Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 08:05

Здравствуйте,красавицы!!!

Предлагаю Вам сегодня вспомнишь школу, а именно - уроки рисования ))

В этом нам помогут замечательные Тинты для ногтей BASIC от Masura.

Когда я впервые увидела эти тинты, я сразу вспомнила школу, уроки рисования, и художественный кружок, в который ходила рисовать в классе третьем..

Благодаря этим тинтам можно добиться такого же акварельного эффекта на ногтях, как если рисовать красками по бумаге.

Думаю, людям творческим, любящим нестандартные решения, такой вид маникюра будет очень интересен.

Для такого маникюра Masura предлагает нам использовать белую базу для тинтов, а так же непосредственно сами тинты - 4 цвета - желтый, красный, голубой и фиолетовый.

Вот что говорит о них производитель:

Тинты для ногтей - новое направление в ногтевом дизайне лаками. Тинты - это полупрозрачные краски, насыщенные специальным пигментом, который позволяет краскам "акварельно" распределяться по поверхности. Сами по себе тинты имеют структуру лака для ногтей, сохнут как обычный лак.

Оформление у бутыльков с тинтами и базой стандартное - прямоугольные бутыльки, объем 10 мл. Кисти тоже одинаковые - средней ширины, не узкие ,но и не фанатично широкие (как у некоторых новинок других производителей...) . Одним словом - удобные рабочие кисти, которыми удобно наносить лак, еще они в меру жесткие, это тоже радует.

На каждом флакончике есть надпись:

without toluene and formaldehyde

В переводе - без толуола и формальдегида.

Коротко об этих веществах :

- Толуол - это канцерогенное вещество, которое может вызвать контактный дерматит и в худшем случае - изменения в центральной нервной системе, плюс - он очень токсичен, поэтому при использовании лаков с этим составляющим желательно проветривать помещение во время маникюра.

- Формальдегид - это консервант, так же опасен и ядовит, и может вызвать раздражение.

Оба эти вещества входят в список веществ, которые не рекомендованы для использования в лаках беременным женщинам. В тинтах и лаках от ТМ MASURA эта гадость отсутствует, чему я очень очень рада!

Для начала рассмотрим их по отдельности:

1. База. Для меня это самая настоящая белоснежная эмаль. Дает очень плотное покрытие со второго раза, в 1 покрытие может немного полосить, но это не критично, если сверху будут тинты. А вот при соло использовании советую нанести 2 слоя, эффект эмалевых белых ногтей будет потрясающим.

2. Самый темный тинт в линейке - фиолетовый. Во флакончике - почти черный. На ногтях в несколько слоев - красивый насыщенный баклажановый оттенок. Иногда душа требует вот таких ярко-темных оттенков.

3. Голубой. О, как он мне нравится, в бутыльке выглядит почти таким же, как и фиолетовый, а на ноготках - лазурно-голубой, очень красивый морской оттенок!!!

4. Красный. На мой взгляд - во флакончике темно-ягодный оттенок, а на ногтях - розовый. Красивый!!!

5. Желтый. Оттенок - скорее дыневый, а не солнечно-желтый, на ногтях практически такой же, как и во флаконе. Особенно хорош на белой базе!

Все тинты имеют желейную текстуру, особенно красный напоминает мне малиновое желе)) В 1 слой полупрозрачны:

В 3 слоя, как на фото - просто класс! Обладают сногсшибательным глянцем! Блеск у тинтов действительно шикарный - без какого либо топ покрытия. Я считаю, что тинты вполне носибельны в качестве обычного лака для ногтей, без базы. Мне нравятся очень)

Теперь перейдем к моим экспериментам. Сразу хочу попросить Вас не судить слишком строго, я никогда не умела рисовать красиво, и сейчас только лишь учусь.

Первый вариант - классичесский "Леопардовый". Техника нанесения очень проста - наносим белую базу, и ставим кисточками от тинтов пятнышки на ногтях. Получается вот так:

Второй вариант - "Клеточка" . У которой получились очень кривые и толстые полоски) На моих ноготках - увы, кистью от этих тинтов по другому и не получится, здесь именно для такого рисунка нужна очень тонкая узкая кисть. А может, и этой приспособлюсь со временем))

Третий вариант - типа просто разноцветный) . Тоже не получается тонко и ровно рисовать линии. Но, учитывая, что я делала это (рисование) в первый раз, результат мне все равно понравился.

Четвертый вариант - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ - "Солнечная Радуга" . Думаю, что косовато получился рисунок, но он очень легкий, и со временем я смогу набить руку. Такой вид маникюра довольно необычен, но и в отличии от предыдущих трех он вполне может быть и у подростков, и у взрослых девушке, а еще он безумно поднимает мне настроение!!! Люблю!!!

Ну, и на десерт, так сказать, прошу оценить маникюр, выполненный десятилетней дочерью подруги . Пока мы болтали с ее мамочкой, девчушка, накрасив ей ногти, изъявила желание и мои накрасить, в качестве эксперимента я конечно же согласилась. По моему, очень даже мило))) Точно не знаю, сколько здесь слоев тинтов - не меньше 4 или 5 точно....

Повторюсь - мастеру по маникюру - 10 лет!)))

Вот так вот я смогла удовлетворить свою потребность к рисованию. Думаю, что у девочек творческих эти рисунки будут более четкие и красивые, а я же пока скромный дилетант в этом деле. Но, Вы только представьте - какой же колоссальный простор для творчества!

