Здравствуйте! ?
О-хо-хо, недавно узнала что бобовые в основном люди ассоциируют с вегетарианством или с испорченным воздухом ?
Грустно-печально, ведь есть способ укротить бобовые и приготовить их вкусно ?
Ниже расскажу как ?
Фасоль Мистраль Пинто
Стоимость: в районе 100 рублей со скидкой
Вес: 450 гр
КБЖУ на 100гр:
324 кКал
белки - 22.3 г
жиры - 1.6 г
углеводы - 55 г
Каждая фасолинка красивого бордового оттенка с белыми вкраплениями, бобы чистые, отборные:
❗️❗️❗️ Перед готовкой обязательно нужно промыть фасоль и замочить в воде - на ночь или на несколько часов (в среднем 6-8).
При замачивании в оболочке фасоли нейтрализуются антинутриенты из-за которых возникают проблемы с пищеварением.
Так замачивание
активирует фермент, который помогает полноценно переваривать фасоль - фитазу и специальные энзимы, которые увеличивают доступность минералов, витаминов в бобовых
❗️ ? Если Вы не замачиваете бобовые перед приготовлением, то много теряете - а именно до 80% всех полезных веществ.
После того, как проходит время замачивания необходимо снова промыть фасоль и поставить варить.
Я обычно накрываю крышкой, добавляю соль и приправы по желанию и забываю о ней часа на 2)
После того, как фасоль сварилась, я ее заново промываю. Зачем?
Заметила методом проб и ошибок, что именно промытая после варки фасоль не вызывает абсолютно никаких "неприятностей" в организме! Попробуйте также ?
Ну, а дальше с фасолью можно делать что душе угодно.
Варить, тушить, запекать..
Я обожаю ее тушить в приправах с томатной пастой или с помидорами:
И добавлять либо в макароны, либо в гречку:
Или потушить капусту и фасоль вместе:
=
Не забываем, что после приема бобовой пищи нельзя пить воду около часа, чтобы не было газообразования.
Кстати, после варки фасоль приобретает ровный красный оттенок, белые вкрапления исчезают!
Фасоль очень вкусная, нежная, впитывает яркий аромат специи - кушать одно удовольствие
О неоспоримой пользе фасоли:
? фасоль - это растительный источник белка, "мясо" для вегетарианцев, пища худеющих
Одну пятую от массы фасоли составляет полезный белок. Известно, что зерна насыщены целым рядом витаминов группы В, а также витаминами: А, С, Е, РР и К
? в фасоли содержится много пищевых волокон, которые не дают переедать, быстро и надолго насыщают
В одном стакане, фасоли содержится около 15 г клетчатки – это вдвое больше, чем в других овощах.
? в фасоли содержатся аминокислоты, благодаря которым происходит стремительное усваивание белка организмом
Причем, это вещество из фасоли имеет много общего с животным белком. Продукт подходит в качестве источника белка для тех, кто по определенным соображениям отказывается от мяса.
? фасоль полезна для людей, страдающих сахарным диабетом:
так как один из составляющих – аргинин провоцирует синтез мочевины и включается в азотообменные процессы. За счет этого естественным образом уменьшается содержание сахара в составе крови.
? употребление фасоли положительно сказывается на функционировании мочеполовой системы:
За счет мягкого мочегонного эффекта, многократно понижается вероятность образования отеков на теле
Противопоказания к употреблению фасоли сорта Пинто:
Людям, которые страдают от камней в почках и подагры следует избегать употребления этих бобов из-за содержания в них пуринов, поскольку нарушение обмена этого вещества в организме приводит к повышению в крови уровня мочевой кислоты, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Я рекомендую фасоль Пинто от Мистраль!
Нежный, кремовый вкус фасоли подойдет в любое блюдо.
При правильном приготовлении фасоль не вызывает проблем с пищеварением и дарит огромную пользу организму ?
Почему-то только этот сорт фасоли нравится мне больше всего, все остальные по вкусу не воспринимаю.
Так что если не знакомы с Пинто, советую попробовать, может эта фасоль станет тоже Вашей любимой)
Будьте здоровы ❤️
Приглашаю в другие вкусные отзывы :
Супер-каша из двух компонентов и какие супер-эффекты я на себе ощутила
Отзыв на красный рис
Отзыв на бурый рис
Смесь от Vитамин - овощи-гриль
На гречневые спагетти
Делаем сами мармелад из детского сока на агар-агаре
Свежий вкус клюквы и льна (без неприятной льняной горечи) во FLAX батончике
Сыроедческий изумительный торт