Опубликовано 11 Январь, 2016 - 13:19

Эти формочки для тех, кто хочет мороженого здесь и сейчас! А также для тех, кто любит экспериментировать и искать новые вкусы. А ещё для тех, кто думает, как интересно провести время с ребенком, а затем полакомиться результатами совместного труда.

Итак, мой сегодняшний отзыв о формочках для мороженого из ИКЕИ ЧОСИГТ.

 

Они в самый разгар шопинга попали ко мне в корзину, перекочевали в кухонный шкафчик и стояли там всеми забытые до самых праздников.

 

Попались они нам на глаза очень вовремя. На улице дикий холод, а значит время совместных домашних забав с ребенком.

А так как все в нашей семье любят мороженое, идея приготовить его самим прошла на ура.

 

Мороженое можно сделать практически из чего угодно . Например из йогурта и фруктового пюре, и фруктовый лёд из фруктового сока, а можно просто заморозить остатки смузи.

 

Так как ребенок у меня маленький и обычно с сомнением воспринимает всё новое, мы решили сделать нечто напоминающее классическое мороженое.

 

Выбор наш пал на персиковое парфе.

Чтобы не перевирать и не пересказывать своими словами оригинальный рецепт, просто процитирую его.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (850 мл)
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для подачи:

  • 100 г печенья (типа Юбилейного)
  • 50 г сливочного масла

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере).

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.

Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая.
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

Снять с огня, полностью остудить.
Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.Сливки взбить до крепких пиков.

Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая.

Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания.

 

А теперь о самих формочках. Это вещь из серии «всё гениальное просто». Всего в комплекте 6 формочек, а это значит, что можно сделать целых 6 разных видов мороженого. В палочках проделаны отверстия, а значит, палочка намертво будет зацементировано в мороженое буквально намертво.

Сами формы легко достаются из подставки. Это тоже удобно. Не нужно доставать всю подставку, если захотелось мороженого.

Достать готовое мороженое - элементарно просто – нужно немного пошатать из стороны в сторону содержимое формочки, крепко держась пальцами за палочку. Либо на несколько секунд подставить формочку под горячую воду и мороженое само выскочит из формы.

 

Конечно, я рекомендую эти формочки к покупке!

Если Вы любите ИКЕЮ также как любим её мы, читайте отзыв о палатке БЕБОЭЛИГ

Всем приятного аппетита и вкусных экспериментов.

 

Необычные товары с Алиэкспресс

Как потратить пару тысяч на непонятно что. Фикс Прайс

Красный куб. Лайфхак как купить дешевле.

Достоинства
  • Домашнее мороженое
  • Доступные по цене
  • Качество
  • Подставка в комплекте
  • Удобно
  • Удобный и компактный набор
  • Цена
Dudlsрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2016
Классно!!! У меня конечно ещё дочура маленькая, но когда подрастёт, думаю нам пригодятся такие формочки. Спасибо.
11.01.2016
Давно к этим формочкам присматриваюсь. Недорогие и веселые. Наверное, к лету нам уже пора будет их покупать)))
у нас такие же)) безмерно довольны!
11.01.2016
Не обращала на них внимание! Smile
Спасибо за рецепт!
11.01.2016
Надо прикупить такие на лето)
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также