Опубликовано 1 Май, 2019 - 13:25

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    Со скидкой меньше 100 рублей :)

Здравствуйте! ?

 

О-хо-хо, недавно узнала что бобовые в основном люди ассоциируют с вегетарианством или с испорченным воздухом ?

 

Грустно-печально, ведь есть способ укротить бобовые и приготовить их вкусно ?

Ниже расскажу как ?

 

Фасоль Мистраль Пинто

Стоимость: в районе 100 рублей со скидкой

Вес: 450 гр

 

КБЖУ на 100гр:

324 кКал

белки - 22.3 г

жиры - 1.6 г

углеводы - 55 г

 

Каждая фасолинка красивого бордового оттенка с белыми вкраплениями, бобы чистые, отборные:

 

❗️❗️❗️ Перед готовкой обязательно нужно промыть фасоль и замочить в воде - на ночь или на несколько часов (в среднем 6-8).

При замачивании в оболочке фасоли нейтрализуются антинутриенты из-за которых возникают проблемы с пищеварением.

Так замачивание

активирует фермент, который помогает полноценно переваривать фасоль - фитазу и специальные энзимы, которые увеличивают доступность минералов, витаминов в бобовых

❗️ ? Если Вы не замачиваете бобовые перед приготовлением, то много теряете - а именно до 80% всех полезных веществ.

 

После того, как проходит время замачивания необходимо снова промыть фасоль и поставить варить.

Я обычно накрываю крышкой, добавляю соль и приправы по желанию и забываю о ней часа на 2)

После того, как фасоль сварилась, я ее заново промываю. Зачем?

Заметила методом проб и ошибок, что именно промытая после варки фасоль не вызывает абсолютно никаких "неприятностей" в организме! Попробуйте также ?

 

Ну, а дальше с фасолью можно делать что душе угодно.

Варить, тушить, запекать..

 

Я обожаю ее тушить в приправах с томатной пастой или с помидорами:

И добавлять либо в макароны, либо в гречку:

 

 

Или потушить капусту и фасоль вместе:

=

 

Не забываем, что после приема бобовой пищи нельзя пить воду около часа, чтобы не было газообразования.

Кстати, после варки фасоль приобретает ровный красный оттенок, белые вкрапления исчезают!

Фасоль очень вкусная, нежная, впитывает яркий аромат специи - кушать одно удовольствие Smile

 

О неоспоримой пользе фасоли:

? фасоль - это растительный источник белка, "мясо" для вегетарианцев, пища худеющих

Одну пятую от массы фасоли составляет полезный белок. Известно, что зерна насыщены целым рядом витаминов группы В, а также витаминами: А, С, Е, РР и К

? в фасоли содержится много пищевых волокон, которые не дают переедать, быстро и надолго насыщают

В одном стакане, фасоли содержится около 15 г клетчатки – это вдвое больше, чем в других овощах.

? в фасоли содержатся аминокислоты, благодаря которым происходит стремительное усваивание белка организмом

Причем, это вещество из фасоли имеет много общего с животным белком. Продукт подходит в качестве источника белка для тех, кто по определенным соображениям отказывается от мяса.

? фасоль полезна для людей, страдающих сахарным диабетом:

так как один из составляющих – аргинин провоцирует синтез мочевины и включается в азотообменные процессы. За счет этого естественным образом уменьшается содержание сахара в составе крови.

? употребление фасоли положительно сказывается на функционировании мочеполовой системы:

За счет мягкого мочегонного эффекта, многократно понижается вероятность образования отеков на теле

 

Противопоказания к употреблению фасоли сорта Пинто:

Людям, которые страдают от камней в почках и подагры следует избегать употребления этих бобов из-за содержания в них пуринов, поскольку нарушение обмена этого вещества в организме приводит к повышению в крови уровня мочевой кислоты, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

 

Я рекомендую фасоль Пинто от Мистраль!

 

Нежный, кремовый вкус фасоли подойдет в любое блюдо.

При правильном приготовлении фасоль не вызывает проблем с пищеварением и дарит огромную пользу организму ?

Почему-то только этот сорт фасоли нравится мне больше всего, все остальные по вкусу не воспринимаю.

