- (¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)
Если не хотите неприятных последствий от употребления бобовых, если боитесь повышенного газообразования и неловкости, то не стОит отказываться от употребления фасоли!, нужно всего лишь научиться правильно ее готовить.
У Мистраль 8 видов фасоли. Можно выбрать на любой вкус! Про одну из них я уже писАла - это фасоль Маш. Сегодня расскажу про мелкую белую фасоль Бланш. Это вторая по калорийности (после Маша) фасоль, которую выпускает Мистраль, и третья по содержанию белка.
✍ Место и стоимость покупки:
Я мало в каких магазинах встречала именно эту фасоль. Обычно на прилавках попадается красная фасоль или белая, но крупная. Данный продукт я покупала в несетевом супермаркете возле дома. Цена была в районе 180 руб.
✍ Объем:
450 г.
✍ Качество зёрен:
Качество хорошее, но не идеальное. Было несколько зернышек с чернинкой, парочка расколотых надвое, да и размер у зерен разный.
✍ Упаковка:
Черный полиэтиленовый пакет с окошком, белыми надписями и салатово-розовым принтом. На фоне остальных производителей Мистраль выглядит ярко. В верхней части пакета есть липкий язычок, который удобно использовать после вскрытия пакета. Тут, кстати, тоже есть минус - если пытаться открыть пакет руками, то почти 100% пойдет стрелка, как на колготках. Нужно обязательно отрезать верхушку ножницами, чтобы избежать сильного разрыва и рассыпания зерен.
✍ Способ приготовления:
А теперь самое важное. Фасоль - это не самый легкий в приготовлении продукт. Она богата множеством полезных микроэлементов, но кроме пользы в ней есть и вред ...
Употреблять эту культуру в сыром виде нельзя. Она обязательно должна пройти термическую обработку, в противном случае можно заработать себе расстройство кишечника или даже отравление.
Какое бы блюдо с фасолью вы не выбрали для приготовления, всегда нужно для начала фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 часа. Воду, лучше периодически менять. При замачивании на ночь, не лишнем будет убрать емкость с фасолью в холодильник, дабы снизить вероятность ее закисания или прорастания. А перед готовкой фасоль еще раз промыть и варить только в чистой воде. Процесс варки также можно разделить на 2 этапа, между которыми снова заменить воду. Все эти мероприятия существенно снизят негативный эффект газообразования от употребления фасоли, Кстати, белая фасоль в этом отношении, гораздо менее газообразующий вид, чем красная.
А чтобы ядра фасоли сохранили свою форму и не разварились, то варить ее нужно на медленном огне. А чтобы фасоль не стала жесткой, то солить лучше в самом конце приготовления.
✍ Рецепты:
...............................................................Тосканский суп...............................................................
Его подробный рецепт я описывала в отзыве на фасоль Маш от Мистраль. Здесь лишь покажу ингредиенты и результат. Супчик получается великолепным!
.............................................................Паштет из фасоли.............................................................
Он же замазка. Когда готовила, думала получится вариация на тему хумуса. Но нет. Это совсем иное блюдо с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Фасоль Бланш - 1 стак.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Кунжут - 3 ст.л.
Масло оливковое - 1/2 стак.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень по вкусу, соль, специи
1 ............................. Подготовить фасоль по схеме, которую я описывала выше (замочить и отварить 1,5 ч. с заменой воды в середине варки).
2 ............................. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3 ............................. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и растереть с солью.
4 ............................. Кунжут измельчить в ступке. Или можно не заморачиваться и измельчить потом всё вместе.
5 ............................. Соединить отварную фасоль, обжаренный лук, чеснок, кунжут и оливковое масло (я, кстати, масло со сковороды, на которой обжаривался лук тоже сюда слила). Взбить все это блендером до консистенции паштета. Можно одну столовую ложку лука отложить и добавить ее в готовый паштет для придания яркости. Вмешать немного зелени.
6 ............................. Этот паштет не является самостоятельным блюдом. Его можно мазать на хлеб/лаваш, использовать как соус к чипсам, делать различные рулетики с ним и т.д. Кроме того, если порезать в него свежий или запеченый болгарский перчик, то паштет может являться украшением на различных порционных блюдах: фаршированные корзиночки, канапе и т.д.
Вариант сытного завтрака для мужа:
Рулетики для домашнего застолья (один и тот же набор продуктов, а какая разная подача):
(¯`’•.¸·°•✿✿• Всем приятного аппетита и творческих кулинарных свершений! •✿✿•°·¸.•’´¯)