ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Для постящихся и вегетарианцев фасоль является отличным заменителем мяса, т.к. это великолепный источник белка.
Полкило лимы содержит столько же питательных веществ, сколько 1 кг мяса
У меня с фасолью не очень ладится, т.к. это больше временные затраты на приготовление и бобовые обладают дурацкими свойствами как повышенное газообразование.
Про Фасоль лима или масляную фасоль
я наслышана давно, т.к. она обладает особенным мягким и сливочным вкусом и отличается от обычной красной фасоли.
А также содержит особенное диетическое волокно, которое необходимо для нашего ЖКТ
В одном стакане лимской фасоли содержится 13 г нерастворимого пищевого волокна – по данным Американского Министерства Сельского Хозяйства. Такое волокно организм переварить не может, но оно играет жизненно важную роль в пищеварительных процессах и улучшает перистальтику кишечника.
Название продукта
Phaseolus lunatus или лимская фасоль, названная так в честь Лимы, столицы Перу
масляной фасолью она называется из-за особенной масляной консистенции
Крупные и плоские зерна отличают её от своих сестриц, так еще по сравнению с другими видами эта фасолина просто гигант.
Фасоль Лима от «Мистраль» я купила в Метро, больше нигде в нашем городе её не видела.
Цена около 220 рублей за пачку.
Все фасолины чистые, белые, примесей и грязи в пакете не было.
Производитель рекомендует замачивать фасоль на 4 часа и потом варить 10 минут на сильном огне, а доваривать час на слабом.
Я замачиваю на ночь и варю минут 40.
Фасоль ещё увеличивается в размерах и совершенно не держит форму, она разваливается ещё до варки.
Из такой фасоли будут очень вкусными супы-пюре и рагу.
Рагу готовить очень легко, любые любимые овощи, прованские травы и фасоль уже отвареную я добавляю в самом конце, иначе она превратится в кашку.
Получается очень сытно и вкусно.
Вкус этой фасоли очень мягкий, приятный. Она словно тает во рту, оболочка у неё тоже достаточно мягкая.
СУП-ПЮРЕ
Это фантастик, шарман и манифик в одной тарелке.
Более того, готовить вообще проще простого. Обжарить белый лук до золотистой корочки , добавить в уже отваренную фасоль , добавить соль и сливки - взбить блендером. Я даже сыр и муку не добавляла - получается очень красивая кремовая масса.
На вкус ... ммммм....
Хотелось правда еще шампиньонов для оттенка добавить. И еще момент - очень долго потом не хотелось есть вообще, при этом тяжести в животе я не испытывала.
И всех видов опробованных мной бобовых Лима сейчас находится на первом месте по всем вкусовым качествам. на втором фасоль Бланш тоже от Мистраль
Всем приятного аппетита!
Тем, кто решил отказаться от мяса и ищет белок в растительных продуктах следует также обратить внимание на чечевицу -
Отзыв на Котлетки из чечевицы
И горох
Отзыв на Индийский суп из Гороха - можно сделать и самим, а идею взять за основу.
Фасоль белая бланш - нежная и вкусная
Не очень удачная фасоль - черная от Мистраль Мехико