Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 05:45

  • Опыт использования:
    несколько раз
  1. (¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)

Если не хотите неприятных последствий от употребления бобовых, если боитесь повышенного газообразования и неловкости, то не стОит отказываться от употребления фасоли!, нужно всего лишь научиться правильно ее готовить.

У Мистраль 8 видов фасоли. Можно выбрать на любой вкус! Про одну из них я уже писАла - это фасоль Маш. Сегодня расскажу про мелкую белую фасоль Бланш. Это вторая по калорийности (после Маша) фасоль, которую выпускает Мистраль, и третья по содержанию белка.

✍ Место и стоимость покупки:

Я мало в каких магазинах встречала именно эту фасоль. Обычно на прилавках попадается красная фасоль или белая, но крупная. Данный продукт я покупала в несетевом супермаркете возле дома. Цена была в районе 180 руб.

✍ Объем:

450 г.

✍ Качество зёрен:

Качество хорошее, но не идеальное. Было несколько зернышек с чернинкой, парочка расколотых надвое, да и размер у зерен разный.

✍ Упаковка:

Черный полиэтиленовый пакет с окошком, белыми надписями и салатово-розовым принтом. На фоне остальных производителей Мистраль выглядит ярко. В верхней части пакета есть липкий язычок, который удобно использовать после вскрытия пакета. Тут, кстати, тоже есть минус - если пытаться открыть пакет руками, то почти 100% пойдет стрелка, как на колготках. Нужно обязательно отрезать верхушку ножницами, чтобы избежать сильного разрыва и рассыпания зерен.

✍ Способ приготовления:

А теперь самое важное. Фасоль - это не самый легкий в приготовлении продукт. Она богата множеством полезных микроэлементов, но кроме пользы в ней есть и вред ...

Употреблять эту культуру в сыром виде нельзя. Она обязательно должна пройти термическую обработку, в противном случае можно заработать себе расстройство кишечника или даже отравление.

Какое бы блюдо с фасолью вы не выбрали для приготовления, всегда нужно для начала фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 часа. Воду, лучше периодически менять. При замачивании на ночь, не лишнем будет убрать емкость с фасолью в холодильник, дабы снизить вероятность ее закисания или прорастания. А перед готовкой фасоль еще раз промыть и варить только в чистой воде. Процесс варки также можно разделить на 2 этапа, между которыми снова заменить воду. Все эти мероприятия существенно снизят негативный эффект газообразования от употребления фасоли, Кстати, белая фасоль в этом отношении, гораздо менее газообразующий вид, чем красная.

А чтобы ядра фасоли сохранили свою форму и не разварились, то варить ее нужно на медленном огне. А чтобы фасоль не стала жесткой, то солить лучше в самом конце приготовления.

✍ Рецепты:

...............................................................Тосканский суп...............................................................

Его подробный рецепт я описывала в отзыве на фасоль Маш от Мистраль. Здесь лишь покажу ингредиенты и результат. Супчик получается великолепным!

 

.............................................................Паштет из фасоли.............................................................

Он же замазка. Когда готовила, думала получится вариация на тему хумуса. Но нет. Это совсем иное блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Фасоль Бланш - 1 стак.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Кунжут - 3 ст.л.

Масло оливковое - 1/2 стак.

Чеснок - 2 зуб.

Зелень по вкусу, соль, специи

1 ............................. Подготовить фасоль по схеме, которую я описывала выше (замочить и отварить 1,5 ч. с заменой воды в середине варки).

2 ............................. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3 ............................. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и растереть с солью.

4 ............................. Кунжут измельчить в ступке. Или можно не заморачиваться и измельчить потом всё вместе.

5 ............................. Соединить отварную фасоль, обжаренный лук, чеснок, кунжут и оливковое масло (я, кстати, масло со сковороды, на которой обжаривался лук тоже сюда слила). Взбить все это блендером до консистенции паштета. Можно одну столовую ложку лука отложить и добавить ее в готовый паштет для придания яркости. Вмешать немного зелени.

6 ............................. Этот паштет не является самостоятельным блюдом. Его можно мазать на хлеб/лаваш, использовать как соус к чипсам, делать различные рулетики с ним и т.д. Кроме того, если порезать в него свежий или запеченый болгарский перчик, то паштет может являться украшением на различных порционных блюдах: фаршированные корзиночки, канапе и т.д.

Вариант сытного завтрака для мужа:

Рулетики для домашнего застолья (один и тот же набор продуктов, а какая разная подача):

(¯`’•.¸·°•✿✿• Всем приятного аппетита и творческих кулинарных свершений! •✿✿•°·¸.•’´¯)

Konsuelloрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.06.2017
Очень вкусно получилось! Беру Ваш рецепт на заметку))
У меня сейчас эта же фасоль, готовила с ней индийские качорри, никакого газообразования ни у кого не наблюдалось))) Напомнила мне она картошку)
13.06.2017
Ждем от Вас теперь рецепта Smile)
17.06.2017
Какие оригинальные рулетики)) И правда, для фуршета - отличная подача, и не все могут догадаться, из чего блюдо
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также