Так что если не знакомы с Пинто, советую попробовать, может эта фасоль станет тоже Вашей любимой)

 

Будьте здоровы ❤️

 

Приглашаю в другие вкусные отзывы :

Супер-каша из двух компонентов и какие супер-эффекты я на себе ощутила

Отзыв на красный рис

Отзыв на бурый рис

Смесь от Vитамин - овощи-гриль

На гречневые спагетти

Делаем сами мармелад из детского сока на агар-агаре

Свежий вкус клюквы и льна (без неприятной льняной горечи) во FLAX батончике

Сыроедческий изумительный торт

Достоинства
  • Аминокислоты
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Много белка
  • Много полезных веществ
  • Натурально
  • Подходит вегетарианцам
  • Подходит при сахарном диабете
  • Полезно
Елизавета Вениа...рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.05.2019
Интересно, не знала таких моментов про пищеварение. А чечевицу готовите? Там наверно такие-же нюансы (промывать и не пить после еды)? Надо попробовать фасоль по вашему рецепту.
Даааа, промыть обязательно (только времени на замачивание требуется намного меньше) и не пить))

Вообще после фасоли, чечевицы пить нельзя, дабы не было проблем Big smile

Спасибо Smile попробуйте обязательно
01.05.2019
Тоже всегда фасоль перед варкой на 6-8 часов замачиваю, потом промываю, а после того как она сварилась, промываю еще раз Smile
А вот фасоль с гречкой я почему-то никогда не пробовала... Надо будет попробовать) Вдруг это вкусное сочетание))
Мне именно такая промывка после варки помогает очень, прекрасно все усваивается)

Попробуйте обязательно Smile
Очень вкусно, сытно и белка много)))
01.05.2019
Очень люблю эту фасоль, готовлю говядину с овощами и фасолью в духовке.
При запекании вообще наверное вкуснотища!)

Я мясо не ем, но овощи и фасоль вместе надо тоже запечь!

Вот-вот, я только эту фасоль и люблю) Жаль что белые вкрапления при варке не сохраняются)
01.05.2019
Фасоль всегда надо замачивать, сколько себя помню, всегда это делали. Я редко варю фасоль Big smile и вообще забыла о её существовании.
Big smile дааа, ее вообще не часто готовят заметила
01.05.2019
Я тоже замачиваю и промываю фасоль, частенько суп из нее варю.
Попробую и эту)
Попробуйте обязательно Smile
Надеюсь понравится!
01.05.2019
Обожаю фасоль! Love И в супе, и просто так! Никогда проблем не было после нее с организмом, хотя пью и до и во время и после Big smile
Big smile железный организм
01.05.2019
Мы стараемся свою фасоль выращивать, но когда нет, то магазинная выручит всегда.
Своя фасоль просто находка! Smile

Не представляю сколько витаминов Вы с ней получаете - не сравнить с магазинной)
01.05.2019
Вы так тщательно и детально пишете отзывы)
Вообще вы большая молодец, и питаетесь правильно, и, главное, спортом занимаетесь!
Насчет фасоли я всегда недоумевала: почему так много шуток на тему фасоли/гороха и газов? У меня никогда никаких проблем от бобовых не возникало. Всю жизнь перед варкой любые бобовые, кроме чечевицы, замачиваю на ночь. И промываю потом, конечно. Просто не представляю, как по-другому может быть. Делаю это для сокращения времени варки.
Спасибо большое Smile

Мне очень приятно! Love

Часто бобовые кушаете? Какие обычно с фасолью блюда готовите? Вы их не проращиваете? Любите ростки кушать?
01.05.2019
Постоянно в рационе фасоль, нут или чечевица. Поскольку мясо не ем, вот замещаю белок растительным. Ну и люблю бобовые, чего уж))

Пробовала проращивать нут - замучилась, дня четыре выращивала, разницы не почувствовала после варки. Оставила это дело. Сырые ростки не догадалась попробовать)

