Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 07:51

Здравствуйте!

 

В своем отзыве я хочу поделится впечатлениями о таком продукте как фасоль белая бланш от производителя «Мистраль»

С фасолью у нас дружба возникает периодически, для себя могу её отметить как главную персону весны во время Великого Поста, когда я отказываюсь от употребления мяса и животных белков. Она является моей спасительницей.

Видов фасоли на самом деле очень много, но белая на мой взгляд является самой мягкой и приятной на вкус. Хотя при варке выделяется все тот же специфический аромат, который присущ бобовым. Вообще бобовые очень неоднозначно воспринимаются людьми, многие недолюбливают их за чрезмерное газообразования в кишечнике. Я из-за этого недолюбливаю горох. А вот с белой фасолью проблем не возникало.

 

Упаковка

 

от Мистраль представлена в очень удобной форме. Если у вас нет специальной тары для хранения круп, то наклейка с обратной стороны пакета хорошо выполнит задачу плотного закрытия и правильного хранения.

Форма

 

Сами фасоленки очень красивые, приятные на ощупь, гладкие мелки и беленькие, мне они напоминают камешки гальки на берегу моря – вот они посмотрите, как рассыпались на черном песке и мерцают.

Приготовление.

Самое нелюбимое мной в приготовлении - это долгий процесс. Возни я вам скажу хватает. Это вам не спагетти, поэтому если вдруг захотелось фасоли быстро приготовить её не удастся, т.к. замочить следует этот продукт не менее чем на 5 часов. Поэтому в основе своей все блюда из фасоли у меня спланированы заранее. И дабы не утруждать себя долгой готовкой я замачиваю её на ночь. При замачивании она немного разбухает и увеличивается в размерах.

Нюансы в приготовлении:

- Обязательно! Слить воду и залить новой водой, после закипания её сменить на новую и варить на слабом огне час-полтора под закрытой крышкой.

 

- Не солить! Пока фасоль варится, она от соли потеряет свою красивую форму и превратиться в кашу-малашу. Солим после того, как выключили газ.

 

- Во время готовки можно добавить растительного масла, я также делаю и с макаронами. Вкус получается намного приятнее.

 

Состав и калорийность фасоли в приготовленном виде с сайта производителя:

Вкус

Фасоль белая бланш на мой взгляд и вкусовые рецепторы является самой мягкой и нежной из всех видов. Она очень приятная отдает неким сливочным послевкусием. Нет этой ядреной бобовой нотки, например, как у красной. В блюдах она смотрится очень аристократично. И неважно, что это будет суп или салат. Горячее или холодное.

 

Блюда:

Наверное, самое привычное для многих это суп с фасолью или солянка. Я обожаю заменять этими маленькими белыми фасоленками и картошку и мясо одновременно. Всего лишь овощи и фасоль. Можно добавить грибов. Получается очень сытно и вкусно.

Салаты с фасолью для меня заменяют полноценный обед или даже ужин. Т.к. в ней очень много белка.Добавить к фасоли помидорку, лук, зелень, фасоль и сливочный соус – вкус получается изумительным.

А можно сделать в азиатском стиле, с специями морковью и шпинатом. мммм Объедение для тех, кто любит поострее.

Фасоль как соус или паштет. (Так называет его моя мама, которая и научила его делать)

Многим он напоминает хумус.

Этому рецепту научила меня мама. В сваренную фасоль она добавляет укроп (как раз помощник от газов) красный салатный лук, специи, можно сладкого красного перца и все это размельчаем блендером. Изумительно! Намазать на хлебец и положить в рот. Я в восторге от этого блюда. Вкусно сытно и полезно.

И самое главное, что те, кто ненавидит фасоль, не всегда понимают, что это именно она. Но такое блюдо хорошо получается только с мелкой белой фасолью бланш. С другими видами отчетливо слышится привкус бобовых.

 

И все же как прекрасен не был этот продукт к употреблению есть противопоказания:

Фасоль содержит такое вещество, как пурин, поэтому ее нежелательно употреблять пожилым людям и лицам, страдающим от подагры. Перечень заболеваний, наличие которых накладывает запрет на употребление фасоли, дополняют язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, нефрит.

 

У меня практически все эти противопоказания, кроме подагры и пожилого возраста Smile

Но я все же считаю если есть в меру, и небольшими порциями фасоль принесет только пользу Вашему организму!

 

Всем приятного аппетита!

