Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 07:46

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    220 рублей

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

 

Для постящихся и вегетарианцев фасоль является отличным заменителем мяса, т.к. это великолепный источник белка.

Полкило лимы содержит столько же питательных веществ, сколько 1 кг мяса

 

У меня с фасолью не очень ладится, т.к. это больше временные затраты на приготовление и бобовые обладают дурацкими свойствами как повышенное газообразование.

Про Фасоль лима или масляную фасоль

я наслышана давно, т.к. она обладает особенным мягким и сливочным вкусом и отличается от обычной красной фасоли.

А также содержит особенное диетическое волокно, которое необходимо для нашего ЖКТ

В одном стакане лимской фасоли содержится 13 г нерастворимого пищевого волокна – по данным Американского Министерства Сельского Хозяйства. Такое волокно организм переварить не может, но оно играет жизненно важную роль в пищеварительных процессах и улучшает перистальтику кишечника.

 

Название продукта

Phaseolus lunatus или лимская фасоль, названная так в честь Лимы, столицы Перу

 

масляной фасолью она называется из-за особенной масляной консистенции

 

Крупные и плоские зерна отличают её от своих сестриц, так еще по сравнению с другими видами эта фасолина просто гигант.

Фасоль Лима от «Мистраль» я купила в Метро, больше нигде в нашем городе её не видела.

 

Цена около 220 рублей за пачку.

 

Все фасолины чистые, белые, примесей и грязи в пакете не было.

 

Производитель рекомендует замачивать фасоль на 4 часа и потом варить 10 минут на сильном огне, а доваривать час на слабом.

Я замачиваю на ночь и варю минут 40.

Фасоль ещё увеличивается в размерах и совершенно не держит форму, она разваливается ещё до варки.

Из такой фасоли будут очень вкусными супы-пюре и рагу.

 

Рагу готовить очень легко, любые любимые овощи, прованские травы и фасоль уже отвареную я добавляю в самом конце, иначе она превратится в кашку.

Получается очень сытно и вкусно.

 

Вкус этой фасоли очень мягкий, приятный. Она словно тает во рту, оболочка у неё тоже достаточно мягкая.

СУП-ПЮРЕ

 

Это фантастик, шарман и манифик в одной тарелке.

Более того, готовить вообще проще простого. Обжарить белый лук до золотистой корочки , добавить в уже отваренную фасоль , добавить соль и сливки - взбить блендером. Я даже сыр и муку не добавляла - получается очень красивая кремовая масса.

 

На вкус ... ммммм....

 

Хотелось правда еще шампиньонов для оттенка добавить. И еще момент - очень долго потом не хотелось есть вообще, при этом тяжести в животе я не испытывала.

 

И всех видов опробованных мной бобовых Лима сейчас находится на первом месте по всем вкусовым качествам. на втором фасоль Бланш тоже от Мистраль

 

Всем приятного аппетита!

 

Тем, кто решил отказаться от мяса и ищет белок в растительных продуктах следует также обратить внимание на чечевицу -

Отзыв на Котлетки из чечевицы

И горох

Отзыв на Индийский суп из Гороха - можно сделать и самим, а идею взять за основу.

 

Фасоль белая бланш - нежная и вкусная

 