Что только не готовлю из нута!.. И соленые, и сладкие блюда. А отвар на мороженое идет. Птичье молоко на аквафабе хочу приготовить, но нужен агар-агар.
Из фасоли люблю пребранац, это сербское блюдо, тушеная фасоль с луком. Салаты мексиканский или с морковью. Бурритос с фасолью.
Из смеси бобовых делаю "вегетарианское мясо" в духовке одним куском или фрикадельки в томатном соусе.
01.05.2019
Очень познавательный отзыв,и выглядит вполне аппетитно,жалко только у меня руки под готовку таких блюд не созданы,точнее терпения не хватает долго готовить Big smile
Big smile дааа
Тут конечно не 20 минут и готово

Спасибо Smile
01.05.2019
Выглядит очень вкусно Smile Вы еще и так аппетитно описали! Ммм Smile
Спасииибо Smile
01.05.2019
Спасибо за отзыв!! Взяла на заметку!! Попробую приготовить по вашему рецепту!)))
Вам спасибо за обратную связь Smile

Рада помочь!
Делаю из такого лобио)
Я лобио сто лет назад кушала из какой-то консервированной банки Big smile
Фасоль тоже нравится, надо в ближайшее время приготовить Wink
Big smile фасоль в массы
01.05.2019
Я люблю фасоль в любом ее виде))) Big smile
Big smile Здорово!
Я только два рецепта знаю Big smile
01.05.2019
Очень люблю фасоль... всегда добавляю её и в щи, и в капусту и в салаты Party
Здорово Smile

Обогащение белком))
А я в супы не добавляла, надо попробовать!
01.05.2019
Ням, ням Wink
Пошла свои котлетки из фасоли размораживать (наверное много всего полезного при заморозке потеряли)
Спасибо за интересный отзыв Big smile
сама делаешь? как?)))
А фиг знает..читала что при заморозке порой наоборот какие-то витамины больше потом усваиваются что ли)

Спасибо за прочтение Big smile
02.05.2019
Да. Я все время разные готовлю, ищу "свой" рецепт, пока не нашла Sad
Мне больше чечевичные котлеты по рецепту Михаила веган (блогер) нравятся.
01.05.2019
Я тоже тщательно промываю, горох, кстати тоже, по несколько раз и тогда гороховый суп хоть каждый день можно кушать Big smile Фасоль вообще обожаю)!
Big smile Отлично!

Ооо, гороховый суп моя любовь!
02.05.2019
Про воду не знала,спасибо за информацию! И фасоль именно такую вроде не брала, мы последнее время больше по чечевице что-то...
Smile Чечевицу захотелось))

Я ее наоборот почему-то редко кушаю, надо исправлять ситуацию)
02.05.2019
Ого, не знала некоторых нюансов, очень полезный отзыв)
Спасибо большое Smile
03.05.2019
постоянно беру фасоль - очень полезно, а самое главное - сытно!
Сытно это точно! Smile

Порой после фасоли часов 5-6 есть не хочется
03.05.2019
Люблю фасоль! ❤️ Но больше всего белую, она нежная, разваривается хорошо ?
Аппетитные блюда ?
Даааа, я помню Wink

А я белую не люблю...

Спасибо! Smile
04.05.2019
Как аппетитно выглядит Love
Спасибо Smile
06.05.2019
Никак себя к полезной пище не приучу, в т.ч. и к фасоли.
Smile главное хотя бы иногда кушать натуральное, а потом уже войдет в привычку)
11.05.2019
Мне тоже нравится красная фасоль) но кстати никаких негативных моментов с пищеварением я от её употребления не разу не испытывала))
Smile Железный организм
11.05.2019
Люблю фасоль, но вот такую сухую не покупаю почему-то. Надо попробовать
А Вы обычно в консервах берете? Smile
16.05.2019
Да, такая вот я лентяйка)))
15.05.2019
Надо будет жене рассказать: а то она как раз "урагана" от бобовых опасается)
Big smile Ей походу тоже не повезло)
А то судя по комментариям в основном у всех девчат железные организмы)
12.06.2019
Какой вкусный отзыв ?
Спасибо Smile

Мой любимый читатель ?
05.12.2019
Я знала где можно прочитать про фасоль! Wink
Спасибо за рецепты! Smile Иногда делаю фасоль с капустой! Мне нравится!)
Big smile дааа..у меня)))

А я недавно научилась делать запеканку картофельную-фасолевую)
Оооочень вкусно
06.12.2019
Здорово! Smile
Надо тоже сделать как-нибудь!
Делитесь рецептом! Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также