 

Тем, кто решил отказаться от мяса и ищет белок в растительных продуктах следует также обратить внимание на чечевицу -

Отзыв на Котлетки из чечевицы

И горох

Отзыв на Индийский суп из Гороха - можно сделать и самим, а идею взять за основу.

Кицу Нэрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2016
Очень аппетитный и подробный отзыв! Скажите пожалуйста, что входит в Ваш салат- фасоль, шпинат, морковь, а что еще? Чем приправляете?
05.04.2016
Сколько идей по приготовлению фасоли, класс) И все так аппетитно и красиво Love
05.04.2016
NesterOk , спасибо Smile
Я беру покупную корейскую морковь, там уже масло и специи как надо.Шпинат мороженый отвариваю и остужаю, красный болгарский перец мелко режу совсем чуть-чуть. Все перемешиваю вместе с фасолью. Добавляю лук порей и немного рукколы сверху для оттенка вкуса( можно вместо рукколы взять кинзу или другую любимую зелень с интенсивным вкусом для оттенка блюда)
Не солю, не маслю - всего достаточно в покупной моркови. Очень вкусно получается и сытно. Если вы умеете мариновать морковь по корейски сами, то конечно это будет намного интереснее - вы можете сделать интенсивность по остроте именно так как вам нравится.
05.04.2016
DazzlingBrunette спасибо, мне очень приятно Smile
05.04.2016
Хотела спросить про рецепт, но меня уже опередили Wink

Столько замечательных блюд получается из белой фасоли, чувствую, что я недооценивала ее Laughing out loud
05.04.2016
Блюда такие аппетитные! А я вот белую фасоль почему-то не покупаю.. надо исправляться!
05.04.2016
Кицу Нэ Благодарю за развернутый ответ! Обязательно попробую сделать салат. На картинке не удалось разглядеть все ингредиенты. Smile
05.04.2016
Фасоль как соус - шикарный вариант. Надо будет тоже так сделать.
Первое блюдо очень красиво Smile
05.04.2016
Красота-вкуснота Smile Как приготовлено, а как подано...
Люблю фасоль, захотелось всего и сразу. Пойду кашу поем, 9 злаков.
05.04.2016
Класс! Аппетитнейшие фотографии! Последний рецепт на хумус похож, только из фасоли Laughing out loud
05.04.2016
Ой как я удачно попала, сегодня пришлось готовить суп из консервированной фасоли, хотя и есть белая от мистраль. Просто вот не знаю, что с ней делать, чтобы нямно получилось!
05.04.2016
momJulia Спасибо, ну она простенькая на первый взгляд, а на самом деле очень удивительная.

sgs_2007 Спасибо, если нормально к бобовым относитесь попробуйте.

Jolly-Ko спасибо

Аления Спасибо за комплимент. 9 Злаков тоже хорошо, особеннро с утра когда нужны сложные углеводы.


Lena-Luna
Лена! Спасибо огромное, что подсказали. Я голову сломала, что мне это напоминает. Конечно же хумус! Я в Турции ела только там ещё кунжут добавляют и чеснок и делают его из любых бобовых, но чаще из нута. Ой, как круто , что вы об этом написали. Я теперь и хумус ещё сделаю. Этот вариант более нежный и приятный, что я описала, для слабых желудков так сказать.
05.04.2016
cozetta Smile Мне очень приятно, что отзыв оказался Вам полезен.
05.04.2016
Хотела недавно купить, но передумала - "что ж с тобой делать потом?!". Спасибо, теперь знаю! скорее всего попробую соус-паштет.
05.04.2016
Сколько интересных вкусных вариантов приготовления! С последним мне почему-то провелась параллель с хумусом Big smile Только нут искать не надо Smile
05.04.2016
Эту фасольку от Мистраль пока не пробовала, хотя многое именно этой тм покупаю. Спасибо за отзыв как всегда интересные и полезные советы.
05.04.2016
отличный отзыв, спасибо! добавляю в избранное)) прямо захотелось идти на кухню и готовить.готовить,готовить.... Smile
05.04.2016
О-очень аппетитные фото Love Я как раз поста придерживаюсь, поэтому мне интересны всякие новые рецепты постных блюд)) Спасибо за интересный отзыв Wink
05.04.2016
А) Какая красивая фасоль Б) завидую вашему мужу, вы так красиво готовите))
05.04.2016
ArLety Спасибо, надеюсь у вас получится вкусно.

