Я люблю ужинать творогом, это сытно , вкусно , полезно и хорошо подходит тем,кто следит за фигурой и здоровым питание. На ужин стараюсь есть максимально нежирный творог с небольшим количеством фруктового пюре или джема , т.е. делаю слоеный десерт : нижний слой ягодный, желательно на основе с пектином и пониженным содержанием сахара , можно и кленовый сироп, а сверху творог! Получается отличный легкий полноценный десерт, который отлично утоляет голод и не накидывает на попу ничего лишнего)) Выбирая диетический творог отдаю предпочтение вот этому:
http://irecommend.ru/content/iogurt-auchan-obezzhi...
, но когда этого нет, то приходится выбирать что-то еще. В основном, это Валио 0,3%, неплохой на вкус,цвет,запах, при этом довольно кремообразный.
Теперь о минусах: творог очень плотный, просто так есть его с фруктами мне не нравится - он дает много кислоты и липнет к зубам и небу как пластилин. Я прекрасно понимаю,что творог такой и есть от природы, но эта его природная консистенция заставляет добавлять в него еще что-то,чтобы было вкусно и более нежно, т.е. приходится разбавлять йогуртом,сливками ,сметаной, иначе ложку не свезешь. Но когда что-то добавляешь получается уже никак не 0,3% жирности, можно ,конечно, добавить и обезжиренные йогурт или молоко,но тогда на вкус гадостно получается и удовольствтия от ужина никакого((
В общем, творог Валио 0,3% довольно хороший, но лучше всего его использовать как основу для выпечки или сложносочиненных десертов, как монопродукт в качестве ужина он подходит мне далеко не идеально!!!
Теперь обещанный десертик на ужин. Смешивается фруктовое пюре с сиропом или медом, корицей, выкладывается на дно бокала или чашечки. Сверху - творог, перемешанный с ванилью! Теплый аромат специй быстро усиливает эффект насыщения! На творог можно потереть немного темного или горького шоколада. Простой , быстрый и полезный десерт готов!))
Творог обезжиренный - 150гр.
Пюре фрутовое с пектином 4 ст.л.
Подсластитель по вкусу: сахар, мед,кленовый сироп
Корица -1,4 ч.л.
Экстракт ванили - 1,5 ч.л.
Тертый горький или темный шоколад -1 ч.л.