Эти формочки для тех, кто хочет мороженого здесь и сейчас! А также для тех, кто любит экспериментировать и искать новые вкусы. А ещё для тех, кто думает, как интересно провести время с ребенком, а затем полакомиться результатами совместного труда.
Итак, мой сегодняшний отзыв о формочках для мороженого из ИКЕИ ЧОСИГТ.
Они в самый разгар шопинга попали ко мне в корзину, перекочевали в кухонный шкафчик и стояли там всеми забытые до самых праздников.
Попались они нам на глаза очень вовремя. На улице дикий холод, а значит время совместных домашних забав с ребенком.
А так как все в нашей семье любят мороженое, идея приготовить его самим прошла на ура.
Мороженое можно сделать практически из чего угодно . Например из йогурта и фруктового пюре, и фруктовый лёд из фруктового сока, а можно просто заморозить остатки смузи.
Так как ребенок у меня маленький и обычно с сомнением воспринимает всё новое, мы решили сделать нечто напоминающее классическое мороженое.
Выбор наш пал на персиковое парфе.
Чтобы не перевирать и не пересказывать своими словами оригинальный рецепт, просто процитирую его.
Ингредиенты:
1 банка консервированных персиков (850 мл)
400 мл сливок 33-38%
100 г сахара
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
Для подачи:
100 г печенья (типа Юбилейного)
50 г сливочного масла
Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере).
Протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.
Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.
Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая.
Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.
Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания.
А теперь о самих формочках. Это вещь из серии «всё гениальное просто». Всего в комплекте 6 формочек, а это значит, что можно сделать целых 6 разных видов мороженого. В палочках проделаны отверстия, а значит, палочка намертво будет зацементировано в мороженое буквально намертво.
Сами формы легко достаются из подставки. Это тоже удобно. Не нужно доставать всю подставку, если захотелось мороженого.
Достать готовое мороженое - элементарно просто – нужно немного пошатать из стороны в сторону содержимое формочки, крепко держась пальцами за палочку. Либо на несколько секунд подставить формочку под горячую воду и мороженое само выскочит из формы.
Конечно, я рекомендую эти формочки к покупке!
Если Вы любите ИКЕЮ также как любим её мы, читайте отзыв о палатке БЕБОЭЛИГ