MurIna Да, вы правы. Я все не знала как это блюдо назвать. Как мама называет фасолевый паштет, так я и написала. Laughing out loud А хумус он по ядренее и гуще. Но похож, согласна.

lama79 Спасибо. Мне мистраль очень нравится своим качеством.

elena11500 ох, как здорово Smile
05.04.2016
Merlia И вам спасибо. Обратите внимание на бобовые, во время Поста организму не хватает мяса и белка. И пейте обязательно витамины, чтобы не сорваться.

Бобби Спасибо, и правда красивая. А муж мясо ест и сам его себе готовит, т.к. бобовые ненавидит, вот в перетертом виде с хлебцами еще съесть может. И только эту белую, т.к. она легче остальных видов фасоли.

А вообще самые красивые и вкусные блюда получаются, когда мы готовим вместе. Smile
05.04.2016
Научилась недавно делать лобио - проблема с мужниным вопросом: "что намазать на хлеб?" решена. Сама ни в каком виде фасоль не люблю( Разве что стручковую, "но это уже совсем другая история" Smile Теперь хумус хочу попробовать слабать - его и я люблю.
05.04.2016
Нет! Неееет! Нельзя так травить аппетитными блюдами голодного человека. Да и сытого, к коим я себя сейчас отношу. Мне все равно захотелось порыться в холодильнике. И фасоли захотелось, хотя я к ней равнодушна. Big smile
05.04.2016
Видела такую фасоль, но не купила: я о Лиме мечтаю, огромной-преогромной, но она уж очень дорогая сейчас Sad. А вообще я любую фасоль люблю: и белую, и темную Smile. Паштет, наверное, чем-то хумус должен напоминать, попробую приготовить при случае, спасибо за идею!
05.04.2016
Редко ем фасоль, но у вас получилось все такое завлекательно-аппетитное, что срочно захотелось все испробовать. Laughing out loud
06.04.2016
такие аппетитные отзывы всегда под ночь попадаются! ну что за закон подлости Big smile
06.04.2016
С большим интересом прочитала ваш отзыв! Блюда выглядят очень аппетитно, и подача такая, что на самом деле хочется попробовать Innocent Tongue
06.04.2016
Placeholder У самой вечная диллема, что на хлеб намазать не вредное, но вкусное Smile)

kati-kitty Big smile Холодильник - это особенная болезнь.

Medio а я вот Лиму еще не пробовала. Не знаю, что с такой огромной фасолью делать.

Grunez
Спасибо

waterloo Спасибо

E_Valerie спасибо Smile
06.04.2016
как красиво боже мой Love
Давно не готовила фасоль, спасибо за напоминание!
06.04.2016
Да хоть в суп ее Smile. Или с овощами, тоже вкусно. Я как-то давненько покупала, очень она мне понравилась.
07.04.2016
Красную фасоль люблю больше. Но блюда у вас такие аппетитные, прямо ням Shy Такой супчик вот прямо сейчас слопала бы
08.04.2016
как всегда изумительные фотографии, а еще нравится то, что нет "ядреной бобовой нотки", обязательно куплю!
10.04.2016
Из всех опробованных мною видов фасоли предпочитаю именно ЕЁ - Мистраль Бланш - белую! Какая она нежная! И вкус у неё какой-то особенный, как будто это не просто фасоль, а какая-то элитная.
Да, а блюда Ваши достойны самого крутого ресторана!
10.04.2016
Водолей-ка Спасибо

Medio Спасибо, я никогда не пробовала, заинтересовали.

Nat31 Laughing out loud

Суперптах Спасибо, она очень нежная.

Ice Cat Спасибо огромное, согласна с вашим описанием, что будто и не фасоль - нежнятина Smile)
09.06.2016
Сегодня приготовила салат по Вашему рецепту, мне он так понравился! Еще раз большое спасибо за рецепт!
13.11.2016
Люблю фасоль, мы ее обычно на салаты пускаем, самый простой и любимый - отварная фасоль, банка консерв. тунца, тертое яичко, тертый сыр, посолить и заправить растительным маслом. Love
13.11.2016
Juli5 спасибо за рецепт. Я обожаю тунец, но такой салат не пробовала готовить. Обязательно попробую разнообразить так свое меню.
13.11.2016
В закладки Love
31.01.2018
Как вы красиво украсили подачу блюда! Просто супер!
31.01.2018
Спасибо Smile
01.08.2018
Ну и красота у вас получилась, прямо как от шеф-повара в ресторане Smile
Другие отзывы
Смотрите также