Опубликовано 5 Февраль, 2014 - 15:27

Фасоль Мистраль Бланш купила в магазине Spar (Набережная Федоровского Нижний Новгород) за 70 руб. 450 гр. Раньше я не покупала фасоль, только очень редко, так она варится 1,5-2 часа и это если её предварительно замочить минимум на 4 часа или на ночь. Но прочитав много полезного о фасоли и о том, что она полноценно заменяет мясо для вегетарианцев - решила начать исправлять ситуацию и подружиться с этой загадочной фасолью, от которой, кстати, англичане буквально сходят с ума (они её столько за год съедает - сколько за год весь мир). Разновидностей фасоли существует очень много. Выбрала для начала фасоль бланш - мелкая, глянцевая, белая, почти круглая. Чтобы правильно приготовить фасоль - нужно её замочить на ночь (я замачиваю на 24 часа, чтобы потом поменьше варить). Положить замоченную фасоль в свежую воду, поставить на огонь и когда вода закипит - её нужно слить (фасоль будет вкуснее). Потом снова налить холодную воду и уже варить фасоль до готовности час или больше под закрытой крышкой, мешать не желательно, солить только в конце приготовления. В конце, за десять минут я добавляю какие-нибудь овощи, специи, травы и ещё настаиваю минут 15. Когда фасоль варится - можно добавить немного растительного масла - будет вкуснее и насыщеннее. Кстати, воды нужно налить столько, чтобы едва прикрывала фасоль, много не надо. Перед подачей на стол я поливаю фасоль нерафинированным маслом, добавляю чёрный молотый перец и сыр. Вариантов очень много. Фасоль на самом деле очень вкусная, действительно кремовая и сливочная.

В фасоли много кальция и магния, это делает наши зубки и кости очень крепкими. По содержанию меди и цинка фасоль даже лучше многих овощей. Фасоль усваивается легко и содержит аминокислоты такие как триптофан, аргинин, тирозин, метионин, лизин.

Состояние после фасоли очень бодрое и хорошее, как будто наелся и правда мяса, сытная и полезная.

Фасоль черный глаз Мистраль

Красная чечевица Мистраль

Рис басмати Мистраль

Магазин Spar

Фасоль бланш Мистраль с фасолью Hortex

Anastellaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2014
Спасибо за отзыв, теперь куплю на пробу)
05.02.2014
Спасибо за комментарий, gre4ka0912. Попробуйте - может понравится Love У фирмы "Мистраль" я насчитала 8 разновидностей фасоли: 1.фасоль белая бланш 2.фасоль красная кидни 3.фасоль красная пестрая пинто 4.фасоль белая лима 5.фасоль пестрая черный глаз 6.фасоль черная мехико 7.фасоль зеленая маш 8.фасоль микс. Но написано, что только чёрный глаз варится без замачивания, остальные тоже варятся долго. Но уже хочется все попробовать Smile Классная штуку для вегетарианцев, я даже и не знала Smile
05.02.2014
ООООЧЕНЬ люблю фасоль! Ну что, Бланш - настало твоё время Big smile
*у "Мистраль" новая упаковка?*
05.02.2014
Спасибо за комментарий, VegA_ValkiriyA. Вам очень повезло, что Вы любите фасоль, я только начинаю осваивать Big smile Для фасоли бланш "Мистраль" сделала какую-то необычную упаковку, непохожую почему-то на другие Smile А может теперь и все бобовые и крупы будут в таких Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также