Мне понравилась возможность смешивать цвета, получая таким образом те, которых в реальности у меня нет.

Стоимость каждого тинта 199 рублей.

Купить можно на официальном сайте.

Будьте красивы!!!

Мои отзывы о продуктах ТМ Masura:

- Гель Лифтинг-комплекс / Lifting Complex для рук из серии "Гиалуроновая терапия для рук".

Спасибо ВСЕМ, кто заглянул!

Достоинства
  • Возможность получать разные цвета
  • Огромный простор для творчества
Z0ryaрекомендует
20.09.2014
ОГО! Первый раз такое вижу! Очень круто!! Смотрится на ногтях очень необычно, простыми лаками такого полупрозрачного, акварельного эффекта не добиться Smile :) очень понравился 3 вариант маникюра)
Катажина Вы правы - обычными лаками такого эффекта не добиться, спасибо! Wink
Классно, настоящий простор для творчества. Тоже хочу попробовать тинты для ногтей.
20.09.2014
Здорово, прям не верится что в первый раз рисовали Laughing out loud леопардовый оч понравился Big smile
Такой жизнерадостный маникюр! Party Очень здорово! Smile
Вредная рыбка Спасибо! Советую! Wink

Мятка честное слово - самый первый раз все эти маникюры! Big smile

Oksana_M спасибо большое!!! Shy
Белый обалденный!
20.09.2014
Мне больше всего понравилась радуга. А 10-и летний художник заслуживает приз зрительских симпатий.
Пятнышки особо понравились! Мастер 10- летний просто молодец Smile
20.09.2014
Что только не придумают производители! Smile Замечательные яркие оттенки!
"Солнечная радуга" классный маникюр Crown Love
20.09.2014
Оленька, у тебя просто золотые ручки! Smile мне очень нравятся тинты от Масуры, но сама на них вряд ли решусь (особенно на правой руке Shy )
20.09.2014
MiaRed мне тоже нравится))))))

ZayTV спасибо, мне тоже радуга милее всех)) Художнику передам похвалу Party

воронина татьяна сергеевна спасибо, передам ей и Ваши слова Shy

gold_sunny Настенька, спасибо!!!

AnaitiS Спасибо! Радуга и впрямь как солнышко - солнечная Love

Танюша, спасибо, опять меня смущаешь Shy Sexy Я думаю, со временем все равно решишься! Big smile не вытерпит душа ведь Innocent Party
20.09.2014
Мне понравились как база смотрится на ногтях. И все же эти тринты не по мне, дают не плотное покрытие, в три слоя отлично Smile "Леопардовый" принт очень понравился Wink
Очень необычно........... Smile
20.09.2014
Очень красивый маникюр! Мне понравился очень с косыми цветными линиями, как о лака с магнитом, только в сто раз круче
20.09.2014
Христиша, в 3 слоя вообще бомба, на фото не так видно - но глянец просто убойный! Party

Gwen ага Wink

Arlanka да, согласна, только здесь можно и зигзагами и как душе угодно линии сделать, спасибо! Smile
20.09.2014
Как классно! Для лета - беспроигрышный вариант, да и какой простор для творчества!!! Big smile
20.09.2014
Какие интересные варианты представлены на фото. Очень понравились.
20.09.2014
Все-таки на длинных ногтях оно лучше)
Medio спасибо!!! Wink

Оксана.28 спасибо большое!!! Shy

Бобби мне на всяких нравится! Wink
Набор художника!
Замечательный отзыв! Smile
А я не пробовала носить тинты просто соло, а это оказывается так красиво. Love
20.09.2014
Как же вкусно это смотрится!!! Пол дела хороший лак,так и еще уметь нужно! Супер Love
20.09.2014
Как вы основательно подошли к процессу, мне очень понравились ноготочки
20.09.2014
Офигеть, что же дальше то придумают)))
20.09.2014
Какая красотень Love обожаю писать акварелькой)) я бы попробовала эти тинты) Оль,после твоего отзыва получила заряд вдохновения)))
Lyubashenka ага!!! Party

КОКОСовая ага, спасибо!!! Smile
Очень ярко и жизнеутверждающе Love
AnnaS спасибо большое!!!! Shy
супер!
какие красивые фото, нет слов Love
21.09.2014
балдею от отзыва!пересмотрела фото несколько раз!
Сильно понравились в клеточку, точечку и с полосочками!!!!!!!!!!
_Miranda_ большое спасибо!!! Shy

ЮлияВА спасибо, я очень старалась!!! Shy
21.09.2014
Оль, как же классно получилось Laughing out loud И в самом деле, лекарство от осенней хандры. Очень понравился леопард Love, и радуга замечательно смотрится. А дочка подруги - просто молодец!
Дочка подруги затейница Smile
Мне понравились твой варианты творчества - довольно мило. Радуга очень весенняя получилась )
21.09.2014
тинты отличный продукт, очень простой в использовании Smile раз уж мастер 10 лет так великолепно справился
21.09.2014
Здорово как! Первый раз слышу о таких штуках, это отличная вещь для того, чтобы научиться рисовать на ногтях, и все цвета такие яркие! Однозначно, в хотелки!
21.09.2014
Даша, спасибо большое! Я еще вчера передала похвалы маленькой - ониа счастлива и горда тем, что ее мастерство достойно оценили!!! Party

Рита, спасибо!!! Wink

exorcism это точно, ими пользоваться все смогут))))

Ксюшечка, спасибо!!! Wink
Ещё 12 комментариев