, Аделя, Люба! Рада быть полезной! Читайте, перечитывайте! Она того стоит! Буду рада, если кто-то посоветует мне нечто похожее - интригующее и увлекательное! Спасибо за ваше внимание, мне очень приятно! Smile
Анют, если хочешь я тебе поскидываю ссылки на книгоблоггеров Shy
26.07.2014
Кидай в контакте!
03.08.2014
Прочитала я книгу. Ещё раз спасибо за отзыв! Теперь вот фильм хочу посмотреть.
Вы просили что-то порекомендовать. Я думаю, вам бы понравилась Дептфордская трилогия, я писала отзыв на первую книгу . Там тоже размеренный английский стиль, есть загадка...
05.08.2014
Люба, спасибо! Заинтересовала книга! Попробую скачать и поставить в список.
14.09.2014
Читала ее еще года 4 назад, тогда она меня очень впечатлила. Но перечитывать не буду, т.к. хорошо помню сюжет. Очень радует, что он не банальный Smile
15.09.2014
Согласна, не банальный. Smile Но в первый раз она у меня тяжелее шла и казалась очень длинной, во второй раз - как любой роман - прочитала за день. Но перечитывать ее мне пока не хочется.