Не очень удачная фасоль - черная от Мистраль Мехико

Кицу Нэрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2018
Как все вкусно Tongue Особенно супчик Puzzled
25.02.2018
А-ха Big smile последний смайл какой-то недовольный.
25.02.2018
Нет, он жует Big smile
24.02.2018
из фасоли вообще не доводилось готовить..смущает большое время варки
25.02.2018
Есть такой момент
24.02.2018
Суп-пюре белее снега! Он просто поразил меня в самое сердце. Love
25.02.2018
Laughing out loud Спасибо, меня тоже наповал.
24.02.2018
Супы-пюре должны быть из нее отличными. Она просто создана для них:)
25.02.2018
Да, соглашусь с вами.
24.02.2018
Обожаю белую крупную фасоль - это мой фаворит среди бобовых. Попробую сделать такой супчик - уж больно аппетитно он выглядит.
25.02.2018
Спасибо. Приятного вам аппетита.
24.02.2018
Невероятно аппетитный отзыв, как всегда! Обожаю подобные суп-пюре, а тут еще и быстро, и особого разнообразия дополнительных ингредиентов не требуется для богатого вкуса, итак всё гармонично и... шарман-шарман! Wink
25.02.2018
Юля, спасибо. Знаешь что хочется сказать: Всё гениальное -просто Big smile
24.02.2018
Я такой и не видела никогда даже в магазине, надо поискать..
25.02.2018
Очень сложно найти.
24.02.2018
Я уже в шоке с ваших отзывов! Laughing out loud Как можно столько вкусного готовить и на вид почти как в мишленовских ресторанах! Суп такой обязательно приготовлю!
25.02.2018
Мне очень приятно Shy
Просто когда тебе, что-то особенно нравится и приносит удовольствие получается немного лучше, чем у других. Я ведь тоже в шоке как в абракадабре из составляющих составов косметики можно разобраться, хотя и читала много, но всё равно мне очень сложно.
24.02.2018
Возьму такую и попробую суп-пюре приготовить. Он так аппетитно выглядит.
25.02.2018
Спасибо.
24.02.2018
Иногда покупаю такую фасоль, правда, не всегда ее в продаже встретишь; в "Перекрестке" раньше водилась, но там сейчас здорово обеднел ассортимент Puzzled. Но у меня она вроде не разваривалась настолько сильно. Очень вкусная, в самом деле!
25.02.2018
Нет её у нас в Перекрёстке , Женя. И в хотелки я её записала после вашего комента про фасоль у меня в отзыве, что Лима самая вкусная , но дорогая, в инет магазинах она по 700 рублей, на айхербе сейчас со скидкой 400, само собой я за такие деньги её не брала, а а за 215 надо было брать пачки 3. Но не было уверена, что на в нашей семье так хорошо пойдет. Реально мягкая и вкусная.
Достойный продукт по всем параметрам.
25.02.2018
Вот ведь - старость не радость, не помню уже, что писала Smile. Я ее когда несколько лет назад покупала, то это "Перекресток" был, а сейчас нет давно. У меня просто впечатление, что не хотят они дорогие товары закупать, так как в наши дни не очень бойко они продаются Puzzled Интересно, можно ли в наших условиях Лиму вырастить? Я думаю, что да, потому что как-то на рынке видела очень крупную развесную фасоль, но без указания сорта. Может, лимская и была.
24.02.2018
Надо попробовать, а то пост не знаешь что и приготовить.
25.02.2018
Я тоже пощусь, но меня на молочку благословили, т.к. одно лекарство надо запивать теплым молоком на ночь. До этого вообще строго соблюдала, приходится фантазировать, чтобы совсем не закиснуть, но на самом деле это несложно, я о своих блюдах сейчас часто пишу, даже кто не соблюдает Пост все мою еду на работе просят. Big smile
24.02.2018
фантастик, шарман и манифик в одной тарелке
Смотрится блюдо волшебно!
25.02.2018
Гран Мерси
Я терпеть не могу фасоль, но после Вашего отзыва захотелось попробовать, может, я ее неправильно готовлю, суп-пюре из нее, к примеру, впервые встречаю) У нас принято фасоль непременно с тестом подавать: это или суп с клецками или с орехами и домашней лапшой) Фотографии, как всегда, очень аппетитны Smile
25.02.2018
Спасибо. Фасоль она тоже разная, красная жесткая и крахмалистая, тоже не мой вариант вовсе как я не пыталась. Вот именно эта крутая. Муж вообще не ест бобовые ну тут даже привкуса нет - она сливочно-мягкая, очень нежная. Блин, правда вкусная. Laughing out loud

Ох, и обожаю я домашнюю лапшичку. Представляю как вы вкусно её готовите. Я с грибами больше всего люблю когда мама делает. И клёцки тоже.. Это прям еда из детства, вроде ничего сложного, но так вкусно. Love
25.02.2018
Надо будет попробовать такой суп-пюре)
25.02.2018
Если нравится кремовая масса и без муки, то эта фасоль для этого лучший вариант.
25.02.2018
О боже, какой супчик Love Куплю)
Какая прелесть! Особенно суп заинтересовал, как просто и выглядит суперски!
Моя мама как-то в моем детстве делала торт из белой фасоли, он был такой вкусный, и не скажешь что фасоль. А мы, к сожалению, очень редко ее сейчас используем в пищу...
25.02.2018
Торт?!! Вот сейчас я удивилась так удивилась. Моя мама очень вкусный паштет с ней делала.
27.02.2018
вай какие у вас клёвые "джеймиоливеровские" фотки Big smile хочу всё что на них! кто бы угостил- самой лень готовить
27.02.2018
Спасибо, я его обожаю. Love Это самая крутая похвала.
И рецепты все очень быстрые и вкусные.
28.02.2018
утащила в закладочки)) будем готовить))
28.02.2018
Надо поискать такую фасоль! и попробовать супчик! Love
28.02.2018
мне вот тоже лень возиться с бобовыми, но Ваш суп-пюре очень заманчив! Big smile
02.03.2018
У меня с фасолью не очень ладится, т.к. это больше временные затраты на приготовление и бобовые обладают дурацкими свойствами как повышенное газообразование.
и у меня тоже,хотя ее очень люблю даже просто жареную со специями и именно по первой причине.я слишком ленив,чтобы планировать меню,и,тем более,ждать пол дня или ночь пока она там размякнет более-менее.проблем со вторым пунктом никогда не замечал,кстати) у моего организма какое-то свое восприятие фасоли,видимо)
вот теперь мне захотелось такого супа.рецепт утащил,на выходных,пожалуй,опробую.спасибо большое. Wink
03.03.2018
Я поняла, что для меня сливочный суп-пюре самое вкусное, что можно сделать из фасоли. Жареного пока ничего не хочется.
05.03.2018
Завидуюююююююю)))) Я о Лиме читала-читала! Спрашивала-спрашивала!
Её, видимо, из-за высокой цены не завозят нигде, хоть сажай, блин Big smile

Неожиданно только, что она рассыпается(((( Мне её внешность была нужна Tired Хочу, чтобы целенькая.
Другие отзывы
Смотрите также